魔法陣グルグルコラボイベント

ミトラスフィア攻略班

魔法陣グルグルコラボ

ミトラスフィアの魔法陣グルグルコラボイベントを紹介いたします。魔法陣グルグルで登場する「ニケ」や「ククリ」が装備(アバター)などで実装予定です。ミトラスフィアの魔法陣グルグルコラボイベントを調べる際の参考にしてください。

魔法陣グルグルコラボ概要

魔法陣グルグルコラボ

開催日 3/22(木)16:30~4/6(金)12:59

魔法陣グルグルコラボが開催しました。コラボクエストやコラボガチャで限定武具やアバターパーツを入手しましょう。

期間中にログインすれば「ニケ」「ククリ」「キタキタおやじ」のなりきりボイスが入手できます。

コラボ武具/アバター

コラボ武具
ギップルギップル 魔法陣の杖魔法陣の杖 光魔法キラキラ光魔法キラキラ
メケメケのローブメケメケのローブ メケメケのスカートメケメケのスカート ニケの服ニケの服
ニケのズボンニケのズボン キタキタの首飾りキタキタの首飾り キタキタの腰みのキタキタの腰みの

魔法陣グルグルコラボガチャ

魔法陣グルグルコラボ バナー

魔法陣グルグルとコラボを記念したガチャが登場ピックアップ中の限定武具を入手できます。コラボ特別キャンペーンとして、星4はピックアップ確定です。

グルグルコラボガチャ当たりランキングはこちら

魔法陣グルグルコラボクエスト

魔法陣グルグルコラボバナー 2

バトル4 戦闘力5000以上
バトルEX 戦闘力10000以上

「魔法陣グルグルコラボクエスト」開催しました。開催期間中、「イベント」の「期間限定タブ」に専用ゾーンが開放されます。

一定以上戦闘力がないと挑戦できないクエストがあるので注意しましょう。

魔法陣グルグルコラボアバター

mitra_kukuri

「ミトラスフィア」と「魔法陣グルグル」のコラボレーションアバターが登場します。魔法陣グルグルで入手できるキャラクターは「ニケ」や「ククリ」です。

また、イベントゾーンから挑戦できるシナリオクエストでは「魔法陣グルグル」でお馴染みのキャラクター「ニケ」や「ククリ」が登場して、ミトラスフィアとのキャラクターの掛け合いが生まれます。

魔法陣グルグルアバター一覧

アバター キャラ名
ククリ ククリ
ニケ (2) ニケ
キタキタおやじ キタキタおやじ

※開発中のイメージデザインです

魔法陣グルグルのフィールドを再現

mitra_BG_s

魔法陣グルグルコラボレーションイベントでは「ミトラスフィア」のゲーム内に専用のイベントゾーンが登場します。

ゾーン内は「魔法陣グルグル」に登場する「魔神ベームベーム」がモチーフの背景となっており、「魔法陣グルグル」のオリジナル楽曲がBGMとして流れます。

イベントゾーンから挑戦できるシナリオクエストでは「ニケ」や「ククリ」など作品おなじみのキャラクターが登場します。

魔法陣グルグルとは?

魔法陣グルグル バナー

「魔法陣グルグル」は、1992年月刊「少年ガンガン」にて連載を開始し、シリーズ累計発行部数1400万部を超える大人気コミックス。連載25周年を迎えた2017年に、3度目のTVアニメ化を果たした。

魔王を倒すため、勇者マニアの父と母によってむりやり旅に出された少年ニケは、不思議な魔法グルグルを使う少女ククリと共に冒険する。「思いっきり笑えて、ちょっぴり泣ける」王道冒険ファンタジーです。

コラボ記念キャンペーン実施

サイン入り色紙プレゼント

キャンペーン

実施期間 声優 対象人数
3/7(水)~
3/11(日)23:59
ククリ役
小原好美さん
3名
3/12(月)~
3/16(金)23:59
ニケ役
石上静香さん
3名
3/17(土)~
3/21(水)23:59
キタキタおやじ役
小西克幸さん
3名

「ミトラスフィア」公式Twitterをフォローして各期間中に対象ツイートをRTすれば、抽選で合計9名様にゲーム中で「なりきりボイス」を担当する声優のサイン入り色紙が手にはいります。

ミトラスフィア公式Twitterはこちら

ゲーム内アイテムプレゼント

リツイートキャンペーン

ゲーム内アイテム 獲得条件
  • ・海晶石20
  • ・翠シード
5000RT
  • ・海晶石20
  • ・蒼シード
3000RT
  • ・海晶石10
  • ・赤シード
1000RT
オリジナルグッズ 対象人数
キャラチャージ
ニケ&ククリ
1名
スマキャラリング
ギップル
1名
魔法陣グルグル
新装版(1~8巻)
1名
Vプリカ 10名

魔法陣グルグルコラボを記念して、ハッシュタグに「#ミトラス-魔法陣グルグルコラボ記念」付きツイートの合計RT数が目標RT数を達成すると全員にゲーム内アイテムをプレゼント。

更に抽選で魔法陣グルグルのグッズがあたります。

ミトラスフィア公式Twitterはこちら

アバター投稿掲示板
アバター投稿掲示板
魔法陣の杖の評価とスキル/ステータス
魔法陣の杖の評価とスキル/ステータス
ニケのズボンの評価とスキル/ステータス
ニケのズボンの評価とスキル/ステータス
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
メケメケのローブの評価とスキル/ステータス
魔法陣グルグルコラボガチャ当たりランキング
魔法陣グルグルコラボガチャ当たりランキング
アルフォンス攻略と予備動作
アルフォンス攻略と予備動作