カースガチャシリーズ当たりランキング

ミトラスフィア攻略班

カース

ミトラスフィアのカースシリーズガチャ当たりランキングをご紹介。ピックアップ内容やガチャ当たり武器の評価、おすすめの装備を記載しています。

カースシリーズ武器一覧

武器 効果
カースブレイカー
  • カースブレイカー
  • ・敵単体に物理ダメージ【極大】
  • ・自分に最大HP依存の特殊ダメージ【小】
カースファング
  • カースファング
  • ・敵全体に物理ダメージ【大】
  • ・敵全体の最高ヘイト値+5000を自分に上書き
カースシンカー
カースバレット
  • カースバレット
  • ・敵単体に物魔融合ダメージ【小】
  • ・敵単体に物理被ダメージUP【10%】→ B/F/G
  • ・敵単体に魔法被ダメージUP【10%】→ A/D/E
カースロッド
  • カースロッド
  • ・敵全体に魔法ダメージ【特大】
  • ・自分に魔法被ダメージDOWN【10%】→ F
  • ・自分に与HP回復量DOWN【20%】→ E
混沌を繕いし棘
  • 混沌を纏いし棘
  • ・敵単体に物理被ダメージUP【20%】→ F
  • ・敵単体に魔法被ダメージUP【20%】→ D
蛮行の暗器

当たり武器詳細

カースバレット

カースバレット

評価
SS

カースバレットのスキル「マリスインベル」は、敵単体に物魔融合ダメージを与え、敵単体に物理被ダメージと魔法被ダメージUP×3を付与するスキルです。

グループの異なるデバフを付与できるため、カースバレットのみでも物理/魔法被ダメージUPのデバフ効果が30%ずつそれぞれ付与可能です。

さらに、フィアンマペルトやアンヘルスパロウ、混沌を纏いし棘の物理/魔法被ダメージ20%UPのデバフを効果延長することができます。

カースバレットの評価はこちら

混沌を纏いし棘

混沌を繕いし棘

評価
SS

混沌を纏いし棘は、F/Dグループの物理/魔法被ダメージUP値の最大値を誇ります。弓術士は、弓で延長できるデバフグループのため、必ず入手したい武器です。

スコアアタックでは、弓術士が他のサポート武器を持ちたい場合があるので、聖導士や護術士も入手しておくと高スコアを狙いやすくなります。

混沌を纏いし棘の評価はこちら

カースシリーズガチャ開催

開催期間 7/27(金)17:00~8/3(金)12:59

カースシリーズガチャが開催しました。闇属性武器のため、光属性ボスに対して有効です。

イベントクエスト一覧はこちら

関連記事
ベリアルシリーズ アルデアシリーズ
リリウムシリーズ デスカロシリーズ
シンエンシリーズ ディストルシリーズ
ルーシスシリーズ オストロシリーズ
テネブラエシリーズ -

混沌を纏いし棘の評価とスキル/ステータス
混沌を纏いし棘の評価とスキル/ステータス
カースバレットの評価とスキル/ステータス
カースバレットの評価とスキル/ステータス
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング
ルヴナラクシリーズガチャ当たりランキング