水のスミ玉の集め方と使い道

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(0)

水のスミ玉

ミトラスフィアの水のスミ玉の集め方と使い道を紹介しています。七色の浜辺での入手方法やマジカルポット錬成おすすめ武具や水のスミ玉について紹介しています。ミトラスフィアの水のスミ玉を集める際の参考にしてください。

各スミ玉集め方
スミ玉 闇のスミ玉 火のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉

七色の浜辺で入手

毎週日/水曜日のみ開催

七色の浜辺

開催期間 毎週日/水曜日

闇のスミ玉は日/水曜日に開催される「七色の浜辺」のクリア報酬で入手できます。難易度は低いため、初心者ユーザーでも安心して周回が可能です。

周回を考えているなら、水のスミ玉しか出現しない水曜日がおすすめです。

七色の浜辺攻略まとめはこちら

関連記事
光のスミ玉の集め方 闇のスミ玉の集め方
火のスミ玉の集め方 地のスミ玉の集め方
風のスミ玉の集め方 スミ玉の効率的な集め方

水曜日のデイリーミッションで入手

水のスミ玉はデイリーミッションで入手できるため、デイリーミッションは欠かさずやりましょう。

「砂漠の踊り子シリーズ」と交換

砂漠の踊り子
踊り子のサークレット(水)サークレット 砂漠の踊り子トップス(水)トップス 砂漠の踊り子ボトム(水)ボトム
カマンチェ(水)カマンチェ ジャンビーヤ(水)ジャンビーヤ

水のスミ玉で限定武具「砂漠の踊り子シリーズ」を錬成できるためおすすめです。性能は控えめですが「アバターパーツ」としてはおすすめです。

スミ玉で交換できる報酬一覧はこちら

水のスミ玉とは?

スミ玉一覧
スミ玉 闇のスミ玉 火のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉
毎日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日

新曜日クエスト「七色の浜辺」で入手できる交換アイテムのことで、水のスミ玉だけでなく「光/闇/火/土/風」の全属性分のスミ玉も存在しており、「七色の浜辺」ゾーンにいる商人が限定武具やシードに錬成してくれます。

「水のスミ玉」は入手難易度がとても低いため、初心者ユーザーは每日獲得して戦闘力を上げましょう。

聖導士の評価と最強装備編成
聖導士の評価と最強装備編成
スミ玉の効率的な集め方
スミ玉の効率的な集め方
ケートス攻略と予備動作
ケートス攻略と予備動作