レギュラーミッション達成まとめ

ミトラスフィア攻略班

レギュラーミッション

ミトラスフィアのレギュラーミッション達成まとめをご紹介。クエスト別出現数一覧や種族達成数一覧、レギュラーミッション一覧を記載しています。

クエスト別出現数一覧

種族 クエスト 出現数
亜人 10-6 3体
海獣 12-6 9体
11-10 5体
植物 4-5 6体
精霊 3-6 7体
9-5 8体
不死 7-6 6体
翼獣 7-5 6体
両派 6-2 5体
人間 12-10 5体

各種族1回のクエストで出現数が多いクエストです。

亜人のみ5体以上出現するクエストがないので、ミッション達成に多くの周回が要求されます。

種族達成数種族一覧

種族 達成撃破数
亜人 1,000体
海獣 1,000体
1,000体
植物 1,000体
精霊 1,000体
1,000体
不死 1,000体
翼獣 1,000体
両派 1,000体
人間 1,000体

達成撃破数は5体から始まり、達成していくごとに、達成撃破数が増えていきます。

最大撃破数は1,000体までになります。

レギュラーミッション一覧

アバター系

アバターの見た目を変更するとミッション達成になります。アバター変更したくない場合は、ミッション達成後に、アバターを元に戻しましょう。

アバター変更した際に、元のアバターと見た目が変化していないと達成にはならないので注意しましょう。

シード系

武具強化の累計消費シード数でミッションを達成できます。ミッションは各シードごとに分かれており、最大消費数は99,999になります。

シードは、ゲリラクエストや曜日クエスト、イベントクエストで入手できます。

無理に武器を強化する必要はないので、強化したい武器があるときに強化しましょう。

▶シードの集め方はこちら

スキル経験値系

強化のトータルEXP獲得数でミッションを達成でき、ミッションは武器、防具、装飾で分かれています。

スキルEXPに必要な輝石などのスキル強化素材は入手が困難なため、こちらもシード同様に無理に強化する必要はなく、強化したい武具があるときに強化しましょう。

▶輝石の効率的な集め方はこちら

限界突破系

武具の限界突破でミッションを達成でき、ミッションは武具のレアリティごとに分かれています。

スキルレベルだけ限界突破する場合は対象にならないので、注意しましょう。

こちらもシードやスキル同様に、無理に限界突破する必要はなく、限界突破させたい武具があるときに限界突破しましょう。

▶限界突破の効率的なやり方はこちら

ランク上げの効率的な方法|経験値テーブル
ランク上げの効率的な方法|経験値テーブル
物理攻撃力(物攻)の上げ方
物理攻撃力(物攻)の上げ方
限界突破の効率的なやり方と概要
限界突破の効率的なやり方と概要
ケルヴィント攻略と行動パターン
ケルヴィント攻略と行動パターン