ブッフォン/星6の最新評価とステータス

モバサカCアイコン モバサカCHAMPIONS MANAGER
AppStoreからダウンロード グーグルプレイで手に入れよう
モバサカCは、好きな選手でドリームチームが組めるゲームアプリです。リアルイベントも豊富に開催されサッカー好きの方におすすめです!是非お楽しみください。

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のブッフォン星6の最新評価を記載しています。評価点や強い点、スキル構成、基本ステータスやプロフィールを記載しているので、モバサカCでブッフォンを使用する際に参考にしてください。

ブッフォン

ブッフォンの評価

総合評価 96/100
ポジション GK
レアリティ ★★★★★★

強い点

守備力の高いGK選手

ブッフォンは、攻撃を防ぐことに特化したGK選手です。

ワンダーウォール」や「最後尾からの指示」といったスキル構成を持ち、敵のシュート能力を減少させることに特化しているので、失点を抑えることに貢献します。

FOX IN BOX対策におすすめ

ブッフォンは、FWのフィニッシュスキル「FOX IN BOX」の対策としておすすめの選手です。

所有スキルのワンダーウォールがFOX IN BOX対策に有用なスキルなうえに、最後尾からの指示でシュート能力自体を下げられるので、モラタのような強力なフィニッシャーを止められます。

チームリーダーを持つ希少なGK

ブッフォンは「チームリーダー」を持つ希少なGKです。

GK選手のスキルスロットの2番目につくスキルは「セーブマスター」が多いですが、チームメンバーの能力の底上げをしてくれる点では、チームリーダーの方が適しているため、積極的にリーダーとして起用しましょう。

ブッフォンのスキル

スキル名 効果
最後尾からの指示 最後尾からの指示
GKの全パラメーターが【11%】上昇する。さらに、GKの指示パラメータ【55%】分がDFに加算されシュート成功率を減少させる。※効果はそのプレイのみ有効
チームリーダー チームリーダー
味方選手全員(自分も含む)の全パラメータが【+5.5%】アップする
連携 連携
特定の選手が同時にスタメン又はサブに入る場合、該当選手の全パラメータ+10
オールマイティ オールマイティ
全パラメーター+10
ワンダーウォール ワンダーウォール
GKの全パラメーターが【11%】上昇する※効果はそのプレイのみ有効
連携発動対象 選手の詳細
キエッリーニ キエッリーニ 【レアリティ】
★★★★★★
【ポジション】
LSB/CB

ブッフォンを連携の対象とする選手

選手 選手の詳細
バルツァッリ バルツァッリ 【レアリティ】
★★★★★★
【ポジション】
CB/RSB
デル・ピエロ(第1弾限定) デル・ピエロ(第1弾限定) 【レアリティ】
★★★★★★
【ポジション】
LFW/CFW/LMF/OMF
デル・ピエロ(第2弾限定) デル・ピエロ(第2弾限定) 【レアリティ】
★★★★★★
【ポジション】
LFW/CFW/LMF/OMF

ブッフォンのケミストリー対象選手

旧友
ポグバポグバ ボヌッチボヌッチ
ディフェンス版BBBC
キエッリーニキエッリーニ バルツァッリバルツァッリ 未実装
ゼブラの魂
未実装 未実装 未実装 未実装

ブッフォンの基本ステータス

能力 初期値 最大限突時
キープ 20 -
判断力 20 -
指示 20 -
冷静 20 -
切り替え 20 -
戦力 100 -
潜在能力上限 1300

ブッフォンのプロフィール

移籍金 1億4580万
国籍 イタリア
身長 192
誕生日 1978.1.28

ブッフォンの入手方法

投稿日時とデータ削除要望

削除依頼を送る

ブッフォンを使った人の声

【使い勝手の良さ】★★★

相手の30、40%くらいのシュートを大概決められます。あとキャッチせずに弾くことが多くCKを何度も弾いた後、結局決められることが多いですね。

  • 削除依頼を送る

参考になった

0

【使い勝手の良さ】★★★★★

最強キーパー

  • 削除依頼を送る

参考になった

0

【使い勝手の良さ】★★★★★

現状最強GK。迷ったらコレにしておけ。リセマラもこれ狙いがベストだと思う。序盤から終盤まで安定して活躍してくれる。

  • 削除依頼を送る

参考になった

0
もっと見る

ブッフォンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 使い勝手の良さ
  • 画像添付(任意) 2MB以内
  • ブッフォンに対する評価

選手/スキル
ケミストリー一覧
選手評価一覧 限定選手一覧
最強スキル おすすめスキルコンボ
選手データを投稿する スキル一覧