猫耳(ねこ装備)の入手場所とドロップ率

ミトラスフィア攻略班

コメントコメント(8)

ねこ装備アバター

ミトラスフィアの猫耳(ねこ装備)の入手場所とドロップ率について紹介しています。ねこ装備の入手場所一覧や効率的な集め方、ドロップ率を記載しているので、ミトラスフィアで猫耳(ねこ装備)を調べる際の参考にしてください。

入手場所一覧

クエスト WAVE数 属性 モンスター数
14-9 1 4
18-2 2

2
2
3

ねこ装備は、新ゾーンの「エドルの街外れ」以降のエリアで、地属性モンスターからドロップします。

また、ノーマル、ハードどちらでもドロップするので、装備集めメインならノーマルを周回しましょう。

ねこ装備セット

アイコン 装備
探検隊ねこブルゾン 探検隊ねこブルゾン
被HP回復量UP【大】
探検隊ねこボトム 探検隊ねこボトム
被HP回復量UP【大】
174 探検隊ねこフード
被HP回復量UP【大】
175 くろねこリュック
被HP回復量UP【大】
176 ねこの双眼鏡
被HP回復量UP【大】

探検隊ねこシリーズは、バトル中の被HP回復量が増加するので、生存力が上昇します。

ドロップする防具と入手場所一覧はこちら

ねこ装備は14-9がおすすめ

14-9

ねこ装備集めをする際は、メインクエストのエドルの街外れの14-9「足元からの強襲」がおすすめです。

WAVE数が1で、出現する4体のモンスター全てが地属性なので、銀箱ドロップでねこ装備確定です。

周回速度も早いので、ねこ装備集めをするなら14-9を周回しましょう。

エドルの街外れのドロップ装備と探索

ドロップ率

ねこ装備のドロップ率は約10%ほどで、体感としては1時間の周回で1~2個のドロップです。

また、ねこ装備は5種類がランダムでドロップするので、ねこ装備を揃える場合は、14-9を周回しましょう。

ひつじ装備が同時登場

探検隊ひつじブルゾン 探検隊ひつじボトム

新ゾーンでは、ねこ装備と同時にひつじ装備も登場です。ねこ装備は地属性モンスターからドロップし、ひつじ装備は水属性モンスターからドロップします。

ねこ装備とひつじ装備の違いは、装備の色だけで、ステータス、スキルは同じです。どちらもドロップ率が低いので、周回して入手しましょう。

ひつじ装備の入手場所とドロップ率はこちら

ひつじ装備(羊)の入手場所とドロップ率
ひつじ装備(羊)の入手場所とドロップ率
ドロップする防具(装備)と入手場所一覧
ドロップする防具(装備)と入手場所一覧
くろねこリュックの評価とスキル/ステータス
くろねこリュックの評価とスキル/ステータス
エドルの街外れ(夜)のドロップ装備と探索【エキスパート追加】
エドルの街外れ(夜)のドロップ装備と探索【エキスパート追加】
探検隊ねこブルゾンの評価とスキル/ステータス
探検隊ねこブルゾンの評価とスキル/ステータス
最強武器ランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新
リセマラ当たりランキング|8/18更新
魔導士の評価と最強装備編成
魔導士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成
弓術士の評価と最強装備編成