駆ける王女と彩る少年|カラフルエッグの集め方

ミトラスフィア攻略班

駆ける王女と彩る少年

ミトラスフィアの駆ける王女と彩る少年まとめをご紹介。カラフルエッグの集め方は勿論、交換所おすすめアイテムやイベント概要を記載しています。

カラフルエッグの集め方

「行くぞ、ケルベロス!」周回が最高効率

ドロップ

ボス名 属性 種族 HP
アイネス 人間 100,000
コニー?
(確率で出現)
30,000

カラフルエッグ集めは、イベントクエスト「行くぞ、ケルベロス」の周回が最効率です。ボスのアイネスは、HPが非常に低いため初心者でも簡単に周回できます。

確率で出現するレアボス「コニー?」を倒すと、カラフルエッグのドロップが増え、最大40個のカラフルエッグがドロップします。

交換所おすすめアイテム

海晶石が最優先

海晶石

交換所では、海晶石を最優先で交換しましょう。海晶石は、最大20個獲得できるので、ガチャを一回回せます。

ネキアメダルもおすすめ

ネキアメダル

ネキアメダルも交換所でおすすめのアイテムです。ネキアメダルは、12,0000個集めると好きな武器と交換できるので、少しずつ集めておきましょう。

余裕があるなら真珠も交換すべき

真珠

余裕があるなら真珠も交換すべきです。真珠は、神樹の葉と交換できるので、ステータスの底上げができます。

イベント概要

開催期間

駆ける王女と彩る少年バナー

開催期間 2020/3/27(金)15:00~4/23(木)12:59

アバターイベント「駆ける王女と彩る少年」が開催中です。イベントクエストをクリアすると手に入る「カラフルエッグ」は、海晶石ネキアメダルを含む豪華アイテムと交換できます。

限定装備一覧

ハピウサセット
ハピウサトップスハピウサトップス ハピウサボトムハピウサボトム
ハピウサヘッドハピウサヘッド ソティエスコップソティエスコップ ワクワクバケットワクワクバケット

ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング