ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィアのおすすめのガチャを紹介しています。リセマラする際のおすすめガチャや最新のシリーズガチャなど記載。ミトラスフィアでガチャを引く参考にしてください。

おすすめガチャ

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

100回無料ガチャが開催中

年またぎガチャ

開催期間 12/26(水)15:00~2/8(金)23:59
ガチャ回数 100連【5連×20回】

年またぎ運試しを記念して、期間限定の特別なガチャが開催中です。海晶石を消費せずに5連ガチャ(合計100連)に挑戦できます。

一気に100連はできず、5連ガチャを回したら24時間経過しないと次の5連ができない仕様になっています。5連が回せるタイミングの時は早めに回しましょう。

年またぎ運試し記念ガチャ当たりランキングはこちら

新武器狙いはシンエンガチャ

シンエン

おすすめ度 ★★☆☆☆
おすすめ職業 剣・弓
リセマラ ×

新武器シリーズシンエンガチャが開催中です。現在開催されている光属性ボスに対して有効な武器が揃っています。

飛び抜けて強力な武器はないが、光耐性UPを持っている大剣や盾剣などがあり、高難易度で活躍しやすいです。

物理/魔法被ダメージUPのデバフ解除が可能な魔導具が登場しています。今後のクエスト次第では、重要な武器です。

シンエンガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

職業ガチャ

フィアンマピックアップガチャ

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 魔道具
リセマラ

職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい。今リセマラするなら引くべきです。魔道具ガチャのピックアップが良いため、魔道具狙いで引くのもありです。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

無料レアガチャを引く

1日5回無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ/職業選択/星4排出率2倍

龍人祭ガチャ

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ/限定武具/星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

さらに10/15(月)開催の天海祭では新武器シリーズの「ルクォーレシリーズ(闇属性)」が登場します。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

限定イベントが無いときは職業ガチャ

ガチャの種類 内容
武器種限定ガチャ (2)武器種限定ガチャ おすすめ職業→全職業
「大剣/盾剣/弓/双魔剣」か「メイス/魔道具/魔杖」が出現するガチャを選べるため、自分の職業が装備できる武具を入手しやすいです。(定期開催)
▶武器種限定ガチャ当たりランキング
フィアンマピックアップガチャ職業別の10連ガチャ おすすめ職業→全職業おすすめ!
職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい、限界突破ができる等の利点があり、おすすめ。(現在は開催されていません)
▶最強武器ランキング
▶全職種ガチャシミュ

職業の特徴

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・ボスオート周回が速い
護術士護術士 【役割:盾役】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高いタンク
・引き付け(挑発)でパーティを守る
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー】
・武器装備:メイス
・回復、復活、状態異常回復が得意
・高難易度クエストに欠かせない
弓術士弓術士 【役割:補助or火力/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く、補助が得意
・物魔融合ダメージでサブアタッカー
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃が得意
・雑魚がいるイベで活躍

最初に引けるスタートダッシュガチャ

無償石がおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、100個で5連が7回引けます。全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できます。

また、ピックアップとして光属性で強力な武器「ミトラシリーズ」が排出される可能性があるので、非常におすすめのガチャです。

職業が選べないため、龍人祭と天海祭が開催中はおすすめしません。龍人祭と天海祭を引きましょう。ただし、職業が決まってない場合は試しに引く価値あり。

ミトラ武器の限凸をするなら有償ガチャ

スタートダッシュガチャ有償

無償のスタートダッシュガチャで引いた「ミトラ武器」をさらに強化したい場合は、有償のスタートダッシュガチャを引きましょう。

職業ごとに1回限定で引けるので、ハズレのないガチャです。

開催中のガチャ
シンエンシンエンガチャ ・闇属性のみ排出
▶シンエンガチャ当たり
剣術士10連剣術士ガチャ ・剣術士の装備のみ排出
▶当たりランキング
▶剣術士ガチャシミュ
護術士10連護術士ガチャ ・護術士の装備のみ排出
▶当たりランキング
▶護術士ガチャシミュ
聖導士10連聖導士ガチャ ・聖導士の装備のみ排出
▶当たりランキング
▶聖導士ガチャシミュ
弓術士10連弓術士ガチャ ・弓術士の装備のみ排出
▶当たりランキング
▶弓術士ガチャシミュ
魔導士10連魔導士ガチャ ・魔導士の装備のみ排出
▶当たりランキング
▶魔導士ガチャシミュ
魔導具10連魔導具ガチャ ・魔道具のみ排出
▶当たりランキング
▶魔導士ガチャシミュ
紅シード紅シードガチャ ・紅シードで武器ガチャ
▶紅シードガチャ当たり
▶紅シードガチャシミュ
23蒼シードガチャ ・蒼シードで防具ガチャ
▶蒼シードガチャ当たり
▶蒼シードガチャシミュ
24翠シードガチャ ・翠シードで装飾ガチャ
▶翠シードガチャ当たり
▶翠シードガチャシミュ