スノーリアと運命のサイコロLvEX攻略【トライウィスプ】

ミトラスフィア攻略班

正月イベント

ミトラスフィアのスノーリアと運命のサイコロEX攻略(トライウィスプ)をご紹介。トライウィスプの攻撃(セリフ)パターンや報酬(ドロップ)で入手できる防具や装飾情報を記載。ミトラスフィアのトライウィスプの攻略と予備動作を調べる際の参考にしてください。

スノーリアと運命のサイコロEX開催期間

開催期間 12/26(水)15:00~1/23(水)12:59

正月イベント「スノーリアと運命のサイコロLvEX」が開催です。出現するトライウィスプは光属性のボスなので闇属性攻撃で効率よくダメージを与えましょう。

ミトラスフィアアルテマ攻略班はtwitterでも攻略法をツイートしています。参考にどうぞ。

ミトラスフィアアルテマtwitterはこちら

関連記事
カースシリーズ ベリアルシリーズ
アルデアシリーズ アビスシリーズ
リリウムシリーズ デスカロシリーズ
ルクォーレシリーズ -

予備動作と攻撃パターン

トライウィスプ

予備動作/セリフ 概要
セリフなし 単体魔法攻撃
ひーっひっひ 魔法与ダメージ50%UP
沈むがいい! 前列魔法攻撃
これで終わりだ! 全体魔法攻撃

攻略のコツ

剣と魔は開幕でヘイトを稼ぎすぎない

単体

トライウィスプは、強力な単体攻撃があるため、剣術士と魔導士はヘイトを奪いすぎないようにします。ヘイトを取っている場合は、単体攻撃もセリフ無しの詠唱のため、必ず後列移動をしましょう。

与ダメUP後の攻撃に注意

詠唱

トライウィスプのセリフ「ひーっひっひ」で魔法与ダメージ50%UPを付与してきます。護術士以外は後列で攻撃を受けるもしくは躱しましょう。

護術士は防御バフを必ず付与する

トライウィスプの攻撃は威力が高く、防御バフを付与していない状態だと、瀕死になるため、早めに防御バフを付与しましょう。

各職業立ち回り
剣術士の高火力コンボ 魔道士のおすすめコンボ
弓術士のおすすめバフデバフ 護術士の立ち回り
聖導士の立ち回り -

トライウィスプのステータス

敵名 属性 種族 HP
トライウィスプ 不死 600,000

クリア報酬

限定星3武具とぽち袋がドロップ

クリア報酬

限定装備
華やか髪飾り華やか髪飾り 華やか晴れ着トップス華やか晴れ着トップス 華やか晴れ着ボトム華やか晴れ着ボトム
書初めの大筆書初めの大筆 ウリ坊の羽子板ウリ坊の羽子板 -

LvEXをクリアすると限定星3武具や亥年ぽち袋がドロップします。亥年ぽち袋は、LvEXでないと宝箱ドロップしないため、周回しましょう。

亥年ぽち袋の交換アイテム一覧はこちら

クリア報酬

クリア回数 報酬
1回目 海晶石×5
2回目 海晶石×5
3回目 海晶石×5
4回目 海晶石×5
5回目 海晶石×5
6回目 海晶石×5
7回目 海晶石×5
8回目 海晶石×5
9回目 海晶石×5
10回目 海晶石×5

    護術士 護術士 聖導士 聖導士 弓術士 弓術士 剣術士 剣術士 魔導士 魔導士
    装備や立ち回り
    初心者の方向けの立ち回り解説です!立ち回りがよくわからない人は参考にしてみてください♪

    【剣術士・魔導士の立ち回り】
    ★ 敵の攻撃が来たら、すかさず自分も前列に出て攻撃しましょう!
    ★ 前列に出た後は、必ず後列に戻って死なないように待機しましょう!
    ★ もし倒れてしまった場合は、後列に移動できる武器を予約しておきましょう!

    【護術士の立ち回り】
    ★ 最初にスチール、次にフォーリア(リンロウやブルーメでもOK)を使って防御バフをかけましょう!
    ★ 次にブロンズとクリスタルでヘイトを稼ぎましょう!
    ★ 後はバフが切れないように、スチール→ストーン→ブロンズ→クリスタルの順にループをひたすら続けましょう!

    【弓術士の立ち回り】
    ★ 後列移動の武器だけを編成して、「味方全体に○○与ダメージUP付与」や「敵に○○被ダメージUP付与」などの効果がついた武器をメインに使いましょう!
    ★ 「沈むがいい!」「これで終わりだ!」のセリフに合わせてアーススナイパーを使って、味方の受けるダメージを減らしましょう!
    ★ 味方がピンチの時は、アーススナイパーを龍人化で使って確実にダメージを減らしましょう!

    【聖導士の装備や立ち回り】
    ★ 後列移動の武器だけを編成して、全体回復に専念しましょう!
    ★ 護術士や自分のHPが赤くなったら、ウッドスタッフなどの単体回復【特大】で回復しましょう!
    ★ 護術士以外の味方がやられても焦らず、余裕があったら敵の攻撃がきた直後に蘇生しましょう!

    参考になった

    23
    職業(パーティ)編成
    護術士 護術士 剣術士 剣術士 弓術士 弓術士 聖導士 聖導士 魔導士 魔導士
    装備や立ち回り
    【剣術士の装備や立ち回り】普段通り
    【護術士の装備や立ち回り】普段通り
    【弓術士の装備や立ち回り】普段通り
    【聖導士の装備や立ち回り】回復優先 攻撃聖は命取り
    【魔導士の装備や立ち回り】普段通り

    必ず盾聖(出来れば五職)が来てから始めること。
    沈むがいい は盾以外必ず後列で受けること。即死します。
    また、盾はしっかり防御バフしなければこれで終わりだで前列が死にます。

    参考になった

    17

      イラ攻略と予備動作
      イラ攻略と予備動作
      フィンブルシリーズガチャ当たりランキング
      フィンブルシリーズガチャ当たりランキング
      イラ攻略と予備動作
      イラ攻略と予備動作
      フィンブルシリーズガチャ当たりランキング
      フィンブルシリーズガチャ当たりランキング