評価・感想【レビュー】

ミトラスフィアの評価感想をご紹介。リアルタイムコマンドRPGの解説を、実際にプレイしているミトラスフィア攻略班がお伝えします。ミトラスフィアは面白いゲームなのか参考にして下さい。

評価バナー

美しい世界観

画像
ジョバリの夜明け エドル

ミトラスフィアは神秘的な美しい2Dグラフィックで世界が構築されていて、「どこかなつかしい」オールドのファンタジーRPGを感じさせます。

また、BGMを素晴らしく、各エリアの壮大さも引き立てており、プレイしていて冒険のワクワクが止まりません。

リアルタイムコマンドRPG

リアルタイムコマンドバトル

ミトラスフィアは最大5人で戦略性のあるリアルタイムタイムバトルが楽しめます。

バトルでは入手した武器を8つ使用して、攻撃や防御などを行います。武器の使用すると前後に移動が可能で、後退して被ダメージを抑えるなど、位置も考えながら戦闘を行います。

課金石を入手する機会が多い

リセマラ 海晶石 最新4

ミトラスフィアでは、無課金でも十分すぎる量の課金石(無償)を入手できるため、無課金ユーザーにもおすすめのゲームです。

イベントに参加するだけで、参加賞として10連分の課金石が入手できたりします。

10連ガチャで海晶石250個消費します。

個性豊かな5種類の職業

自分に合った職業を選択できる

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー/前衛職】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・自己バフ可能だが耐久は低い
護術士護術士 【役割:タンク/前衛職】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高い
・引き付け(挑発)で味方を守る
・自己回復も可能。火力が低い
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー/後衛職】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃/補助が得意
・自己バフ可能だが耐久は低い
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー/後衛職】
・武器装備:メイス
・回復/復活/状態異常回復が得意
弓術士弓術士 【役割:サポーター/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く
・パーティ補助が得意

ミトラスフィアには、5つの職業が存在していて、それぞれ役割が異なります。職業によって、装備できる武器タイプやバトルでの役割が変化します。

職業はいつでも切り替えが可能なので、周回するときは剣術士、ボス戦では聖導士になるなど状況に応じて切り替えが可能です。

オートで楽に周回

装備セット

ミトラスフィアの戦闘はオートプレイも可能です。作業ゲーになりがちな序盤クエストも、オートボタン一つで楽に周回可能です。

全職業が十分に活躍可能

各職業にはそれぞれ異なる強みがあるので、全職活躍が可能です。弱い職業が1つも無く、ゲームバランスがとても良いです。

マルチでは5職必須に設定している部屋が多く、戦闘時に職業が被りにくいのも魅力です。

自分好みのアバターコーデが可能

見た目も楽しめる

アバター

ミトラスフィアの武器と防具は、見た目だけ設定することも可能なため、高い性能を保持しつつ、自分好みのアバターで攻略が可能です。

また、服装だけでなく、表情とボイスもカスタマイズ可能です。

アバターコンテストも定期的に開催

アバコン

ミトラスフィアにおいてプレイヤーの優劣を決めるのは、戦闘だけではなく、見た目もプレイヤー同士で競うことが出来ます。

上位入賞できれば、豪華報酬がプレゼントされます。