『ミトラスフィア』×『聖剣伝説2』スペシャルコラボイベント

ミトラスフィア攻略班

『ミトラスフィア』×『聖剣伝説2』スペシャルコラボイベント

『ミトラスフィア』×『聖剣伝説2』スペシャルコラボイベントが開催されます!ミトラスフィアに「聖剣伝説2の世界観」を再現したコラボのコンセプトやイメージなどをご紹介。ミトラスフィアを始める際の参考にしてください。

ダウンロードはこちら
AppStoreiOSはこちら GoogleplayAndroidはこちら

聖剣伝説2コラボイベント

イベント名 聖剣伝説2コラボクエスト
開催予定日 11/10(金)15:00~11/24(金)12:59

コンセプトは「聖剣伝説2の世界観」

聖剣伝説2

聖剣伝説2のキャラクターやデザイン、音源を使用して、ミトラスフィアの世界に聖剣伝説2の「世界観」を再現!がコンセプトです。

聖剣伝説2をプレイしたことがある世代には楽しさと同時に懐かしさを味わうことができるコラボイベントです。

聖剣キャラになりきれるアバターが登場

ランディ、プリム、ポポイ

聖剣伝説2のキャラクター「ランディ」「プリム」「ポポイ」になりきれるアバターが登場!!

キャラクターになりきってミトラスフィアの世界で楽しめます。

ランディ

ランディ

プリム

プリム

ポポイ

ポポイ

「マナの聖地」がコラボ専用ステージ!

マナの聖地

ミトラスフィアには「ゾーン」という世界観を表現するエリアがあり、今回のコラボでは聖剣伝説2の「マナの聖地」をエリアに表現しています。

もともとのミトラスフィアの世界観とも非常にマッチ!

▲美しい世界感を是非体験してほしい

聖剣伝説2の原作音源も魅力

マナの聖地

ミトラスフィア×聖剣伝説2では、聖剣伝説2の原作音源「浄夜」を使用しているところが魅力の1つです。

また、バトル画面では「少年は荒野を目指す」や「呪術師」の音源を楽しむことができます。

キャラアバターやステージだけでなく、音楽での再現も注目ポイントです!

コラボガチャに聖剣伝説2の武具が登場

聖剣伝説2の武具

聖剣伝説2のコラボガチャで「マナの剣」や「サラマンダー」「ウンディーネ」などが魔導具として、ミトラスフィアの世界に再現されます。

また、「ランディ」と「プリム」の防具も登場します。聖剣伝説2をプレイしていたならば、たまらないコラボ装備です。

コラボクエストに「ダークリッチ」登場

ダークリッチ

マナの聖地で挑戦できるコラボクエストでは「ダークリッチ」がボスとして登場します。

キャラクターだけではなく、ボスモンスターも聖剣伝説2の「世界観」を表現するこだわりがあります。

コラボクエストでは聖剣伝説2のキャラクター「ポポイ」の防具や、「ランディ」「プリム」「ポポイ」のアバターパーツが入手できます。

ミトラスフィアってどんなゲーム?

なりきりアバターで億通りのキャラメイク

ミトラスフィアは、自由度の高いアバターカスタマイズも魅力の1つです。アバターパーツで顔の表情や髪型、肌色など何億通りもキャラメイクが可能です!

イベントも開催頻度が非常に多く、ゲーム内ゾーンはいつも大勢の人で賑わっています。

連携を決めろ!最大5人のリアルタイムバトル

連携バトル

ミトラスフィアは、ほぼすべてのクエストで共闘バトルが楽しめます。

ルームを任意で作成することも可能なので、お気に入りのプレイヤーや知人と、高難易度バトルに挑んでみましょう。

充実したコミュニケーション機能

ミトラスフィアでは「コミュニケーション要素」がしっかりしており、豪華声優陣のボイスと定型文が合体した「なりきりチャット」や、エモーション、テキストチャット機能が実装されています。

アバターだけではなく、ボイスも使用した完全なりきりプレイで、ミトラスフィアの世界を他プレイヤーと楽しみましょう。

無課金者にも優しいゲーム設計

特別記事掲載中

豊富なログインボーナスやクエスト、イベントクリアでもらえるアイテムで、誰でも活躍できるレベルバランスも秀逸です。

ダウンロードリンクはこちら

AppStore iOSはこちら GoogleplayAndroidはこちら

イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作