星屑山・山頂(夜)のドロップ装備と探索

ミトラスフィアの星屑山・山頂(夜)のドロップ装備と探索を紹介しています。経験値の情報やドロップする装備、探索(トレジャー)など詳しく記載。ミトラスフィアの星屑山・山頂(夜)のドロップ装備や探索する際の参考にしてください。

星屑山・山頂

前のマップ 次のマップ
星屑山・登山道星屑山・登山道(夜) エドルの平原 エドルの平原(昼)

エキスパートが追加

ステージ バトル数 経験値
Lv1ザリチュ 2バトル 調査中
LvEXザリチュ 2バトル -

ザリチュの攻略はHPに対する割合攻撃に合わせて全体回復をしましょう。「逃げても無駄だ」で毒を付与するので、毒回復武器を準備しましょう。

ザリチュの攻略と予備動作はこちら

イベントミッション開催中

開催期間 10/19(金)~10/26(金)12:59

期間限定でエキスパートクエスト「LvEXザリチュ」のイベントミッションを開催中です。

期間中にエキスパートクエスト「LvEXザリチュ」をクリアすると、合計でネキアメダル×50を獲得できます。

ドロップする装備

スレイヤーシリーズ

アイコン 装備
スレイヤーベスト スレイヤーベスト
物理与ダメージUP【大】
スレイヤーボトム スレイヤーボトム
物理与ダメージUP【大】
スレイヤーヘッドギア
物理与ダメージUP【大】
古びたマント
物理与ダメージUP【大】
サバイブスレイヤー
物理与ダメージUP【大】

スレイヤーシリーズは物理与ダメージUPスキルが強力で、スキルだけでなく物理ステータス値も高く優秀な装備です。

物理攻撃に特化した剣術士と相性が良く、また弓術士の火力上げにもおすすめです。

ドロップする防具と入手場所一覧はこちら

探索で入手できる星4装飾

アイコン 装飾
スターレコード スターレコード(闇)
魔法与ダメージが特大増加

スターレコードのスキルは、魔法攻撃力が大幅に上昇するので魔導士の性能にぴったりの装備です。

魔導士を目指している方は、積極的にジョバリの森(夜)で探索をしましょう。

探索の効率的な方法はこちら

クエスト/経験値

ノーマル一覧

ステージ バトル数 経験値
10-1「静寂」 会話のみ -
10-2「二人の重み①」 2バトル 120
10-3「二人の重み②」 2バトル 140
10-4「ごめんね」 会話のみ -
10-5「一人だけの影①」 2バトル 120
10-6「一人だけの影②」 2バトル 160
10-7「月を背負いし魔女」 会話のみ -
10-8「魔女ザリチュ」 1バトル 80
10-9「冒険の終わり」 会話のみ -

ハード一覧

ステージ バトル数 経験値
10-2「二人の重み①」 2バトル 240
10-3「二人の重み②」 2バトル 280
10-5「一人だけの影①」 2バトル 240
10-6「一人だけの影②」 2バトル 320
10-8「魔女ザリチュ」 1バトル 160

星屑山・山頂(夜)のクエストでは、風属性の敵が多く出現するため、火属性の武器を装備すると効率よくクリアできます。

メインクエストの経験値一覧

メインクエスト関連記事

メインクエスト一覧はこちら

メインクエスト関連記事
メインクエストの経験値一覧 探索の効率的な方法
ドロップする防具と入手場所一覧 当たり部屋検証
ランク上げの効率的な方法 エキスパートまとめ