ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィア攻略班

おすすめガチャ

ミトラスフィアのおすすめのガチャをご紹介。今引くべきガチャやリセマラおすすめガチャだけでなく、職業ガチャについても記載しています。

今引くならメルヴォラガチャ

メルヴォラガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・魔
リセマラ

メルヴォラシリーズが開催中です。大剣の火力を底上げできる「メルヴォラエッジ」やSAで活躍する「メルヴォラロッド」が特におすすめの武器です。

メルヴォラシリーズガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

新防具登場記念ガチャ

防具ガチャ第11弾

おすすめ度 ★★☆☆☆
おすすめ職業 全職業
リセマラ ×

各職業専用防具シリーズの第11弾の防具シリーズが登場です。武具合成の効果が強力なシリーズとなっております。

星4からはピックアップされている防具のみが排出対象になっています。職業専用のパッシブスキルを持つ防具をゲットしましょう。

防具ガチャ当たりランキングはこちら

職業ガチャ

職業ガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 魔・弓
リセマラ ×

職業ガチャは、職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えやすいです。メイン職業の武器を揃えたい方は引きましょう。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

無料レアガチャを引く

無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ|職業別|星4排出率2倍

龍人祭

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ|限定武具|星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

メルヴォラシリーズガチャ当たりランキング
メルヴォラシリーズガチャ当たりランキング
天海祭ガチャ当たりランキング|最強の盾アイギス再登場
天海祭ガチャ当たりランキング|最強の盾アイギス再登場
龍人祭ガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
防具ガチャ当たりランキング
防具ガチャ当たりランキング
もっと見る
執念の空賊頭攻略と行動パターン
執念の空賊頭攻略と行動パターン
雑談掲示板
雑談掲示板
ディアン攻略と行動パターン
ディアン攻略と行動パターン
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
空賊頭攻略と予備動作
空賊頭攻略と予備動作