いのちのしずくの効率的な集め方

ミトラスフィア攻略班

いのちのしずく バナー

ミトラスフィアのいのちのしずくの効率的な集め方をご紹介。いのちのしずくの入手方法や獲得数、スペシャル交換所での使い道など記載しています。

いのちのしずくの集め方

ゲリライベントを周回する

いのちのしずくゲリラ

開催時間
8:00~8:30
12:00~12:30
20:00~20:59
22:30~23:29

新江ノ島水族館コラボ専用ゲリライベントでは、通常のコラボクエストより多くいのちのしずくが入手出来るため、積極的に周回しましょう。ただし、時間指定があるため、把握しておきましょう。

クエストはWAVE1のみでHP1,500程度の敵が3体出現します。全体攻撃武器を多く編成し、一気に倒しましょう。

ドロップ報酬の一部にいのちのしずくがあります。いのちのしずくの数は2個もしくは50個がランダムでドロップします。

常設コラボイベントを周回する

いのちのしずく2

イベントクエストを周回する際は、全体攻撃武具で一掃しましょう。クリア報酬とドロップ報酬でいのちのしずくを入手できます。

新江ノ島水族館コラボまとめはこちら

いのちのしずくの使い道

いのちのしずく

いのちのしずくは、「スペシャル交換所」で使用します。交換できるアイテムの中には、シードや海晶石、星4限定武具などの豪華交換品があります。

「新江ノ島水族館コラボイベント」を周回して、いのちのしずくを積極的に集めましょう。

いのちのしずく交換アイテム一覧はこちら

新江ノ島水族館コラボまとめ
新江ノ島水族館コラボまとめ
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング