戦闘力50000に高速で到達する方法

ミトラスフィア攻略班

戦闘力50000

ミトラスフィアで戦闘力を50000に高速で到達する方法をご紹介。防具ステータス上げ、+防具やSシリーズ防具など記載しています。

まずは戦闘力30000を目指す

戦闘力30000

  1. まずは戦闘力30,000を目指す。
  2. ランク54で補助装備を全て解放
  3. 全装備レベルMAX
  4. 防具装飾を限界突破装備で揃える

まずは戦闘力30,000を目指しましょう。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力30000に高速で到達する方法

ステータスの高い防具を選ぶ

+防具

+防具やSシリーズ防具は通常の防具より高いステータスを持ち、全装備の中では最高峰の総合戦闘力を誇った強力な装備です。

通常防具を装備するよりステータスが高くなるので、戦闘力が格段に上がり、またスキルレベルの上限が最初から9(MAX)なため、リミットブレイクをする必要がありません。

+防具はグランバトルやネキア商店で交換でき、Sシリーズ防具は不思議なウロコ交換所で交換できます。

武器戦闘力ランキング

関連記事
防具戦闘力ランキング 装飾戦闘力ランキング
+防具について解説 S防具について解説

防具ステータスを上げる

防具を限界突破

限界突破

装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、より高いステータスまで装備を強化することができます。

メインに装備する防具のステータスはそのままステータスに反映されるので、戦闘力50000を目指すのに防具の限界突破は必須です。

限界突破には同じ装備が必要なためレア度が高い同じ装備を、武器は職業ガチャで集め、防具や装飾はグランバトルやエクストラバトルで集めましょう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

スキルレベルは重要

スキルレベル

推奨スキルLV 武器:LV5
防具:LV6
装飾:LV6

防具のダメージUP系のスキルは戦闘力に関係してきます。

高い効果を持つスキルほど、スキルレベルが上がった時の恩恵が大きく、戦闘力が上昇するので、戦闘力50000を目指すには、スキルレベルを上げましょう。

戦闘力50000到達には、メイン装備のスキルレベル7以上が理想です。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

補助装備を最強にする

補助防具

グランドバトルなどのイベントクエストで入手できる装備は、周回で限界突破しやすく、ステータスやスキルが優秀な装備が多いです。

メイン装備だけでなく、補助装備にも限界突破した防具や+防具、Sシリーズ防具で揃えると、よりステータスを伸ばすことができ、戦闘力が大幅に上がります。

イベントクエスト一覧はこちら

ステータスを上げる

戦の極意でステータス上昇

戦の極意

戦の極意はランク30以上になると解放されます。戦の極意にある修練書から上げられるステータスを確認することができます。

モンスターごとに上昇するステータスの種類や上昇値に違いがあります。自分の職業に合ったステータスを集中的に上げましょう。

戦の極意を昇段させられるアイテム「極意の書」があります。「極意の書」は周回難易度が高いモンスターや段位が上がりにくい終盤に使用しましょう。

戦の極意のステータス上昇値はこちら

神樹の葉でステータス上昇

神樹の葉

戦闘力はステータスからも上げることができます。神樹の葉はステータスを上げられるアイテムです。

現在7エリア交換所と天海釣で入手でき、エリア交換所では最大上限がHP1,225、物攻/物防/魔攻/魔防が875ずつ、天海釣りでは、HP/物攻/物防/魔攻/魔防が1,000ずつステータスを上昇することができます。

積極的に真珠や各種珠集め、天海釣をしましょう。

神樹の葉の入手方法と使い方はこちら

戦闘力75,000に到達する方法
戦闘力75,000に到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
最強武器ランキング
最強武器ランキング
プラス武具一覧と詳細
プラス武具一覧と詳細
戦闘力の効率的な上げ方|最強キャラへ育成
戦闘力の効率的な上げ方|最強キャラへ育成
最強職業ランキング
最強職業ランキング