スキルレベルを効率良く上げる方法

ミトラスフィア攻略班

スキルレベル

ミトラスフィアのスキルレベルを効率良く上げる方法をご紹介。輝石ごとの上昇値や武具分解に必要な装備の入手方法など記載しています。

効率良く上げる方法

  • ・使わない装備は輝石に分解
  • ・分解に必要な装備を集める
  • ・星3以下を限界突破の素材にする

使わない装備は輝石に分解

輝石に分解

使わない装備は、輝石に分解して主力となる武器のスキルレベルを上げましょう。

星4でも使えない武器は、分解して紅の大輝石に変えて、一気にスキルレベルを上げたほうが効率的です。

また、星2武器や星3武器も使用しないものは、積極的に分解して主力武器のスキルレベル上げに使うのが得策です。

武具分解の効率的なやり方はこちら

武具分解に必要な装備を集める

武器編

紅シード

武器の分解から入手できる「紅の輝石」は、紅シードガチャ、1日5回無料ガチャから入手した武器を分解するのがおすすめです。自分の欲しい武器は残しつつ、いらない武器は分解して、紅の輝石を入手しましょう。

防具・装飾編

防具装飾ザックザク

武器は入手できませんが「防具装飾ザックザク」のクエストでも装備を多く集められ、武具分解で輝石を大量に獲得できます。

防具装飾ザックザクの高速周回方法と報酬はこちら

星3以下を限界突破の素材にする

スキルリミットブレイク

星4装備の限界突破の素材として、星3~星1装備を使いましょう。

限界突破をする際に条件があり、同属性の同じシリーズの装備ならレアリティが異なっても素材にできます。

また、限界突破をした際に、装備の最大レベルが上がるのはもちろん、スキルリミットブレイクで最大スキルレベルも上げられます。

限界突破の効率的なやり方はこちら

スキルレベル上昇値一覧

輝石

輝石 上昇値
紅の大輝石紅の大輝石 +1,000
紅の中輝石紅の中輝石 +300
紅の小輝石紅の小輝石 +100

※蒼、翠の輝石も同じ上昇値です

限界突破

レアリティ 上昇値
★★★★ +100%
★★★☆ +20%
★★☆☆ +4%
★☆☆☆ +1%

※限界突破時にスキルリミットブレイクで上昇

武具分解の効率的なやり方
武具分解の効率的なやり方
最強武器ランキング
最強武器ランキング
グループの加入と作成方法
グループの加入と作成方法
序盤の効率的な進め方【弓術士編】
序盤の効率的な進め方【弓術士編】
ベルフェゴール攻略と行動パターン
ベルフェゴール攻略と行動パターン
ヴァルガリオ攻略と行動パターン
ヴァルガリオ攻略と行動パターン