ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィア攻略班

おすすめガチャ

ミトラスフィアのおすすめのガチャをご紹介。今引くべきガチャやリセマラおすすめガチャだけでなく、職業ガチャについても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

今引くなら属性ガチャ

風属性ピックアップガチャ

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 全職業
リセマラ

日替わりの属性ガチャが開催中です。メイン編成に入る強力な武器がピックアップされている場合が多く、おすすめのガチャです。

属性ガチャ
闇属性(月曜) 火属性(火曜) 水属性(水曜)
風属性(木曜) 光属性(金曜) 地属性(土曜)

開催中のガチャ一覧

ヴィトラルガチャ

ヴィトラル

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 弓・護
リセマラ ×

ヴィトラルシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍します。

弓は、味方単体に光属性CS威力UPを付与するため、アタッカーの火力を大幅に上昇できます。弓では、新しいバフの形になるため、弓術士の方におすすめです。

ヴィトラルガチャ当たりランキングはこちら

グローリアガチャ

グローリア

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・護・魔・聖
リセマラ ×

グローリアシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍します。

グローリアシリーズは、各職業の要となる武器が多いのでおすすめのガチャです。剣・槍・杖・メイスは特に強いので、持っていない方は狙いましょう。

グローリアガチャ当たりランキングはこちら

シェーレガチャ

シェーレガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業
リセマラ ×

シェーレシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍します。

シェーレシリーズは、双魔剣と大剣が強く、剣術士におすすめのガチャです。斧も被ダメージUPデバフを付与するボスに有効な、護術士用の斧なので、護術士にも有用なシリーズガチャです。

シェーレガチャ当たりランキングはこちら

ハロウィンナイトガチャ

ハロウィンナイトガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・魔・護・弓
リセマラ ×

ハロウィンナイトガチャが復刻開催中です。どのシリーズも強力なスキルを持つ防具であり、見た目も優れたおすすめの防具です。

ハロウィンナイトガチャ当たりランキングはこちら

職業ガチャ

職業ガチャ

おすすめ度 ★★☆☆☆
おすすめ職業
リセマラ ×

職業ガチャは、職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えやすいです。メイン職業の武器を揃えたい方は引きましょう。

8/23(金)の15:00から武器はサラマンド(火)、レギーユ(風)、魔道具はさらにカース(闇)シリーズがピックアップです。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

無料レアガチャを引く

1日5回無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ/限定武具/星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

さらに10/15(月)開催の天海祭では新武器シリーズの「ルクォーレシリーズ(闇属性)」が登場します。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

限定イベントが無いときは職業ガチャ

ガチャの種類 内容
フィアンマピックアップガチャ職業別の10連ガチャ おすすめ職業→全職業おすすめ!
職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい、限界突破ができる等の利点があり、おすすめ。(定期開催)
▶最強武器ランキング
▶全職種ガチャシミュ
武器種限定ガチャ (2)武器種限定ガチャ おすすめ職業→全職業
「大剣/盾剣/弓/双魔剣」か「メイス/魔道具/魔杖」が出現するガチャを選べるため、自分の職業が装備できる武具を入手しやすいです。(現在は開催されていません)
▶武器種限定ガチャ当たりランキング

職業の特徴

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・ボスオート周回が速い
護術士護術士 【役割:盾役】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高いタンク
・引き付け(挑発)でパーティを守る
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー】
・武器装備:メイス
・回復、復活、状態異常回復が得意
・高難易度クエストに欠かせない
弓術士弓術士 【役割:補助or火力/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く、補助が得意
・物魔融合ダメージでサブアタッカー
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃が得意
・雑魚がいるイベで活躍

天海祭ガチャ当たりランキング
天海祭ガチャ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ヴィトラルシリーズガチャ当たりランキング
ヴィトラルシリーズガチャ当たりランキング
水属性ピックアップガチャ当たりランキング
水属性ピックアップガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
もっと見る
スノーリア攻略と予備動作
スノーリア攻略と予備動作
マモン攻略と予備動作
マモン攻略と予備動作