クエスト4-9の攻略方法

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のクエスト4-9の攻略方法を記載しています。初心者の方が行き詰まりやすい難しいクエストをピックアップして解説しているので、モバサカCでクエストを攻略する際の参考にして下さい。

クエスト4-9 攻略方法

クエストの基本情報

戦力 4392
入手アイテム 中級EXP缶
クリア条件 前半30分経過。スコアは0-2で2点のビハインド。試合終了前に同点に追いつく事ができればクリア。
相手のスキル 効果
神降臨神降臨 【神降臨】
・GKの全パラメーターが【11%】上昇
・ボレーシュートにのみ対応
※効果はそのプレイのみ有効 

▶所有選手一覧はこちら
対策
・ヘディングシュート
・グラウンダーシュート

攻略のコツ

フォーメーションを1トップにしよう

4-2-3-1

フォーメーションは、1トップで効率良くゴールを狙いましょう。

FW選手は、ショップで購入できる「星5ルカク」がシュート能力やスキル相性の良さからおすすめです。

また、「空中の王者パック」は、「星4クアドラード」がピンポイントクロスを習得し、ルカクとスキルコンボも狙える点で優秀です。

戦術を攻撃重視にしよう

戦術

戦術は、攻撃重視に変更しましょう。同点に追いつくことがクリア条件のため、攻め続けて得点を狙いましょう。

ヒーローズタイムは、ショートパスを選択し、ボレーシュートを避けましょう。

スタメンの設定方法はこちら

スキルでゴール成功率を上げる

シュートスキル 効果
魂のヘディング魂のヘディング 【魂のヘディング】
シュートパラメータが【+55%】アップし、ゴール成功率が上昇する※効果はそのプレイのみ有効 
▶所有選手一覧はこちら
FOX IN BOXFOX IN BOX 【FOX IN BOX】
シュートパラメータが【+55%】アップし、ゴール成功率が上昇する※効果はそのプレイのみ有効 
▶所有選手一覧はこちら

クエスト4-9は、スキル「魂のヘディング」や「FOX IN BOX」が効果的です。

相手GKのスキル「神降臨」の影響を受けずにゴール成功率を上昇させられるため、シュートが安定し素早くクリア条件を達成できます。

関連記事

試合関連記事
試合の進め方 連携の発動条件と効果
スタメンの設定方法 フォーメーションの特徴
ランクマッチについて FORZAARENAイベントまとめ
選手の効率的な入手方法 選手の覚醒方法
選手の強化方法 トレーニング攻略のコツ
おすすめのスキルコンボ スキルの強化方法と効果
クエスト4-10の攻略方法 チャレンジマッチ5の攻略方法