焔と蒸気の即興劇|シアターグラスの集め方

ミトラスフィア攻略班

焔と蒸気の即興劇

ミトラスフィアの焔と蒸気の即興劇まとめをご紹介。シアターグラスの集め方は勿論、交換所おすすめアイテム、開催期間や限定アバターを記載しています。

シアターグラスの集め方

クエスト「悪役登場②」が最高効率

シアターグラス

シアターグラスのドロップ率が高い「悪役登場②」で集めるのが最高効率です。他のクエストでもドロップしますが、アイテムドロップ率自体が低かったり、防具や装飾ドロップの振り分けが多いので「悪役登場②」を周回しましょう。

「悪役登場②」で出現する敵は、とても弱く、初心者の方でもソロで討伐できる難易度です。

イベントミッションも効率的

イベントミッション

入手ミッション一覧
イベントクエストをクリアしよう 探索しよう
ガチャを回そう 古の襲来バトルをクリア
他のプレイヤーと共闘 -

イベントミッションでは、ミトラスフィアの色々なコンテンツを行うことで、シアターグラスの報酬がもらえます。デイリーミッションを消化していけば、必ず達成できるので、デイリーミッションを忘れずにクリアしましょう。

焔と蒸気の即興劇の交換おすすめアイテム

海晶石が最優先

海晶石

交換所では、海晶石を最優先で交換しましょう。海晶石は、ガチャを引いたり、BOX拡張や探索ポイント回復などで使います。焔と蒸気の即興劇イベントでは、最大40個の海晶石が獲得できます。

ネキアメダルもおすすめ

ネキアメダル

ネキアメダルも交換所でおすすめのアイテムです。ネキアメダルは、12,000個集めると好きな武器と交換できるので、少しずつ集めておきましょう。焔と蒸気の即興劇イベントでは、最大100個のネキアメダルが獲得できます。

余裕があるなら真珠も交換すべき

真珠

余裕があるなら真珠も交換すべきです。真珠は、神樹の葉と交換できるので、ステータスの底上げができます。

焔と蒸気の即興劇の概要

焔と蒸気の即興劇

焔と蒸気の即興劇の開催期間

開催期間 2020/5/26(火)17:00~6/29(月)12:59

アバターイベント「焔と蒸気の即興劇」が開催中です。前回開催のアバターイベント同様に、海晶石ネキアメダルが入手できるので、イベントを周回して、交換素材である「シアターグラス」を集めましょう。

限定防具一覧

ビュネールセット(アバター)
ビュネールトップスビュネールトップス ビュネールボトムビュネールボトム

限定装飾一覧

ビュネールセット(アバター)
羽休めの西帽羽休めの西帽 情熱の外套情熱の外套 紅革の台本紅革の台本

シゼーレ攻略と行動パターン
シゼーレ攻略と行動パターン
ビュネールトップスの評価とスキル/ステータス
ビュネールトップスの評価とスキル/ステータス
ブラックリストの機能や登録方法
ブラックリストの機能や登録方法
紅革の台本の評価とスキル/ステータス
紅革の台本の評価とスキル/ステータス
星3おすすめ防具ランキング
星3おすすめ防具ランキング
シゼーレ攻略と行動パターン
シゼーレ攻略と行動パターン