戦闘力50000に高速で到達する方法

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアで戦闘力を50000に高速で到達する方法を紹介しています。武具ステータス上げ、+武具やSシリーズ武具など記載しているので、ミトラスフィアで戦闘力50000到達の参考にしてください。

戦闘力50000到達

まずは戦闘力30000を目指す

まずは戦闘力30000を目指しましょう。戦闘力30000は、

  1. 1.まずは戦闘力20000を目指す。
  2. 2.ランク54で補助装備を全て解放
  3. 3.全装備レベルMAX
  4. 4.防具装飾を限界突破装備で揃える

が主な流れです。詳しくは下記のページで紹介しています。

戦闘力30000に高速で到達する方法

武具ステータスを上げる

武具を限界突破

限界突破

装備を限界突破させるとレベル上限が上がるため、より高いステータスまで装備を強化することができます。

メインに装備する武具のステータスはそのままステータスに反映されるので、戦闘力50000を目指すのに武具の限界突破は必須です。

限界突破には同じ装備が必要なためレア度が高い同じ装備を、武器は職業ガチャで集め、防具や装飾はグランバトルやエクストラバトルで集めましょう。

限界突破の効率的なやり方はこちら

スキルレベルは重要

スキルレベル

武具のダメージUP系のスキルは戦闘力に関係してきます。

高い効果を持つスキルほど、スキルレベルが上がった時の恩恵が大きく、戦闘力が上昇するので、戦闘力50000を目指すには、スキルレベルを上げましょう。

戦闘力50000到達には、メイン装備のスキルレベル7以上が理想です。

スキルレベルを効率良く上げる方法はこちら

+武具やSシリーズ武具を装備

ミトラ+

+武具やSシリーズ武具は通常の武具より高いステータスを持ち、全装備の中では最高峰の総合戦闘力を誇った強力な装備です。

通常武具を装備するよりステータスが高くなるので、戦闘力が格段に上がり、またスキルレベルの上限が最初から9(MAX)なため、リミットブレイクをする必要がありません。

+武具はグランバトルやネキア商店で交換でき、Sシリーズ武具は不思議なウロコ交換所で交換できます。

補助装備を最強にする

星4武器と防具を揃えて限界突破

グランドバトルなどのイベントクエストで入手できる装備は、周回で限界突破しやすく、ステータスやスキルが優秀な装備が多いです。

メイン装備だけでなく、補助装備にも限界突破した武具や+武具、Sシリーズ武具で揃えると、よりステータスを伸ばすことができ、戦闘力が大幅に上がります。