女神の森(夜)の攻略と報酬一覧【エキスパート追加】

ミトラスフィアの女神の森(夜)のドロップ装備と探索を紹介しています。エキスパートの追加でミトラゴーレムが登場です。経験値の情報やドロップする装備、探索(トレジャー)など詳しく記載。ミトラスフィアの女神の森(夜)のドロップ装備や探索する際の参考にしてください。

女神の森 夜

前のマップ 次のマップ
ジョバリのの森 夜ジョバリの森(夜) 神殿内部神殿内部(昼)

エキスパート攻略

ミトラゴーレム

ミトラゴーレムのステータス

ミトラゴーレム画像

Lv.1ミトラゴーレム

敵名 属性 種族 HP
ミトラゴーレム 精霊 1,050,000

Lv.EXミトラゴーレム

敵名 属性 種族 HP
ミトラゴーレム 精霊 1,050,000

ミトラゴーレムの予備動作

ミトラゴーレム

予備動作/セリフ 概要
・・・ 物理与ダメージ20%
魔法与ダメージ20%
オォオオ! 全体に特大ダメージ
ゴゴゴ 一列に大ダメージ
→マグコア被ダメ上昇
→レイコア被ダメ上昇

・・・後は被ダメージ量に注意

ミトラゴーレムのセリフ「・・・」は、物理と魔法の与えるダメージが20%上昇するため、次回以降の被ダメージ量が増加するので注意が必要です。

セリフ「・・・」の後は、護術士以外の職業は後列移動を意識して立ち回りましょう。

オォオオ!の後は要注意

ミトラゴーレムのセリフ「オォオオ!」はが出たときは、全体に強力な特大ダメージの攻撃を仕掛けてきます。

護術士以外の職業は、後列移動を意識して立ち回りましょう。また、ミトラゴーレムは強力な単体攻撃も仕掛けてくるので、護術士はヘイト維持や管理をしっかり行いましょう。

ゴゴゴの後はコアを攻撃

ミトラゴーレムのセリフ「ゴゴゴ」の後は、数秒間両脇にいる「マグコア」と「レイコア」にデバフ900%被ダメージが付与されるため、攻撃のチャンスです。

剣術士などの物理系は「マグコア」を狙い、魔導士などの魔法系は「レイコア」を狙いましょう。「マグコア」や「レイコア」を倒すと、ミトラゴーレムに対して大幅なダメージを与えられるので、効率的な討伐周回が可能です。

弓術士は、バフで剣術士や魔導士の援護をして、コアが一撃で壊せるように火力の底上げをしてあげましょう。コアを見事破壊するとミトラゴーレムが弱体化し、大ダメージを与えられます。

水属性が弱点

ミトラゴーレムは火属性ボスなので、水属性攻撃で大ダメージを与えられます。

マーレシリーズや水属性の強力な武器を育成して、有利に戦いましょう。

マーレガチャ当たりランキングはこちら

おすすめ攻略パーティ

盾役 火力 火力 火力 回復
護術士の画像護術士 剣術士の画像剣術士 弓術士の画像弓術士 魔導士の画像魔導士 聖道士の画像聖導士

ミトラゴーレムは、特大の全体攻撃を前列で受けなければ、戦闘不能にはならないので護術士以外は、後列移動を意識しましょう。さらに聖導士がいれば安定度は高まります。

セリフ「ゴゴゴ」の直後は、剣術士は「マグコア」を狙い、魔術士は「レイコア」を狙いましょう。弓術士は、バフで剣術士と魔導士の援護をして火力の底上げをしましょう。

護術士は基本前列でヘイトを維持して、味方を守りつつ立ち回りましょう。

ドロップ報酬

限凸素材ミトラゴーレムの魂を入手

ミトラゴーレムの魂は、パリウム+の限界突破素材です。

難易度LvExでしかドロップしないため、パリウム+の限界突破をするならLvExを積極的に周回しましょう。最大まで限界突破をさせるには、ミトラゴーレムの魂の20個必要です。

女神の森でドロップする装備

調査中

防具の入手場所一覧

探索で入手できる星4装飾

アイコン 装飾
魔除けのアミュレット 魔除のアミュレット(光)
回避率が特大増加

魔除けのアミュレットのスキルは、回避率が大幅に上昇するので弓術士の性能にぴったりの装備です。

弓術士を目指している方は、積極的に女神の森(夜)で探索をしましょう。

探索の効率的な方法はこちら

クエスト

ノーマル一覧

ステージ バトル数 経験値
6-1「どうしよう」 会話のみ -
6-2「涙の小道①」 2バトル 100
6-3「涙の小道②」 2バトル 140
6-4「私の獲物」 会話のみ -
6-5「再生への道①」 2バトル 120
6-6「再生への道②」 2バトル 180
6-7「反抗」 会話のみ -
6-8「試練の巨人」 1バトル 80
6-9「決意の勝利」 会話のみ -

ハード一覧

ステージ バトル数 経験値
6-2「涙の小道①」 2バトル 200
6-3「涙の小道②」 2バトル 280
6-5「再生への道①」 2バトル 240
6-6「再生への道②」 2バトル 360
6-8「試練の巨人 1バトル 160

女神の森(夜)のクエストでは、水属性の敵が多く出現するため、土属性の武器を装備すると効率よくクリアできます。

      レギーユシリーズ当たりランキングはこちら

      グランバトル 古の襲来
      リケルノクリケルノク ヴォドニークヴォドニーク
      エクストラバトル 曜日クエスト
      アンピトリテ (2)アンピトリテ 無限の剣客七色の浜辺