ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィア攻略班

おすすめガチャ

ミトラスフィアのおすすめのガチャをご紹介。今引くべきガチャやリセマラおすすめガチャだけでなく、職業ガチャについても記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべき? 海晶石の集め方

今引くなら職業選抜ガチャ

職業選抜ガチャ

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 全職業
リセマラ

4周年を記念して職業選抜ガチャが開催中です。職業選抜ガチャでは、アンケートの結果を元に「5職業+魔道具」の上位5位までの武器がピックアップされます。

職業選抜ガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

天海祭ガチャ

天海祭

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 全職業
リセマラ

天海祭ガチャは、星4排出率とピックアップ排出率が2倍になっており、おすすめのガチャです。天海祭限定武器「キルケーの杖」に加え、人気武器18種類が一挙にピックアップされています。

アスエルガチャ

アスエル

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 剣・護
リセマラ

アスエルガチャは、物理攻撃力UPと逆鱗付与など複数のバフが可能な「アスエルスマッシュ」などの新光属性武器がピックアップされています。

アスエルガチャ当たりランキングはこちら

無料レアガチャを引く

無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ|職業別|星4排出率2倍

龍人祭

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ|限定武具|星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

開催中のイベント攻略
ジャバウォックジャバウォック 怨讐のハイヴィーヴル怨讐のハイヴィーヴル
マオマティマオマティ(天海SA) イスヴァルイスヴァル

職業選抜ガチャ当たりランキング
職業選抜ガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
龍人祭ガチャ当たりランキング
天海祭ガチャ当たりランキング|キルケーの杖が登場
天海祭ガチャ当たりランキング|キルケーの杖が登場
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
キルケーの杖の評価とスキル/ステータス
キルケーの杖の評価とスキル/ステータス
弓術士の最強装備編成
弓術士の最強装備編成