スミ玉の効率的な集め方

ミトラスフィアのスミ玉の効率的な集め方を紹介しています。マジカルポット錬成おすすめ武具やスミ玉について紹介しています。ミトラスフィアのスミ玉を集める際の参考にしてください。

2018y04m06d_170048376

スミ玉の効率的な入手方法

ネキア商人

デイリーミッションで入手

スミ玉はデイリーミッションで入手できるため、デイリーミッションは欠かさずやりましょう。

七色の浜辺をクリアして入手

詠唱なしの即発動全体スキルで高速周回

七色の浜辺を高速周回するなら詠唱なしの即発動全体攻撃がおすすめです。七色の浜辺で出現する敵は耐久が低いため、全体攻撃スキルで一掃できます。

途中から参加しない

「スミ玉」はWAVE1の雑魚からもドロップするため、途中参加はおすすめしません。挑戦するなら初めからやりましょう。

七色の浜辺/曜日クエストまとめ

マジカルポット錬成おすすめ武具

海晶石を最優先で回収

海晶石

スミ玉は課金アイテム「海晶石」も錬成が可能であり、無課金プレイヤーに優しいです。

限定武具と交換

砂漠の踊り子

スミ玉で限定武具「砂漠の踊り子シリーズ」など、様々な武具を錬成できるためおすすめです。性能は控えめですが「アバターパーツ」としてはおすすめです。

紅の中輝石もおすすめ

紅の中輝石

砂漠の踊り子交換所で「紅の中輝石」も交換できるため、スミ玉と交換して戦闘力を上げましょう。

スミ玉とは?

スミ玉 (2)

スミ玉一覧
スミ玉 闇のスミ玉 火のスミ玉 水のスミ玉 風のスミ玉 光のスミ玉 地のスミ玉
毎日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日

新曜日クエスト「七色の浜辺」で入手できる交換アイテムのことで、通常のスミ玉だけでなく「光/闇/火/水/土/風」の6属性分のスミ玉も存在しており、「七色の浜辺」ゾーンにいる商人が限定武具やシードに錬成してくれます。

「スミ玉」は入手難易度がとても低いため、初心者ユーザーは每日獲得して戦闘力を上げましょう。

武具合成と封具玉 アップデート情報
戦闘力キャップ フロントアタック