神樹の葉の入手方法と使い方

ミトラスフィアの神樹の葉入手方法と使い方を紹介します。入手方法だけでなく、ステータスの上昇値も公開しているため、ミトラスフィアで神樹の葉を集める際の参考にしてください。

バナー

関連記事
結晶樹の森 槍についての解説

神樹の葉の入手方法

神樹の葉の種類と必要トレジャー​

神樹の葉 消費
トレジャー
交換可能数 最大
上昇値
体力の葉体力の葉
HP
  • 真珠×25
  • 光の珠×15
  • 闇の珠×15
1エリア×7個
(現在6エリア)
1,050
腕力の葉腕力の葉
物理攻撃力
  • 真珠×30
  • 火の珠×25
1エリア×5個
(現在6エリア)
750
守護の葉守護の葉
物理防御力
  • 真珠×30
  • 地の珠×25
1エリア×5個
(現在6エリア)
750
魔力の葉魔力の葉
魔法攻撃力
  • 真珠×30
  • 風の珠×25
1エリア×5個
(現在6エリア)
750
精神の葉精神の葉
魔法防御力
  • 真珠×30
  • 水の珠×25
1エリア×5個
(現在6エリア)
750

メインゾーンの交換所で真珠と各種珠を消費して入手可能です。各エリアごとに交換が可能になっています。

1度の交換でステータスを25上昇することができます。エリアごとに交換可能数が決まっており、全エリアで交換できます。

今後、エリアが増加した場合、最大上昇値も増えると予想されます。

探索の効率的な方法はこちら

神樹の葉の使い方

神樹の葉使用

使い方
  • 1.「MENU」を選択

  • 2.「育成」を選択

  • 3.右上にある「神樹の葉」をタップ

  • 4.「神樹の葉を使用」をタップ

交換所で神樹の葉を交換した場合、育成画面の右上にある「神樹の葉」に!マークが付きます。

「神樹の葉」を選択し「神樹の葉使用」のボタンをタップすることで、所持している神樹の葉が使用できます。

神樹の葉の効果

戦闘力が上昇する

神樹の葉使用前 神樹の葉使用後
(魔力の葉×25)
戦闘力使用前戦闘力51,780
魔攻8,476
戦闘力使用後戦闘力51,822(42↑)
魔攻8,501(25↑)

神樹の葉を使用後では、各ステータスが神樹の葉を使用した分、反映されています。

ステータス上昇に伴い、戦闘力も増加しています。戦闘力は神樹の葉のステータスUP以上に増加しています。

ステータスを自分好みに反映できる

ステータス

自分で優先して上げるステータスを決めることができます。

消費トレジャーでの入手のため、最終的には全てのステータスを上げることが可能ですが、大量の消費トレジャーが必要なため、優先して上げるステータスを決めましょう。

聖導士は武器ごとに、魔攻依存と魔防依存があるため、自身のメイン武器を確認して、上げていきましょう。

戦闘力キャップには反映されない

神樹の葉を使用すると物理攻撃力や魔法攻撃力等のステータスを上昇することができますが、戦闘キャップには反映されません。スコアアタックには影響はなさそうです。

戦闘キャップについてはこちら

武具合成と封具玉 アップデート情報
戦闘力キャップ フロントアタック