EXP缶の効率的な集め方と使い道

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のEXP缶の効率的な入手方法を紹介しています。EXP缶の使い道も記載しているので、モバサカCでEXP缶を集める際の参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

EXP缶の集め方

クエストで入手

クエスト

EXP缶はクエストクリアで入手できます。選手の限界突破に必要な素材を集めながら、効率良くEXP缶を集めましょう。

クエストを進めていくと、ドロップするEXP缶も変わるため、選手の育成に合わせてクエストも進めましょう。

クエストでEXP缶を集める場合は、「スキップ券」を活用しましょう。

ミッションでEXP缶を獲得

EXP缶

報酬 ミッション内容
初級EXP缶×10 選手を2回レベルアップする
中級EXP缶×8 選手を5回レベルアップする

EXP缶は、ミッションの報酬でも獲得できます。ミッションクリアの難易度は低く、簡単にクリアできるので毎日行いましょう。

協会クエストでEXP缶を入手

協会クエスト

EXP缶は、火曜日と金曜日の協会クエストでも入手できます。土日はすべてのクエストが開放されるため、ダイヤやどら焼きなど攻略に役立つ貴重なアイテムも入手できます。

協会クエストは協会に参加していないと挑戦できないため、クラブレベル20を達成し、コンテンツが開放されたら必ず参加しておきましょう。

協会への加入方法と参加するメリットはこちら

イベントで交換

定期的に開催されている、FORZAARENAイベントの専用アイテムであるアリーナメダルは、選手との交換の他にEXP缶とも交換できます。

FORZAARENAイベントまとめはこちら

FPスカウトガチャで入手

FPを消費して回せるスカウトガチャでもEXP缶は入手できます。星4選手も入手できるため、積極的に回しましょう。

AP購入ボーナスを活用

AP購入ボーナス

AP購入回数 効果
2回 EXPドロップ2倍
4回 EXP缶ドロップ2倍
6回 素材、素材のかけらドロップ2倍

AP購入ボーナスは、定期的に開催されるイベントです。

APをダイヤで4回購入することで、期間中はEXP缶ドロップ量が2倍になるので、非常に効率良く集められます。

EXP缶の使い道

選手のレベルアップ

EXP缶は、選手をレベルアップさせるのに使用します。選手のレベルが上がるとEXP缶の必要数も多くなります。

EXP缶は長押しで連続使用

EXP缶を使用する際は、長押しで連続使用できます。

長押しで連続使用した場合は、デイリーミッションの「選手を2回、5回レベルアップする」を達成できないため、注意しましょう。