マーレシリーズガチャ当たりランキング

ミトラスフィア攻略班

マーレ

ミトラスフィアのマーレシリーズガチャ当たりランキングをご紹介。ピックアップ内容やガチャ当たり武器の評価、おすすめの装備を記載しています。

マーレシリーズ武器一覧

武器 効果
マーレサーフ
  • マーレサーフ
  • ・近い敵一列に物理ダメージ【特大】
  • ・自分に魔法被ダメージDOWN【50%】→ H
  • ・自分に与HP回復量DOWN【25%】→ D
マーレシェル
  • マーレシェル
  • ・敵単体に守護型物理ダメージ【特大】
  • ・味方全体に魔法被ダメージDOWN【10%】→ G
マーレティアロッド
マーレアーク
  • マーレアーク
  • ・味方前列に物理与ダメージUP【30%】→ A
  • ・味方後列に魔法与ダメージUP【30%】→ B
  • ・自分に回避率DOWN【10%】→ D

  • ※味方全員が同じ列にいれば両方のバフを付与
マーレタクト
  • マーレタクト
  • ・敵全体に魔法ダメージ【大】
  • ・敵全体に魔法被ダメージUP【10%】→ B
  • ・龍人化ゲージ増加量【特大】
青の玻璃玉
  • 青の玻璃玉
  • ・自分に最大HP依存のHP回復【中】
  • ・自分に与HP回復量UP【50%】→ B
アクアブルーム

当たり武器詳細

マーレティアロッド

マーレティアロッド

評価
S

マーレティアロッドのスキル「天海の癒し」は、味方全体のHPを大幅に回復できるため、高難度クエストなどの戦闘不能になりやすい場合に必須の武器です。

また、星4装備でステータスが高いため総合戦闘力上昇もできる素晴らしい武器です。クールタイムも20秒と回転率が良いため、防具にパッシブスキル「与HP回復量」を装備しましょう。

マーレティアロッドの評価はこちら

マーレアーク

マーレアーク

評価
S

マーレアークのスキル「ターンフォーム」は味方前列に物理与ダメージ30%UPを付与し、味方後列に魔法与ダメージ30%UP付与する強力なバフを持った弓です。

また、味方全員が同列にいる場合、両方の一時効果が味方全員に付与されるので、なるべく味方が揃っているときに使用しましょう。

マーレアークの最新評価はこちら

マーレタクト

マーレタクト

評価
S

マーレタクトのスキル「メルスプラッシュ」は、敵全体に魔法攻撃で大ダメージを与えるため、敵の殲滅力に優れた高火力武器です。

また、龍人化ゲージの増加量が特大回復なため、高回転で龍人化攻撃が行えクエストを高速周回できます。

マーレタクトの評価はこちら

マーレシリーズガチャが開催

開催期間 7/12(木)16:00~7/19(木)12:59

マーレシリーズガチャが開催しました。水属性シリーズなので、火属性ボスに対して有効です。

イベントクエスト一覧はこちら

水属性シリーズ記事一覧
トレーネシリーズ ビルカシリーズ
リンロウシリーズ アルプシリーズ
フリザンテシリーズ ヴァルナーシリーズ
モルフォシリーズ フィンブルシリーズ
マリーンシリーズ -

マーレティアロッドの評価とスキル/ステータス
マーレティアロッドの評価とスキル/ステータス