評価・感想【レビュー】

ミトラスフィアの評価感想レビューをご紹介。リアルタイムコマンドRPGの解説やアクションなりきりRPGの楽しさ、リセマラのお得情報など実際にプレイしているミトラスフィア攻略班がお伝えします。ミトラスフィアは面白いゲームなのか参考にして下さい。

ミトラスフィア 評価

リセマラお得情報【100回分無料開催中】

バレンタイン100回無料ガチャ

バレンタインガチャ

開催期間 1/24(木)15:00~2/20(水)12:59
ガチャ回数 100連【5連×20回】

期間限定の特別なバレンタイン100回無料ガチャが開催中です。海晶石を消費せずに5連ガチャ(合計100連)に挑戦できます。

一気に100連はできず、5連ガチャを回したら24時間経過しないと次の5連ができない仕様になっています。期間限定のため、早めに始めれば、100連分を回せます。

バレンタインガチャ当たりランキングはこちら

2017y10m03d_121255931 2017y10m03d_121301536

美しい世界観

画像
ジョバリの夜明け エドル

ミトラスフィアは神秘的な美しい2Dグラフィックで世界が構築されていて、「どこかなつかしい」オールドのファンタジーRPGを感じさせます。

また、BGMを素晴らしく、各エリアの壮大さも引き立てており、プレイしていて冒険のワクワクが止まりません。

リアルタイムコマンドRPG

ミトラスフィアは最大5人で戦略性のあるリアルタイムタイムバトルが楽しめます。

バトルでは入手した武器を8つ使用して、攻撃や防御などを行います。武器の使用すると前後に移動が可能で、後退して被ダメージを抑えるなど、位置も考えながら戦闘を行います。

課金石が入手しやすい

リセマラ 海晶石 最新4

ミトラスフィアでは、無課金でも十分すぎる量の課金石(無償)を入手できるため、無課金ユーザーにもおすすめのゲームです。

毎月2回開催されるスコアアタックイベントは、参加するだけで、参加賞として10連分の課金石が入手できたりします。

10連ガチャで海晶石250個消費します。

個性豊かな5種類の職業

自分に合った職業を選択できる

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー/前衛職】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・自己バフ可能だが耐久は低い
護術士護術士 【役割:タンク/前衛職】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高い
・引き付け(挑発)で味方を守る
・自己回復も可能。火力が低い
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー/後衛職】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃/補助が得意
・自己バフ可能だが耐久は低い
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー/後衛職】
・武器装備:メイス
・回復/復活/状態異常回復が得意
弓術士弓術士 【役割:サポーター/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く
・パーティ補助が得意

ミトラスフィアには、5つの職業が存在していて、それぞれ役割が異なります。職業によって、装備できる武器タイプやバトルでの役割が変化します。

職業はいつでも切り替えが可能なので、周回するときは剣術士、ボス戦では聖導士になるなど状況に応じて切り替えが可能です。

オートで楽に周回

装備セット

ミトラスフィアの戦闘はオートプレイも可能です。作業ゲーになりがちな序盤クエストも、オートボタン一つで楽に周回可能です。

全職業が十分に活躍可能

各職業にはそれぞれ異なる強みがあるので、全職活躍が可能です。弱い職業が1つも無く、ゲームバランスがとても良いです。

マルチでは5職必須に設定している部屋が多く、戦闘時に職業が被りにくいのも魅力です。

自分好みのアバターコーデが可能

見た目も楽しめる

アバター

ミトラスフィアの武器と防具は、見た目だけ設定することも可能なため、高い性能を保持しつつ、自分好みのアバターで攻略が可能です。

また、服装だけでなく、表情とボイスもカスタマイズ可能です。

アバターコンテストも定期的に開催

アバコン

ミトラスフィアにおいてプレイヤーの優劣を決めるのは、戦闘だけではなく、見た目もプレイヤー同士で競うことが出来ます。

上位入賞できれば、豪華報酬がプレゼントされます。