ガチャはどれを引くべきか?

コメントコメント(1)

おすすめガチャ

ミトラスフィアのおすすめのガチャを紹介しています。リセマラする際のおすすめガチャや最新のシリーズガチャ、職業ガチャは引くべきかなど記載。ミトラスフィアでガチャを引く参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

今引くなら天海祭ガチャ

天海祭ガチャ

おすすめ度 ★★★★★
おすすめ職業 剣・護
リセマラ

天海祭ガチャは、星4排出率とピックアップ排出率が2倍になっており、おすすめのガチャです。

ピックアップ武器は限定の「イリオスシリーズ」と人気武器の「ミロリエシリーズ」「レンゴクシリーズ」です。限定魔導具「力の雫」もピックアップしています。

剣術士は「レンゴクシリーズ」、護術士は「ミロリエシリーズ」がピックアップされているためおすすめです。聖導士は、「イリオスバトン」が強力なので、一点狙いをする価値はあります。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

開催中のガチャ一覧

シェーレシリーズ

シェーレガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業
リセマラ ×

シェーレガチャが開催中です。現在開催中の闇属性ボスに対して有利な光属性武器のみが排出対象です。

光属性FA特大の大剣が登場しました。光FA特大は初なので剣術士はゲットしたい一品です。

また、双魔剣もとても優秀な性能を持っており、戦斧のバフを延長できるので剣術士のおすすめのガチャです。

シェーレガチャ当たりランキングはこちら

フランドレシリーズ

フランドレ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・護・弓
リセマラ ×

フランドレガチャが開催中です。現在開催中の闇属性ボスに対して有利な光属性武器のみが排出対象です。

戦斧と相性が良い「フランドレソード」やヘイト上昇倍率800%の特大攻撃武器である「フランドレシルト」などが対象です。

フランドレガチャ当たりランキングはこちら

ジオードシリーズ

ジオード

おすすめ度 ★★☆☆☆
おすすめ職業 剣・聖
リセマラ ×

ジオードガチャが開催中です。現在開催中の闇属性ボスに対して有利な光属性武器のみが排出対象です。

近い敵にデバフを付与しながら、4連撃を与えられる「ジオードエッジ」や全体回復と行動時回復が可能な「ジオードメイス」などが対象です。

ジオードガチャ当たりランキングはこちら

アエトスシリーズ

アエトス

おすすめ度 ★★★★☆
おすすめ職業 魔・聖
リセマラ

アエトスガチャが開催中です。現在開催中の闇属性ボスに対して有利な光属性武器のみが排出対象です。

魔術士のメイン武器である「アエトスロッド」や魔防依存の全体回復と全体蘇生が可能な「アエトストーチ」などが対象です。

アエトスガチャ当たりランキングはこちら

職業ガチャは引くべきか

職業ガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・護・聖
リセマラ ×

職業ガチャは、職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えやすいです。メイン職業の武器を揃えたい方は引きましょう。

ディストルシリーズとクリマシリーズがピックアップです。護術士と聖導士がメイン武器として編成できるディストルシリーズ、剣術士がメイン武器として編成できるクリマシリーズが対象のため、おすすめです。

関連記事
リセマラ当たりランキング 魔導士ガチャランキング
剣術士ガチャランキング 護術士ガチャランキング
弓術士ガチャランキング 聖導士ガチャランキング

無料レアガチャを引く

1日5回無料ガチャ

おすすめ職業 全職

無料レアガチャが開催中です。海晶石の消費なしで、1日5回まで単発ガチャを引けます。每日引いてレア武具を入手しましょう。

無料レアガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャがリニューアル

紅シード

おすすめ職業 全職

各種シードガチャが出現武具を追加してリニューアルされました。紅シードは通常のガチャと星4排出率が同じ10%でリンロウシリーズまでの武器が対象です。

防具と装飾は、ステータスが高いが入手回数が限られているプラス武具がさらに追加されています。プラス武具を入手できれば、ステータスが高い状態で属性染めがしやすくなります。

期間限定のおすすめガチャ

龍人祭ガチャ/職業選択/星4排出率2倍

龍人祭ガチャ

開催期間 月末~月初

期間限定で開催されるガチャの中で龍人祭がおすすめです。龍人祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

さらに天海祭と異なり、職業ごとにガチャがあります。自身の職業でメイン編成可能な武器のみが排出されるため、最もおすすめのガチャです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

天海祭ガチャ/限定武具/星4排出率2倍

天海祭

開催期間 中旬

期間限定で開催されるガチャの中で天海祭がおすすめです。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

天海祭では強力な限定武具であるカルドシリーズも排出されます。カルドシリーズを狙いつつ、星4武具を揃えるのにおすすめです。

さらに10/15(月)開催の天海祭では新武器シリーズの「ルクォーレシリーズ(闇属性)」が登場します。

天海祭ガチャ当たりランキングはこちら

限定イベントが無いときは職業ガチャ

ガチャの種類 内容
フィアンマピックアップガチャ職業別の10連ガチャ おすすめ職業→全職業おすすめ!
職業統一の武具しか排出されないためメイン装備全て星4で揃えられやすい、限界突破ができる等の利点があり、おすすめ。(定期開催)
▶最強武器ランキング
▶全職種ガチャシミュ
武器種限定ガチャ (2)武器種限定ガチャ おすすめ職業→全職業
「大剣/盾剣/弓/双魔剣」か「メイス/魔道具/魔杖」が出現するガチャを選べるため、自分の職業が装備できる武具を入手しやすいです。(現在は開催されていません)
▶武器種限定ガチャ当たりランキング

職業の特徴

職業名 役割と特徴
剣術士剣術士 【役割:物理アタッカー】
・武器装備:大剣
・単体攻撃や列攻撃が得意
・ボスオート周回が速い
護術士護術士 【役割:盾役】
・武器装備:盾剣
・HPと防御が高いタンク
・引き付け(挑発)でパーティを守る
聖導士聖導士 【役割:ヒーラー】
・武器装備:メイス
・回復、復活、状態異常回復が得意
・高難易度クエストに欠かせない
弓術士弓術士 【役割:補助or火力/後衛職】
・武器装備:弓
・命中や回避が高く、補助が得意
・物魔融合ダメージでサブアタッカー
魔導士魔導士 【役割:魔法アタッカー】
・武器装備:魔杖
・全体への魔法攻撃が得意
・雑魚がいるイベで活躍

最初に引けるスタートダッシュガチャ

無償石がおすすめ

スタートダッシュガチャ

ミトラスフィアをインストールすると、336時間限定で引ける「スタートダッシュガチャ」があります。無償海晶石だと、100個で5連が7回引けます。全て星3以上で、必ず1個星4武器が確定で入手できます。

また、ピックアップとして光属性で強力な武器「ミトラシリーズ」が排出される可能性があるので、非常におすすめのガチャです。

職業が選べないため、龍人祭と天海祭が開催中はおすすめしません。龍人祭と天海祭を引きましょう。ただし、職業が決まってない場合は試しに引く価値あり。

ミトラ武器の限凸をするなら有償ガチャ

スタートダッシュガチャ有償

無償のスタートダッシュガチャで引いた「ミトラ武器」をさらに強化したい場合は、有償のスタートダッシュガチャを引きましょう。

職業ごとに1回限定で引けるので、ハズレのないガチャです。

ミトラスフィア攻略トップに戻る