ガチャはどれを引くべきか?

ミトラスフィアのおすすめのガチャを紹介しています。リセマラする際のおすすめガチャや最新のシリーズガチャなど記載。ミトラスフィアでガチャを引く際の参考にしてください。

おすすめガチャ

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

天海祭が開催中

天海祭

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 全職引くべき
リセマラ

星4排出率とピックアップ排出率が2倍になっており、おすすめのガチャです。今回の天海祭では新限定魔導具「忌神の眼」も登場します。

ピックアップ武器は限定武器の「カルドシリーズ」と人気武器の「アエトスシリーズ」「リリウムシリーズ」です。

天海祭限定武器のカルドを狙いながら、ピックアップ武器の「アエトスロッド」「アエトストーチ」「リリウムガード」など優秀な武器も狙えます。

天海祭ガチャ当たりランキング

100連無料ガチャが開催中

DqQ-s6qU8AA1zoD

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 全職必ず引くべき
リセマラ ×

ハロウィンイベント記念100回無料ガチャ開催中です。全ユーザーが引くべきガチャです。一気に装備を充実させましょう。24時間に1回、期間中に最大20回挑戦できる5連ガチャです。

また、海晶石の消費無しでNP(ネキアポイント)獲得できるため、NPを貯めて好きなピックアップ武具と交換しましょう。20NPでピックアップ武具と交換可能です。

100回無料ガチャ当たりランキングはこちら

今引くなら光属性ガチャ

ジオートガチャ/剣術士おすすめ

ジオード

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業
リセマラ ×

ジオードシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍が期待できます。

剣術士は、双魔剣初の前列武器であり、魔法被ダメージデバフが可能なジオードエッジがおすすめです。

ジオードガチャ当たりランキングはこちら

グランツガチャ/護と弓におすすめ

グランツガチャ

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 護・弓
リセマラ ×

グランツシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍が期待できます。

護術士は、ヘイト【特大】が可能なグランツガードを狙いましょう。弓術士は、ミトラと別グループのメインバフとして活躍できるグランツアローがおすすめです。

グランツガチャ当たりランキングはこちら

アエトスガチャ/魔と聖におすすめ

アエトス

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 魔・聖
リセマラ

アエトスシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍が期待できます。

魔導士は、龍人化ゲージ量UP武器で最も優秀なアエトスロッドを狙いましょう。聖導士は、魔防依存の編成で必須武器となるアエトストーチがおすすめです。

魔導士と聖導士で始める方は、それぞれの武器狙いでリセマラするのもおすすめです。

アエトスガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

エトワールガチャ

エトワールガチャ

おすすめ度 ★★☆☆☆
おすすめ職業
リセマラ ×

エトワールシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍が期待できます。

魔導士におすすめのガチャです。クリティカル率UP武器として優秀な星屑のダイスと光属性の単体極大武器であるエトワールセプターが狙えます。

エトワールガチャ当たりランキング

HalloweenNightガチャ

ハロウィンナイトガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 全職
リセマラ ×

主要キャラクター達のスプーキー防具をピックアップしたガチャが開催中です。星4からはピックアップされている防具のみが排出対象になっています。見た目と性能を兼ね備えた防具なので、この機会に手に入れましょう。

ハロウィンナイトガチャまとめはこちら

職業ガチャ

フィアンマピックアップガチャ

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 魔道具
リセマラ

職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい。今リセマラするなら引くべきです。魔道具ガチャのピックアップが良いため、魔道具狙いで引くのもありです。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

無料レアガチャを引く

1日5回無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ/職業選択/星4排出率2倍

龍人祭ガチャ

開催期間 月末~月初
開催 開催中

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ/限定武具/星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬
開催 未開催中

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

さらに10/15(月)開催の天海祭では新武器シリーズの「ルクォーレシリーズ(闇属性)」が登場します。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

限定イベントが無いときは職業ガチャ

ガチャの種類 内容
武器種限定ガチャ (2)武器種限定ガチャ おすすめ職業→全職業
「大剣/盾剣/弓/双魔剣」か「メイス/魔道具/魔杖」が出現するガチャを選べるため、自分の職業が装備できる武具を入手しやすいです。(定期開催)
▶武器種限定ガチャ当たりランキング
フィアンマピックアップガチャ職業別の10連ガチャ おすすめ職業→全職業おすすめ!
職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい、限界突破ができる等の利点があり、おすすめ。(現在は開催されていません)
▶最強武器ランキング
▶全職種ガチャシミュ

職業の特徴

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・ボスオート周回が速い
護術士護術士 【役割:盾役】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高いタンク
・引き付け(挑発)でパーティを守る
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー】
・武器装備:メイス
・回復、復活、状態異常回復が得意
・高難易度クエストに欠かせない
弓術士弓術士 【役割:補助or火力/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く、補助が得意
・物魔融合ダメージでサブアタッカー
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃が得意
・雑魚がいるイベで活躍

最初に引けるスタートダッシュガチャ

無償石がおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、100個で5連が7回引けます。全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できます。

また、ピックアップとして光属性で強力な武器「ミトラシリーズ」が排出される可能性があるので、非常におすすめのガチャです。

職業が選べないため、龍人祭と天海祭が開催中はおすすめしません。龍人祭と天海祭を引きましょう。ただし、職業が決まってない場合は試しに引く価値あり。

ミトラ武器の限凸をするなら有償ガチャ

スタートダッシュガチャ有償

無償のスタートダッシュガチャで引いた「ミトラ武器」をさらに強化したい場合は、有償のスタートダッシュガチャを引きましょう。

職業ごとに1回限定で引けるので、ハズレのないガチャです。

関連記事

ジオードシリーズガチャ当たりランキングはこちら

エクストラバトル 古の襲来
ダークナイト&アイネスダークナイト&アイネス ヘイゲルン 詳細ヘイゲルン
スコアアタック グランバトル
アイネスアイネス エンヴィスールエンヴィスール