クリスマスイベントでやるべきこと|ホーリーキャラバン

ミトラスフィア攻略班

ホーリーキャラバン

ミトラスフィアのクリスマス2019イベント(聖なる夜のホーリーキャラバン)でやるべきことをご紹介。トレジャーアイテムの水底のギフト集めや専用交換所アイテム一覧、イベント概要、おすすめのスクリーンショット場所などを記載しています。

アバター関連記事
可愛いアバター画像一覧 アバターパーツ一覧
見た目装備の変え方 -

ボーナスクエストクリアで報酬を受け取る

ボーナスクエスト

クエスト解放条件
  • ・シナリオ「素晴らしき哉、ウパ!」クリア
  • 「LvEXデスマンポッポ」解放条件に含まない
  • ・マチルダに話しかける
ミッション報酬
  • 「キャッチミー・ウパ」クリア
  • 1回:ウパキングの護符
  • 2回:極意の書
  • 3回:ウパキングの護符
  • 4回:極意の書

12月24日から追加されたボーナスクエストは、クリア回数に応じて、ミッション報酬が獲得できます。ミッション報酬として、ウパキングの護符と極意の書が入手できるため、忘れずに達成しましょう。

対象クエストの「キャッチミー・ウパ」は、シナリオクエストを最後までクリアした後に、マチルダに話しかけると挑戦できます。

イベント周回で水底のギフトを集める

LvEXを周回して集める

LvEX

デスマンポッポLvEXは、クリアすると「水底のギフト」を400個入手できます。バトル勝利時に確定でドロップするため、水底のギフトを集めるのに最高効率です。

デスマンポッポLvEXは、戦闘力キャップ20,000が設定されているため、パーティを組んで周回するのがおすすめです。難易度が低いため、ソロでのクリアも可能です。

イベントクエストをオート周回で集める

水底ギフト集め

クリスマスイベントは、クエストクリアでトレジャーアイテム「水底のギフト」が入手できます。水底のギフトは、交換所でアイテム交換でき、プレイヤー全体の獲得数に応じてアイテムが貰えるため、イベント周回で集めましょう。

前半で解放されているクエストでは、ドロップ確率が低いですが、オートプレイでもクリア可能なため、操作できない時におすすめです。

水底のギフト交換所でアイテムと交換

海晶石

水底のギフト交換所では、海晶石を合計50個交換できるため、最優先に交換するのがおすすめです。限定魔導具の「宴のクリームパイ」は、クエストクリア報酬で獲得できないため、交換所で手に入れましょう。

▼交換所アイテム一覧(タップで開閉)
  • アイテム 回数 消費トレジャー
    海晶石×5 10 水底のギフト×100
    紅シード×50,000 3 水底のギフト×5
    蒼シード×50,000 3 水底のギフト×5
    翠シード×50,000 3 水底のギフト×5
    紅の中輝石×1 5 水底のギフト×50
    蒼の中輝石×3 5 水底のギフト×50
    翠の中輝石×3 5 水底のギフト×50
    真珠×5 5 水底のギフト×15
    火の珠×5 3 水底のギフト×15
    水の珠×5 3 水底のギフト×15
    風の珠×5 3 水底のギフト×15
    地の珠×5 3 水底のギフト×15
    光の珠×5 3 水底のギフト×15
    闇の珠×5 3 水底のギフト×15
    紅シード×1,000 - 水底のギフト×50
    蒼シード×1,000 - 水底のギフト×50
    翠シード×1,000 - 水底のギフト×50
    宴のクリームパイ 1 水底のギフト×25
    各種限定装備 5 水底のギフト×25

クリスマス限定装備を入手

追加された限定装備
きらきらのオーナメントきらきらの
オーナメント
聖夜のツリートップス聖夜の
ツリートップス
聖夜のツリーボトム聖夜の
ツリーボトム
にんまり雪だるまにんまり雪だるま 聖夜のおくりもの聖夜のおくりもの 宴のクリームパイ宴のクリームパイ

クリスマス限定装備は、クエストクリア回数報酬と水底のギフト交換所で入手できます。星3装備のため、アバター装備におすすめです。

以前開催されたクリスマスイベントの限定装備は、交換所で入手できるため、持っていない限定装備があれば、入手しましょう。

▼過去のクリスマス装備一覧(タップで開閉)

クリスマスイベント概要

ホーリーキャラバン

ゾーン公開期間 2019/11/28(木)~12/26(木)12:59
シナリオ後半追加 2019/12/5(木)~
水底のギフト交換所
開催期間
2019/11/28(木)~12/29(日)12:59
トレジャーハント
収集期間
2019/11/28(木)~12/12(木)12:59
トレジャーハント
報酬配布期間
2019/12/12(木)~12/26(木)12:59

クリスマスイベント「聖なる夜のホーリーキャラバン」が開催中です。クリスマスイベントでは、トレジャーアイテムの水底のギフトや星3限定装備が入手できます。

12/5(木)には、シナリオ後半が追加予定です。シナリオ後半では、イベントクエストLvEXも開催されるため、水底のギフトを集めやすくなります。

クリスマスのおすすめスクショ場所

おすすめスポット一覧
雪だるま プレゼント

雪だるまをモチーフにしたスポットや、クリスマスらしくプレゼントをモチーフにしたスポットがおすすめです。