琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方

ミトラスフィア攻略班

琥珀の牙の効率的な集め方

ミトラスフィアの琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方をご紹介。琥珀の牙の入手場所や獲得数、スペシャル交換所での使い道など記載しています。

古の襲来周回が最高効率

サトリ

古の襲来は、各レベルごとの初回クリア報酬やクエストクリア時のドロップ報酬で琥珀の牙が入手できるため、琥珀の牙集めにおすすめです。敵のLvによって難易度が変わるため、戦闘力が低い序盤でもクリア可能なレベルで集められます。

魔物発見でボーナス獲得

発見者ボーナス

探索で魔物を発見したプレイヤーは、発見者ボーナスが獲得できます。発見したプレイヤーのみが獲得できるボーナスなので、積極的に探索をして魔物を発見しましょう。

共闘でもボーナス獲得

共闘ボーナス

探索バトルでは、共闘参加者の人数が多いほど獲得できる琥珀の牙が増加します。探索で魔物と遭遇した場合は、募集掲示板で共闘メンバーを募集しましょう。

募集掲示板でバトルに参加

探索 募集掲示板

募集掲示板では、他プレイヤーが発見した探索バトルに参加が可能です。募集掲示板は通常画面の下にある探索のアイコンをタップすると一覧で表示されるので、自分のランクに合ったバトルに参加しましょう。

また、自分のクリアしてないLvの探索バトルをクリアすると、クリア報酬を獲得できます。

天海の試練スコアアタックで集める

トリンガント

開催期間 2020/2/3(月)15:00~3/3(火)12:59

天海の試練のクリア報酬、ハイスコア報酬で琥珀の牙が入手できます。戦闘力50,000以上の人は天海の試練に挑戦して大量の琥珀の牙を獲得しましょう。

琥珀の牙の使い道

スペシャル交換所でアイテムと交換

スペシャル交換所

琥珀の牙の使い道は、「スペシャル交換所」で使用できます。交換できるアイテムの中には、海晶石、シードや星4限定武具(フロール装備)などの豪華交換品があります。

探索バトルを周回して、琥珀の牙を積極的に集めましょう。

スペシャル交換所の報酬一覧はこちら

武具合成で使用

武具合成

武具合成時に琥珀の牙500個を消費して、合成先へスキルを付与します。

武具合成機能と封具玉機能解説はこちら

探索バトル(古の襲来イベント)まとめ
探索バトル(古の襲来イベント)まとめ
スペシャル交換所の報酬一覧
スペシャル交換所の報酬一覧
防具の魔法攻撃力ランキング
防具の魔法攻撃力ランキング
武具合成機能と封具玉機能解説
武具合成機能と封具玉機能解説
戦闘力の効率的な上げ方【最強キャラ育成方法】
戦闘力の効率的な上げ方【最強キャラ育成方法】
もっと見る
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン