ウパールの効率的な集め方

ミトラスフィアのウパールの効率的な集め方をご紹介。ウパールの入手方法や獲得数、スペシャル交換所での使い道など記載。ミトラスフィアのウパールを集める際の参考にしてください。

2018y08m08d_131716372

ウパールの集め方

イベントクエストを周回する

全体攻撃武具を持っておく

ウパ騎士団

イベントクエストを周回する際は、全体攻撃武具で一掃しましょう。クリア報酬とドロップ報酬でウパールを入手できます。

ウパ騎士団と聖なる秘宝イベントまとめ

稀に1000個ドロップすることも

ウパールドロップ1000

ウパールは、ドロップ報酬から極稀に、1000個入手できます。

運も味方につけましょう。煌めきに魅せられたトレジャーハンターの必須スキルです。

イベントゾーンを探索する

ウパールトレジャー

レアトレジャー一覧
マスタースクロールマスター
スクロール
(光/火)
スターレコードスター
レコード
(火)
スカプラリオの画像スカプラリオ
(風)
権力の杯の画像守護者の杯
(闇)
魔除けのアミュレット魔除けの
アミュレット
(水)
-

イベントゾーン内を探索しましょう。通常の探索アイテムとウパールが入手できます。「古の襲来」も発生するので、期間中はイベントゾーンで探索回数を使い切りましょう。

探索の効率的な方法はこちら

デイリーミッションで入手

ウパールはデイリーミッションで入手可能です。ミッション内容も1周年イベントを1度クリアすればいいだけなので、期間中は毎日欠かさず達成しましょう。

ウパールの使い道

スペシャル交換所

ウパールは、「スペシャル交換所」で使用します。交換できるアイテムの中には、シードや海晶石、星4限定武具、アバターパーツなどの豪華交換品があります。

「ウパ騎士団と聖なる秘宝」を周回して、ウパールを積極的に集めましょう。

スペシャル交換所の報酬一覧はこちら

武具合成と封具玉 アップデート情報
戦闘力キャップ フロントアタック