ハッピーサマーバケーション|盛夏のカキ氷の集め方

ミトラスフィア攻略班

ハッピーサマーバケーション

ミトラスフィアのハッピーサマーバケーションまとめをご紹介。盛夏のカキ氷の集め方は勿論、交換所おすすめアイテム、開催期間や限定アバターを記載しています。

盛夏のカキ氷の集め方

「再戦・海の邪魔者たち」が最高効率

かき氷

盛夏のカキ氷は、ドロップ率が高い「再戦・海の邪魔者たち」で集めるのが最高効率です。他のクエストでもドロップしますが、アイテムドロップ率自体が低いので「再戦・海の邪魔者たち」を周回しましょう。

「再戦・海の邪魔者たち」で出現する敵は、火属性の敵が3体のみのため、水属性の全体火力武器を揃えるのがおすすめです。

イベントミッションも効率的

水着ミッション

盛夏のカキ氷は、イベントミッション「水着コンテストの護符」でも入手可能です。水着コンテストの護符の使用数ごとに報酬がもらえます。

ハッピーサマーバケーションおすすめアイテム

海晶石が最優先

海晶石

交換所では、海晶石を最優先で交換しましょう。海晶石は、ガチャを引いたり、BOX拡張や探索ポイント回復などで使います。ハッピーサマーバケーションイベントでは、最大100個の海晶石が獲得できます。

ネキアメダルもおすすめ

ネキアメダル

ネキアメダルも交換所でおすすめのアイテムです。ネキアメダルは、12,000個集めると好きな武器と交換できるので、少しずつ集めておきましょう。ハッピーサマーバケーションイベントでは、最大100個のネキアメダルが獲得できます。

極意の書が貴重

極意の書

極意の書は、入手できる機会が少なく貴重なアイテムです。昇段しにくくなった高レベルの段位に使うのがおすすめです。

護符クエストが開催

ハッピーサマーバケーション開幕

ハッピーサマーバケーションの護符クエストは水着コンテストの護符を消費して挑戦するクエストです。クリアすると各キャラクエストごとに対応する投票シールがもらえます。

クリアするとネキアメダル海晶石などの報酬が入手でき、各キャラクターの投票シールが一定数に達すると全員に報酬が配られます。

水着コンテストの護符の集め方

水着護符

入手ミッション一覧
イベントクエストをクリア 探索しよう
ガチャを回そう 古の襲来バトルをクリア
他のプレイヤーと共闘 -

水着コンテストの護符は、デイリーミッションで28個、イベントミッションで72個、合計で100個入手できます。

全体収集報酬|各キャラごとに報酬

投票シール数 報酬
100,000
  • ・ネキアメダル×25
  • ・真珠×10
200,000
  • ・翠シード×30,000
  • ・真珠×10
300,000
  • ・ネキアメダル×25
  • ・翠シード×30,000
400,000
  • ・ネキアメダル×25
  • ・紅の中輝石
500,000
  • ・紅の中輝石
  • ・海晶石×10

ハッピーサマーバケーションの概要

サマーバケーション

ハッピーサマーバケーションの開催期間

開催期間 2020/7/28(火)15:00~8/25(火)12:59

アバターイベント「ハッピーサマーバケーション」が開催中です。前回開催のアバターイベント同様に、海晶石ネキアメダルが入手できるので、イベントを周回して、交換素材である「盛夏のカキ氷」を集めましょう。

限定防具一覧

サマービーチセット(アバター)
サマービーチトップスサマービーチトップス サマービーチボトムサマービーチボトム

限定装飾一覧

サマービーチセット(アバター)
シャインバイザーシャインバイザー ブルーシーバッグブルーシーバッグ サマーグラスサマーグラス

サマービーチトップスの評価とスキル/ステータス
サマービーチトップスの評価とスキル/ステータス
雑談掲示板
雑談掲示板
無課金で強くなるには
無課金で強くなるには
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
アルフォンス攻略と行動パターン
アルフォンス攻略と行動パターン
バクドルフ攻略と行動パターン
バクドルフ攻略と行動パターン
魔導士の評価と最強装備編成
魔導士の評価と最強装備編成
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
ヴィシャプ攻略と行動パターン
ヴィシャプ攻略と行動パターン