どのガチャを引くべきか?

ミトラスフィアのおすすめのガチャを紹介しています。リセマラする際のおすすめガチャや最新のシリーズガチャなど記載。ミトラスフィアでガチャを引く際の参考にしてください。

おすすめガチャ

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

おすすめのガチャ

限定武具が登場「天海祭ガチャ」

天海祭

開催期間 7/13(金)15:00~7/19(木)12:59

天海祭ガチャが開催しました。火属性のコマンドスキルを強化する、限定武具シリーズ「カルド」が排出中です。同時に「グランツ」と「フロール」がピックアップされていて、全職引くべきガチャです。

星4排出率が2倍になっているため、初心者ユーザーやリセマラにもおすすめです。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

聖導士と弓術士おすすめマーレガチャ

マーレシリーズ

開催日 7/12(木)~7/19(木)12:59

マーレシリーズガチャが開催中です。強力なサポート武具「マーレアーク」や「マーレティアロッド」を含む水属性武具がピックアップされているため、弓術士と聖導士におすすめのガチャです。

マーレシリーズ当たりランキングはこちら

火力武具が優秀トレーネガチャ

トレーネ

開催日 7/12(木)~7/19(木)12:59

トレーネシリーズガチャが開催中です。火属性相手に圧倒的火力を誇る「トレーネソード」や「トレーネロッド」を含む水属性武具がピックアップされているため、剣術士と魔導士は火属性相手に火力不足を感じていたら引くべきです。

トレーネシリーズ当たりランキング

火/水耐性を操るビルカシリーズ

ビルカシリーズ

開催期間 7/12(木)~7/19(木)12:59

強力な水属性の武器「霊泉の甲殻ビルカシリーズ」をピックアップしたガチャが開催中です。火/水耐性を操る武具が多いため、火/水属性のボスに対して有用な武具です。

ビルカシリーズ当たりランキングはこちら

剣術士と魔導士おすすめのアルプガチャ

アルプシリーズ

開催日 7/4(水)~7/19(木)12:59

アルプガチャが開催中です。排出される武器が全て水属性の為、水属性武器が少ない人は引くべきガチャです。同時開催された「ラドン」と「アグニオス」に備えましょう。

中でも、剣術士と魔導士は高火力を出すのに必要な武器「アルプセイバー」や「アルプファルクス」といった強力な武具がピックアップされています。

アルプシリーズ当たりランキング

無料レアガチャを引く

1日5回無料ガチャ

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

通常時のガチャは職業に合わせる

ガチャの種類 内容
武器種限定ガチャ (2)武器種限定ガチャ おすすめ職業→全職業
「大剣/盾剣/弓/双魔剣」か「メイス/魔道具/魔杖」が出現するガチャを選べるため、自分の職業が装備できる武具を入手しやすいです。(定期開催)
▶武器種限定ガチャ当たりランキング
フィアンマピックアップガチャ職業別の10連ガチャ おすすめ職業→全職業おすすめ!
職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい、限界突破ができる等の利点があり、おすすめ。(現在は開催されていません)
▶最強武器ランキング
▶全職種ガチャシミュ

職業の特徴

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・ボスオート周回が速い
護術士護術士 【役割:盾役】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高いタンク
・引き付け(挑発)でパーティを守る
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー】
・武器装備:メイス
・回復、復活、状態異常回復が得意
・高難易度クエストに欠かせない
弓術士弓術士 【役割:補助or火力/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く、補助が得意
・物魔融合ダメージでサブアタッカー
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃が得意
・雑魚がいるイベで活躍

最初に引けるスタートダッシュガチャ

無償石がおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、100個で5連が7回引けます。全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できます。

また、ピックアップとして光属性で強力な武器「ミトラシリーズ」が排出される可能性があるので、非常におすすめのガチャです。

ミトラ武器の限凸をするなら有償ガチャ

スタートダッシュガチャ有償

無償のスタートダッシュガチャで引いた「ミトラ武器」をさらに強化したい場合は、有償のスタートダッシュガチャを引きましょう。

職業ごとに1回限定で引けるので、ハズレのないガチャです。

関連記事

アルプシリーズ当たりランキングはこちら

特別再臨グランバトル 古の襲来
アグニオスアグニオス ラドンラドン
アバターイベント 曜日クエスト
七夕イベント星降る夜の願い事 七色の浜辺七色の浜辺