序盤に毎日やるべき5つのこと

ミトラスフィア攻略班

毎日やるべき5つのこと

ミトラスフィアの序盤に毎日やるべき5つのことをご紹介。一日にやっておくべきことや1日1回限定ガチャ、イベントクエストについて記載しています。

ログインボーナスを受け取る

ログインボーナス

ミトラスフィアのログインボーナスは、海晶石が毎日、入手できます。海晶石を受取り、装備ガチャを回して強力な武器や防具をGETしましょう。

期間限定のイベントですが、ログインボーナスが多く受け取れる日もありますので、毎日欠かさずにログインしましょう。

無料ガチャを回そう

無料ガチャ

ミトラスフィアでは、無料で1日5回レアガチャを引くことが可能です。武器では「ミトラシリーズ」、「フォーリアシリーズ」等の人気武器も排出対象です。

持っていない武器を狙いながら、ステータスアップの限凸用武器も狙えます。無料で引けるお得なガチャですので、毎日引いていきましょう。

新シリーズの武器は、1日1回無料ガチャを実施しています。忘れずにガチャを引いて、新武器を手に入れましょう。

開催中のガチャはこちら

探索でアイテムを入手

トレジャー交換所の画像

探索では、極稀に星4装飾品などレアアイテムを入手することが出来ます。自分の職業にあったゾーンで探索周回することで、狙っている装備を入手しやすくなります。

探索を行うことで、真珠、各種珠、魂の元素がランダムで獲得することが可能です。ネキア商人に話すことで、特定のアイテムや武具、アバターパーツと交換が出来ます。

探索を行っていると古の襲来バトルが発生します。発見者ボーナスが入り、琥珀の牙が多く獲得出来ます。仲間募集をし、揃ってから挑みましょう。

探索の効率的な方法と報酬一覧はこちら

関連記事
スペシャル交換所の報酬一覧 当たり部屋
アバターパーツ一覧 古の襲来イベントまとめ

シードを集める

曜日クエストで蒼シードを入手

七色の浜辺

曜日クエストで蒼シードを集める方法が序盤は最も効率的で、クリアすると戦利品で1度に蒼シードを925個入手できます。

曜日クエストではさらに、スミ玉もドロップします。スミ玉は海晶石、スキルレベル上げに必要な輝石、蒼シードと交換が可能です。序盤の海晶石集めや蒼シードの集めに使えます。

ゲリラクエストで紅シードを入手

ゲリラ紅シード

難易度 獲得シード 参加条件
初級 100 -
中級 300 -
上級 2,250 戦闘力5,000
超級 30,000 戦闘力30,000

ゲリラクエスト周回で紅シードを効率的に集めることができます。戦闘力5,000以上で上級に挑戦可能で、戦利品で1度に約2,000個の紅シードを入手できます。

序盤は上級を周回することが効率的です。戦闘力5,000が必要ですが、簡単に5,000までは到達出来ます。

全ての難易度でクリア報酬があります。5回までクリアごとに海晶石×5個を獲得することが出来ます。上級まででも計75個の海晶石が貰えます。

メインクエストで翠シードを入手

翠シード共闘者ボーナス

メインクエストで共闘すると、翠シードを効率的に集めることができます。共闘ボーナス+100%ゾーンがあるので、ボーナスを受けられるゾーンで翠シードを集めましょう。

また、共闘した他のプレイヤーとのランクに差があるとランクボーナスで翠シードをより多くもらうことができ、1ランクにつき1%のボーナスが追加されます。

ランクを上げる時は、翠シードの共闘者ボーナスがあるゾーンで経験値を稼ぎましょう。

イベントクエストをクリア

ヘプン

デイリーミッションで、イベントクエストをクリアすると海晶石×6個が貰えます。

序盤のうちは、曜日クエストのLv0をクリアしましょう。Lv0は戦闘力キャップ1,000になっているため、敵のHPも低く、序盤でも攻略が可能です。

Lv1やLv2でも仲間を募集することでクリア出来ます。クリア報酬に海晶石や紅シード、蒼シード、限定武具等が手に入りますので、周回しましょう。

曜日グランバトル
ディス・ムルテ攻略 マーザンダル攻略
ワールンガン攻略 マラグナ攻略
ペフン攻略 アスピドケロン攻略

無課金で強くなるには
無課金で強くなるには
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
ガチャはどれを引くべきか?
ガチャはどれを引くべきか?
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
ネキアポイント(NP)の入手方法と使い道
職業の選び方と必須武器【立ち回り方法】
職業の選び方と必須武器【立ち回り方法】
もっと見る
アヌビス攻略と行動パターン
アヌビス攻略と行動パターン
雑談掲示板
雑談掲示板
エンヴィスール攻略と行動パターン
エンヴィスール攻略と行動パターン
武器の評価一覧
武器の評価一覧
アトラードシリーズ当たりランキング
アトラードシリーズ当たりランキング