ガチャイベント予定まとめ

ミトラスフィアのガチャイベント予定をまとめています。近日開催ガチャ予想や現在開催中のガチャを記載しています。ミトラスフィアでガチャを引く時期で悩んだら参考にしてください。

2018y10m31d_165709576

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラ方法
最強職業ランキング 引くべきガチャ

開催予想

天海祭ガチャが近日開催

天海祭

初心者
おすすめ職業 全職業

期間限定で開催される天海祭が近日開催すると予想しています。天海祭は星4とピックアップ武器の出現率が2倍のため、星4武器と狙いの武器が入手しやすいです。

龍人祭ガチャ当たりランキングはこちら

ジオードガチャシリーズ

ジオード

リセマラ ×
おすすめ職業

「ジオードシリーズガチャ」が開催中です。剣術士におすすめのシリーズです。双魔剣ジオードエッジは、双魔剣では初の広範囲攻撃が可能です。

リンロウガチャ当たりランキングはこちら

アエトスガチャシリーズ

アエトス

リセマラ
おすすめ職業 魔、聖

アエトスシリーズガチャが開催中です。光属性武具なので、闇属性ボスに対して活躍が期待できます。

魔導士は、龍人化ゲージ量UP武器で最も優秀なアエトスロッドを狙いましょう。聖導士は、魔防依存の編成で必須武器となるアエトストーチがおすすめです。

魔導士と聖導士で始める方は、それぞれの武器狙いでリセマラするのもおすすめです。

アエトスガチャ当たりランキングはこちら

関連記事

イグニムシリーズガチャ当たりランキングはこちら

エクストラバトル グランバトル
ダークナイト&アイネスダークナイト&アイネス ヴェノマッシュ ヴェノマッシュ
古の襲来 天海の試練
ヘイゲルン 詳細ヘイゲルン トリウェルス (2)トリウェルス