魔法攻撃力(魔攻)の上げ方

ミトラスフィア攻略班

魔法攻撃力

ミトラスフィアでの魔法攻撃力(魔攻)の上げ方についてご紹介。魔法攻撃力の高い武器や防具のパッシブスキルなど記載しています。

魔法攻撃力が高い武器を装備する

ミトラセプター

魔法攻撃力(魔攻)は、装備する武器の魔法攻撃力ステータスが高いほど、上昇します。

なので、魔法攻撃力を上げたい場合は、「ミトラセプター」などの、元の魔法攻撃力ステータスが高い武器を装備するのがおすすめです。

補助装備まで、魔法攻撃力が高い武器で埋めることができれば、大幅に魔法攻撃力が上昇します。

武器レベルを上げる

シードでレベル上げ

null

武器のレベルを上げると、ステータスが伸びるので、魔法攻撃力も上昇します。

武器のレベル上げには、大量の紅シードが必要になるので、ゲリライベントやイベントクエストで紅シードを集めるのがおすすめです。

紅シードを集め、メインから補助装備まで、装備する全ての武器レベルMAXを目指しましょう。

武器を限界突破する

レベル上限解放

武器を限界突破し、武器レベルの上限を開放することで、武器の最大ステータスが上昇します。

武器の限界突破には、限界突破する武器と、同じ名前と属性の武器でないと限界突破できないので注意しましょう。

また、武器レベルの上限解放は4回まで可能です。

▶限界突破の効率的なやり方と概要はこちら

ランクを上げる

ランクアップ

ランクを上げると、キャラのステータスが上昇し、魔法攻撃力も上昇します。

キャラのステータスは、ランク上げするほど高くなり、補助装備枠も増えるので、魔法攻撃力を上げる上で、ランク上げは重要になります。

バトル中の魔法攻撃力を上げる

防具装飾パッシブスキル

パッシブスキル 魔

「マジシャンシリーズ」などの、バトル中の魔法攻撃力を上げるパッシブスキルを持った、防具や装飾を装備することで、魔法攻撃力が上昇します。

スキルを強化してスキルレベルを上げると、効果が上昇するので、さらにバトル中の魔法攻撃力を上昇させることができます。

補助装備で魔法攻撃力上げる

魔 補助装備

補助装備はステータスのみ反映されるので、魔法攻撃力の高い順に編成しましょう。補助装備のステータスは20%のみ反映されます。

また、補助装備の編成枠は、プレイヤーランクに応じて順次解放され、10個全ての装備枠を解放するためには、ランクを50まで上げる必要があります。

▶補助装備のおすすめ編成はこちら

限界突破の効率的なやり方と概要
限界突破の効率的なやり方と概要
補助装備のおすすめ編成
補助装備のおすすめ編成
最強武器ランキング
最強武器ランキング
最大火力の出し方【高火力のコツ】
最大火力の出し方【高火力のコツ】
バフデバフのグループと重ねがけ説明
バフデバフのグループと重ねがけ説明
最強職業ランキング
最強職業ランキング

精霊幻想記アナザーテイル精霊幻想記アナザーテイル 【TVアニメ放送中】

ピーチボーイリバーサイドバトルサーガピーチボーイリバーサイドバトルサーガ 【2021年おすすめ夏アニメ】ピーチボーイリバーサイド

サリー(cv:白石晴香)とミコト(cv:東山奈央)がゲームに登場!今期話題沸騰中の夏アニメが無料で楽しめるのはここだけ。