紅シード武器ガチャ当たりランキング

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

フィアンマスフィアの紅(赤)シード武器ガチャ当たりランキングの当たりランキングを掲載します。紅シードガチャの当たり武器の説明や、職業ごとのおすすめ武器など記載しているので、ミトラスフィアの紅(赤)シード武器ガチャ当たりランキングを引く際の参考にしてください。

紅シードガチャ

紅シードガチャ詳細

10/10(火)より、多量のシードを消費して武具を獲得する上級者向けの紅シードガチャが登場です。

星2以上の武器を獲得でき、強力なミトラシリーズやホーリーシリーズを排出されます。

また、ガチャに挑戦できる回数には制限があり、現時点では、ホーリーシリーズがピックアップされています。

紅シードガチャシミュはこちら

ピックアップされている武器一覧

ホーリーシリーズ

装備 武器(属性)/効果
ホーリーバスター 【ホーリーバスター★4】
・敵単体に物理ダメージ特大
・自分の魔法防御力UP
ホーリースパイン 【ホーリースパイン★4】
・敵単体に物理ダメージ【中】 
・使用時HP80%以上でダメージUP
・自分に被HP回復20%付与 
ホーリークラウン 【ホーリークラウン★4】
・味方単体に蘇生
・味方単体のHP回復
ホーリエミット 【ホーリーエミット★4】
・敵全体に物理ダメージ【小】 
・自分に回避力10%UP付与 
ホーリージェズル 【ホーリージェズル★4】
敵全体に魔法ダメージ大
自分の魔法攻撃力UP

おすすめ当たり武器の紹介

剣術士

ミトラクレイモア

ミトラクレイモア

範囲 敵単体 効果 物理
効果 物理ダメージ【極大】 
ヒット時敵単体に物理被ダメージ20%UP

ミトラクレイモアは、剣術士専用の敵単体に火力の高い攻撃ができる装備です。

剣術士は自身に強力なバフをかけられるため、単体相手には非常に大きなダメージを与えることができます。

ミトラクレイモアの評価はこちら

ストーンエッジ

ストーンエッジ

範囲 敵単体 効果 物理
効果 物理ダメージ【小】 
自分に物理与ダメージ60%UP効果 

ストーンエッジは、自身の与える物理ダメージを60%上昇させる強力な武器です。

次の高火力スキルと組み合わせると、瞬間火力が出せます。

ストーンエッジの評価はこちら

クリスタルイーター

クリスタルイーター

範囲 敵単体 効果 物理
効果 物理ダメージ【小】
自分に物理与ダメージ200%UP付与 
自分の物理被ダメージ30%UP
自分に魔法被ダメージ30%UP付与 

クリスタルイーターは、自分の物理と魔法の受けるダメージを30%上昇させる代わりに与える物理ダメージを200%上昇させる強力な武器です。

デメリットの分、ダメージ上昇効果が非常に高く火力に特化しています。

クリスタルイーターの評価はこちら

護術士

ステールファルス

スチールファルス

範囲 敵単体 効果 物理・バフ
効果 物理ダメージ【小】 
自分に物理被ダメージ50%DOWN付与
自身に魔法被ダメージ50%DOWN付与
自身に回避率40%DOWN付与 

スチールファルスは、自分の受ける魔法と物理ダメージを半減できるため、鉄壁の守りができる優秀な盾剣です。

しかし、回避率が40%減少するため、全ての攻撃を受ける可能性があるため注意が必要です。

スチールファルスの評価はこちら

ミトラナイツスパーダ

ミトラナイツスパーダ

範囲 味方全体 効果 バフ・回復
効果 物理被ダメージ30%DOWN付与
自分にHP回復【中】

ミトラナイツスパーダは、味方全体に物理被ダメージ30%DOWNの強力なバフを付与できる武器です。

自分のHP回復もできるので、耐久力と生存力にも優れています。

ミトラナイツスパーダの評価はこちら

クリスタルクロッド

クリスタルクロッドの画像

範囲 敵単体 効果 物理・ヘイト
効果 物理ダメージ【小】 
敵単体が持っている最高ヘイト値+5000を自分のヘイトに上書きする

クリスタルクロッドは、敵単体が持っている最高ヘイト値5,000を自分のヘイトに上書きできる武器です。

イベントなどの対ボス戦で自分がターゲットになり、味方を護ることができる優秀な盾剣です。

クリスタルクロッドの評価はこちら

聖導士

ミトラランデッロ

ミトラランデッロ

範囲 味方全体 効果 回復
効果 蘇生【低確率】
味方全体にHP回復【中】

ミトラランデッロは、味方全体のHP回復と低確率で蘇生ができる強力な回復性能を誇るメイスです。

また、龍人化での使用で蘇生を100%で発動することができるので、絶望的な状況を打破できます。

ミトラランデッロの評価はこちら

ウッドスタッフ

ウッドスタッフ

範囲 味方単体 効果 回復
効果 蘇生【低確率】
味方単体にHP回復【大】

ウッドスタッフは、味方単体に対して大幅な体力回復ができます。

回復量が非常に高いので、瀕死状態の味方を救済できる素晴らしいメイスです。

ウッドスタッフの評価はこちら

スチールメイス

スチールメイス

範囲 味方全体 効果 回復
効果 味方全体にHP回復【中】

スチールメイスのスキル「火炎の癒やし」は、味方全体に対して体力を中回復させるため、パーティメンバーの戦闘不能を防げるメイスです。

スチールメイスの詳細はこちら

ホーリークラウン

ホーリークラウン

範囲 味方単体 効果 回復
効果 蘇生【低確率】
味方単体にHP回復【大】

ホーリークラウンは、味方単体のHP回復と低確率で蘇生ができる回復性能に優れたメイスです。

また、龍人化での使用で蘇生を100%で発動することができるので、戦闘を立て直すことができます。

ホーリークラウンの評価はこちら

弓術士

ミトラアルク

ミトラアルク

範囲 味方全体 効果 バフ
効果 物理与ダメージ30%UP付与
味方全体に魔法与ダメージ30%UP付与 

ミトラアルクは、味方全体に物理と魔法ダメージを30%増加する強力なバフを持った弓です。

味方全体の攻撃力が跳ね上がり、殲滅力を上げることができます。

ミトラアルクの評価はこちら

ストーンスナイパー

ストーンスナイパー

範囲 敵単体 効果 物理
効果 物理ダメージ【小】 
味方全体に物理与ダメージ20%UP付与
味方全体に魔法与ダメージ20%UP付与

ストーンスナイパーのスキル「攻火の矢」は、味方全体に対して魔法と物理の与えるダメージを20%上昇させるため、曜日ダンジョンなどで範囲攻撃職と共闘すれば高速周回ができます。

ストーンスナイパーの詳細はこちら

魔導士

ミトラセプター

ミトラセプター

範囲 敵全体 効果 魔法
効果 魔法ダメージ【特大】 
自分に魔法与ダメージ10%UP付与 

ミトラセプターは、敵全体に対して特大な魔法ダメージを与えるため、殲滅力に優れています。

メインクエストや周回に優れていて、自分の魔法攻撃力増加スキル持ちの非常に優秀な魔杖です。

ミトラセプターの評価はこちら

ホーリージュズル

ホーリージェズル

範囲 敵全体 効果 魔法
効果 魔法ダメージ【大】 
自分に魔法与ダメージ20%UP付与 

ホーリージュズルは、敵全体に魔法攻撃の大ダメージを与える殲滅力に優れた武器です。

また、自分の魔法与ダメージを20%上昇できるため、連続で高火力な攻撃ができます。

ホーリージュズルの評価はこちら

クリスタルワンド

クリスタルワンド

範囲 敵単体 効果 魔法
効果 魔法被ダメージ20%付与 
龍人化ゲージ増大量【大】 

クリスタルワンドは、自分の龍人化ゲージを大幅に増加できるため、龍人化速度が高まります。

また、敵の魔法防御力も下げるので、龍人化のタイミングと合わせれば、瞬間火力が出せます。

クリスタルワンドの評価はこちら

魔道具

ドマージュボトル

ドマージュボトル

範囲 自分 効果 回復
効果 最大HP依存の特殊HP回復【極大】  

ドマージュボトルは、自分のHPを大幅に回復出来る優秀な魔道具です。

また、龍人化での発動では、HPを完全回復できます。

ドマージュボトルの評価はこちら

万有の天球儀

万有の天球儀

範囲 敵全体 効果 魔法
効果 敵全体に物理ダメージ【中】
敵全体に魔法ダメージ【中】  

万有の天球儀は、敵全体に強力な物理攻撃と魔法攻撃のダメージを与える魔導具です。

物理と魔法の2つの攻撃が入るので火力が高く、殲滅力に優れた強力な武器です。

万有の天球儀の評価はこちら

フォーチュンカード

フォーチュンカード

範囲 自分 効果 物理・バフ
効果 敵単体に物理攻撃【小】
自分にクリティカル率100%UP付与   

フォーチュンカードは、敵単体に物理攻撃を与え、自分にクリティカル率UPの効果を付与する強力なバフ系魔導具です。

クリティカル率100%UPなので効果が高く、高火力な攻撃を放つことができます。

フォーチュンカードの評価はこちら