職業指南の獲得海晶石|職業指南所リニューアル

ミトラスフィア攻略班

職業指南

ミトラスフィアの職業指南の獲得海晶石についてご紹介。全職業クリアで貰える海晶石数や職業指南のタイミング、リセマラに適しているかなどを記載しています。

職業指南所クリアで海晶石265個

職業指南

職業指南は職業別のチュートリアルで、全職業のチュートリアルをクリアすると、海晶石265個を獲得できます。序盤で一番効率よく海晶石を集められるので、必ずクリアしましょう。

5/29リニューアルで報酬リセット

リニューアル日 2020/5/29(金)15:00

職業指南所は、5/29(金)にリニューアルされます。リニューアルに伴い、全ユーザーの職業指南所のクリアデータがリセットされるため、報酬の再度受け取りが可能です。

リニューアル後も海晶石265個が手に入る可能性が高いため、リニューアルまでに必ずクリアしておきましょう。

リセマラではおすすめしない

職業指南所の海晶石を含むリセマラは時間がかかるため、おすすめしません。

ミトラスフィアの序盤は、海晶石をまとめて獲得できる手段が限られています。一番効率よく集められるのが職業指南のため、リセマラ後に回収しましょう。

職業指南所で学べること

列移動

敵の攻撃対象 基本的な立ち回り
近い列
  • 前列に最低1人必要
  • ※護術士がおすすめ
  • 残りの職業は後列で回避

  • 全員の列が一緒の場合は全対象
遠い列
  • 後列に最低1人必要
  • ※聖導士か弓術士がおすすめ
  • 残りの職業は前列で回避

  • 全員の列が一緒の場合は全対象
前列
  • 全職業後列で回避可能
後列
  • 全職業前列で回避可能

リニューアル後の職業指南所では、列移動について説明されるクエストが追加予定です。

ミトラスフィアの戦闘はプレイヤー側と敵側の両方に前列と後列が存在します。列攻撃に対して、前列/後列管理が必要な攻撃や全職対象外に移動で回避できる攻撃を把握しましょう。

一時効果の延長

リニューアル後の職業指南所では、一時効果の延長について説明されるクエストが追加予定です。

ミトラスフィアは、スキル効果にバフグループと効果時間があります。一時効果の延長を理解してバフやデバフの最大効果を切らさない立ち回りを覚えましょう。

バフデバフのグループと重ねがけはこちら

スキル練習場について
スキル練習場について
ディアン攻略と行動パターン
ディアン攻略と行動パターン
ゼノン攻略と行動パターン
ゼノン攻略と行動パターン