再臨グランバトル詳細と一覧

ミトラスフィア攻略班

再臨グランバトル

ミトラスフィアの再臨グランバトルについてご紹介。再臨グランバトル詳細と一覧や曜日スケジュール、各クエストのボスの攻略など記載しています。

再臨グランバトル詳細

再臨グランバトルは、ミトラリウムの塔で超強力な敵と戦う高難易度イベント「グランバトル」が再登場したものです。

曜日ごとで過去のグランバトルが開催され、再臨グランバトルをクリアすると限定星4防具や装飾、強力な+武具が獲得できます。

また、再臨グランバトルではクエストLv3、Lv4が追加され+武具の限界突破に必要な限界突破素材(魂)がドロップで入手できます。

+武具について徹底解説と武具一覧

再臨グランバトル一覧

無月に舞う蒼き影ペフン

ペフン

ペフンは闇属性のボスなので、ミトラシリーズなどの光属性で固めて挑むのがおすすめです。

また、オーラ発生時は強力な攻撃を仕掛けてくるので、タイミングを合わせて後退しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、ミトラシリーズの装備が獲得できます。

ペフン攻略はこちら

魂辿る三頭の悪魔マーザンダル

再臨バトル マーザンダル

マーザンダルは風属性のボスなので、装備を火属性で固めて挑みましょう。強力な火属性武器のフィアンマシリーズがおすすめです。

また、前列のキャラ全てのHPを1にする強力な技を使用してくるので、タイミングを合わせて後退しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、フィアンマシリーズの装備が獲得できます。

マーザンダル攻略はこちら

静寂に蠢く毒懐蟲マラグナ

再臨マラグナ

マラグナは地属性のボスなので、装備を風属性で固めて挑みましょう。強力な風属性武器のフォーリアシリーズがおすすめです。

また、マラグラは毒が強力なので、魔道具「カームクリンゲル」やメイスの「フォーリアポーア」の毒回復スキルで対策しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、フォーリアシリーズの装備が獲得できます。

マラグナ攻略はこちら

六光鎌の俯瞰者ディス・ムルテ

ディスムルテ

ディスムルテは光属性のボスなので、装備を闇属性で固めて挑みましょう。強力な闇属性武器のダークシリーズやカースシリーズがおすすめです。

ディスムルテは、HPを1にする特殊な攻撃を仕掛けてくるので注意しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、カースシリーズの装備が獲得できます。

ディスムルテ攻略はこちら

火光の焔竜ワールンガン

ワールンガン

ワールンガンは火属性のボスなので、装備を水属性で固めて挑みましょう。強力な水属性武器のマーレシリーズがおすすめです。

ワールンガンは、自分の攻撃力を上昇するバフと全体攻撃が強力なので注意しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、マーレシリーズの装備が獲得できます。

ワールンガン攻略はこちら

浮流せし天海の八脚アスピドケロン

アスピドケロン

アスピドケロンは水属性のボスなので、装備を地属性で固めて挑みましょう。強力な地属性武器のエールデシリーズがおすすめです。

アスピドケロンは、極大の単体攻撃が強力なので注意しましょう。

クリア報酬やドロップ報酬では、エールデシリーズの装備が獲得できます。

アスピドケロン攻略はこちら

再臨グランバトル曜日スケジュール

再臨グランバトル 内容
ディスムルテディスムルテ攻略
  • 【開催曜日】
  • 月曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • カースシリーズ装備、海晶石
再臨グランバトルマーザンダル攻略
  • 【開催曜日】
  • 火曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • フィアンマシリーズ装備、海晶石
再臨マラグナ バナーマラグナ攻略
  • 【開催曜日】
  • 水曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • フォーリアシリーズ装備、海晶石
ワールンガンワールンガン攻略
  • 【開催曜日】
  • 木曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • マーレシリーズ装備、海晶石
ペフンペフン攻略
  • 【開催曜日】
  • 金曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • ミトラシリーズ装備、海晶石
アスピドケロンアスピドケロン攻略
  • 【開催曜日】
  • 土曜日、日曜日
  • 【メイン報酬】
  • エールデシリーズ装備、海晶石

ディスムルテ攻略と予備動作
ディスムルテ攻略と予備動作
リアヴィーヴル攻略と行動パターン
リアヴィーヴル攻略と行動パターン
ペフン攻略と予備動作
ペフン攻略と予備動作
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
マーザンダル攻略と予備動作
マーザンダル攻略と予備動作
もっと見る
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン