ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィア攻略班

おすすめガチャ

ミトラスフィアのおすすめのガチャをご紹介。今引くべきガチャやリセマラおすすめガチャだけでなく、職業ガチャについても記載しています。

今引くなら龍人祭ガチャ

龍人

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 全職業
リセマラ

スペシャルガチャイベント「龍人祭」が開催中です。星4装備の排出率・ピックアップ出現率が2倍であり、職業別のガチャなため、龍人祭ガチャを引けば間違いありません。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

無料レアガチャを引く

無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ|職業別|星4排出率2倍

龍人祭

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ|限定武具|星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

龍人祭ガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
天海祭ガチャ当たりランキング|アダマスの鎌が復刻
天海祭ガチャ当たりランキング|アダマスの鎌が復刻
無料レアガチャ当たりランキング
無料レアガチャ当たりランキング
六龍祭ガチャ当たりランキング
六龍祭ガチャ当たりランキング
フォルリザード攻略と行動パターン
フォルリザード攻略と行動パターン