火のスミ玉の集め方と使い道

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

火のスミ玉

ミトラスフィアの火のスミ玉の集め方と使い道を紹介しています。七色の浜辺での入手方法や砂漠の踊り子シリーズ、火のスミ玉について紹介しています。ミトラスフィアの火のスミ玉を集める際の参考にしてください。

各スミ玉集め方
スミ玉 闇のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉

七色の浜辺で入手

毎週日/火曜日のみ開催

七色の浜辺

開催期間 毎週日/火曜日

闇のスミ玉は日/火曜日に開催される「七色の浜辺」のクリア報酬で入手できます。難易度は低いため、初心者ユーザーでも安心して周回が可能です。

周回を考えているなら、火のスミ玉しか出現しない火曜日がおすすめです。

七色の浜辺攻略まとめはこちら

関連記事
光のスミ玉の集め方 闇のスミ玉の集め方
水のスミ玉の集め方 地のスミ玉の集め方
風のスミ玉の集め方 スミ玉の効率的な集め方

火曜日のデイリーミッションで入手

火のスミ玉はデイリーミッションで入手できるため、デイリーミッションは欠かさずやりましょう。

「砂漠の踊り子シリーズ」と交換

砂漠の踊り子
踊り子のサークレット(火)サークレット 砂漠の踊り子トップス(火)トップス 砂漠の踊り子ボトム(火)ボトム
カマンチェ(火)カマンチェ ジャンビーヤ(火)ジャンビーヤ

火のスミ玉で限定武具「砂漠の踊り子シリーズ」を錬成できるためおすすめです。性能は控えめですが「アバターパーツ」としてはおすすめです。

スミ玉で交換できる報酬一覧はこちら

火のスミ玉とは?

スミ玉一覧
スミ玉 闇のスミ玉 火のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉
毎日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日

新曜日クエスト「七色の浜辺」で入手できる交換アイテムのことで、火のスミ玉だけでなく「光/水/闇/土/風」の全属性分のスミ玉も存在しており、「七色の浜辺」ゾーンにいる商人が限定武具やシードに錬成してくれます。

「火のスミ玉」は入手難易度がとても低いため、初心者ユーザーは每日獲得して戦闘力を上げましょう。

スペシャル交換所の報酬一覧
スペシャル交換所の報酬一覧