ガチャイベント予定まとめ

ミトラスフィア攻略班

2018y10m31d_165709576

ミトラスフィアのガチャイベント予定をまとめてご紹介。近日開催ガチャ予想や現在開催中のガチャを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラ方法
最強職業ランキング 引くべきガチャ

再開催予定【火属性3シリーズ】

レンゴクシリーズ

レンゴク

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・魔
リセマラ ×

レンゴクシリーズガチャが再開催予定です。現在開催中の風属性ボスに対して有利な火属性武器のみが排出対象です。

剣術士と魔導士は、自身に付与する強力なバフ武器「レンゴクの斧」「レンゴクの杖」が排出されます。まだ持っていない方、限界突破をしたい方は狙いたい強力な武器です。

レンゴクガチャ当たりランキングはこちら

イグニムシリーズ

イグニム バナー

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 剣・弓・聖・魔
リセマラ ×

イグニムシリーズガチャが再開催予定です。現在開催中の風属性ボスに対して有利な火属性武器のみが排出対象です。

全体の高倍率攻撃バフ弓「イグニムアロー」、自身の高倍率攻撃バフ大剣「イグニムセイバー」、行動時回復や属性耐性、与HP回復のバフの付与するメイス「イグニムスタッフ」が排出されます。

「イグニムファルクス」もクリティカル威力が30%上昇、「盟友の証」のクリティカルバフと非常に優秀な武器の揃った多職におすすめのガチャです。

イグニムガチャ当たりランキングはこちら

エルミラシリーズ

エルミラシリーズ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 弓・剣
リセマラ ×

エルミラシリーズガチャが再開催予定です。現在開催中の風属性ボスに対して有利な火属性武器のみが排出対象です。

「蟲竜の煙玉」「エルミラソード」が排出されるため、弓術士と剣術士におすすめのガチャです。

蟲竜の煙玉は敵に防御デバフ15%、火属性耐性デバフ10%の両方が可能なので非常に優秀な魔道具で、エルミラソードは火属性のFA特大の高倍率ダメージの大剣です。

エルミラガチャ当たりランキングはこちら

グリフシリーズ

グリフガチャ

おすすめ度 ★★★☆☆
おすすめ職業 弓・護・魔・聖
リセマラ ×

グリフガチャが開催中です。現在開催中の風属性ボスに対して有利な火属性武器のみが排出対象です。

弓術士の2連続龍人化のできる武器が登場しました。龍人化時効果のバフは、メインバフグループとは別に物理/魔法与ダメージ30%UPできる破格の性能です。

槍と斧は聖導士、護術士がスコアアタック時に使用したいバフ持ちの武器です。鎌は、現状最大値のデバフ倍率を誇っています。全ての武器が高水準なので、多職におすすめのガチャです。

グリフガチャ当たりランキングはこちら

火属性シリーズ記事一覧
ヴェルメシリーズ フィアンマシリーズ
エンバーシリーズ アダマンテシリーズ
カルドシリーズ エルミラシリーズ
イグニムシリーズ レンゴクシリーズ

エルミラガチャシリーズ当たりランキング
エルミラガチャシリーズ当たりランキング
イグニムシリーズガチャ当たりランキング
イグニムシリーズガチャ当たりランキング
ガチャシミュレーター一覧
ガチャシミュレーター一覧
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
ランク上げの効率的な方法|クエスト経験値テーブル
ガイアマトン攻略と行動パターン
ガイアマトン攻略と行動パターン