マルチバトルの参加方法と募集方法

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアのマルチバトルの参加方法と募集方法について紹介します。マルチでの共闘の仕方やフレンドを招待する方法を詳しく記載しています。ミトラスフィアのマルチバトルの参加方法と募集方法の参考にしてください。

マルチ募集の画像

マルチ募集方法

マルチ募集の仕方の画像

マルチ募集の方法は、看板のそばにいる「ウパ」をタップすると、マルチ募集の専用ルームが開きます。最大で4人まで誘って一緒に遊びましょう。

専用ルームの作成

専用ルームの画像

「ウパ」にタップして話しかけると、専用ルームが開きます。招待チャットや送り先チャンネルの設定ができ便利な機能です。

専用ルームのおすすめの募集方法は、招待チャット内容で自身に足りない部分を補うために、回復ができる聖道士や前衛盾役の護術士など自分と連携が取れる仲間を募集しましょう。

また、送り先チャンネルもあり、全チャンネルの「ワールド」やゾーン内に送る「グループ」などの送り先チャンネルがあります。

チャット募集

チャット募集の画像

同じワールドチャンネルで同じゾーンにいた場合は、プレイヤー同士でチャットし誘ったり誘われたりもできます。

また、同じゾーンなどにいるプレイヤーは、自身のレベルと近い場合が多いため、お互いフォロー/フォロワーになると良いでしょう。

フレンド掲示板はこちら

バトル時の参加方法

バトル参加方法の画像

バトル時の参加方法は、主に2パターンありクエスト受注看板の共闘ボタンをタップかフォロー/フォロワーの詳細より移動ボタンをタップです。

共闘ボタン

共闘ボタンの画像

共闘ボタンをタップすると他プレイヤーのバトルに増援として参加できます。人数が多い効率良く進めるため積極的に参加しましょう。

しかし、複数のマップ「Wave」が存在する場合は、入ったところからの経験値や戦利品しか入手できないので注意が必要です。

フレンドの場所に移動

フレンドの場所に移動の画像

フォロー中のフレンドの詳細を開くと、フレンドがいる場所へ移動できるボタンがあります。

移動した際に、フレンドがバトル中だった場合は、共闘バトルがスタートしフレンドがバトル中に、ピンチだから助けて欲しい時に使用すると非常に便利な機能です。

どのワールドにいても、フレンドならすぐ移動ができるためフォロー/フォロワーを増やして、共闘バトルの増援や招待に使いましょう。