聖剣伝説2コラボイベント【全アバター大公開】

ミトラスフィア攻略班

聖剣伝説2コラボ

ミトラスフィアの聖剣伝説2コラボイベントをご紹介。コラボアバターの見た目やフィールドについて、聖剣伝説とは?などを記載しています。

聖剣伝説2コラボアバター

聖剣伝説コラボ ガチャ

「ミトラスフィア」と「聖剣伝説2」のコラボレーションアバターが登場します。聖剣伝説2で入手できるキャラクターは「ランディ」や「プリム」「ポポイ」です。

また、イベントゾーンから挑戦できるシナリオクエストでは「聖剣伝説2」でお馴染みのキャラクター「ランディ」「プリム」「ポポイ」が登場して、ミトラスフィアとのキャラクターの掛け合いが生まれます。

さらに、聖剣伝説2コラボレーションガチャも登場です。

聖剣伝説2アバター一覧

アバター キャラ名
ランディ ランディ
プリム プリム
ポポス ポポイ

※開発中のイメージデザインです

聖剣伝説2のフィールドを再現

マナの聖地

聖剣伝説2コラボレーションイベントでは「ミトラスフィア」のゲーム内に専用のイベントゾーンが登場します。

聖剣伝説2コラボのために「ミトラスフィア」のデザイナーが「マナの聖地」をモチーフに描き下ろしてます。また、BGMとしてオリジナル版の「浄夜」が流れます。

聖剣伝説2とは?

聖剣伝説2

「聖剣伝説2」は、1993年8月6日にオリジナル版が発売され、新しいシステム「モーションバトル」を取り入れて人気を博したゲームです。

物語としては、偶然に「聖剣」を引き抜いてしまった少年「ランディ」を中心に、世界に強大な力をもたらすエネルギー「マナ」を巡って冒険します。

国家間の争いなど数々の出会いやバトルを経験しながら、世界に平和を取り戻すためのアクションRPGです。

ダークリッチ登場

ダークリッチ

聖剣伝説2コラボイベントのボスとしてダークリッチが登場します。強力な魔法攻撃や猛毒、デバフなど使用してきます。

クリア報酬で称号や海晶石が入手でき、ドロップ報酬でイベント限定装備が入手できます、

ダークリッチ攻略と予備動作まとめ

イベントクリア報酬

ポポイセット

アイコン レア/属性/スキル
ポポイトップス ポポイトップス
★3/体上防具
光属性
魔法与ダメージUP【大】
ポポイボトム ポポイボトム
★3/体下防具
光属性
魔法与ダメージUP【大】

ポポイセットのスキルは「魔法与ダメージUP【大】」なので、魔導士と非常に相性がいいです。

また、イベント装備のため限凸しやすく、初心者でも入手しやすい装備なので、魔導士は積極的にイベント周回してポポイセットを入手しましょう。

聖剣伝説2コラボアバター

ポポイ

アバター
ポポイ頭 ポポイ目 ポポイ顔

プリム

アバター
プリム頭 プリム目

ランディ

アバター
ランディ頭 ランディ目

コラボ記念キャンペーン実施

聖剣伝説コラボキャンペーン

聖剣伝説2コラボ記念としてTwitter上でRTキャンペーンが実施中です。目標RT数達成ごとに、ユーザー全員に海晶石とシードがプレゼントされます。

さらに、フォロー&RTした方の中から抽選で、聖剣伝説のリアルグッズなどがプレゼントされます。

聖剣伝説2コラボ記念キャンペーンについて

ダークリッチ攻略と予備動作まとめ
ダークリッチ攻略と予備動作まとめ
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン