協会への加入方法と参加するメリット

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の協会情報をまとめています。協会の内容や入り方、入るメリットを詳しく記載しているので、モバサカCの協会に加入する際の参考にしてください。

協会の情報

協会とは

協会

協会は、アプリ内で他のプレイヤーとコミュニケーションを行うコンテンツです。リアルタイムで情報交換を行ったり、豪華報酬の獲得も狙えるため、必ず参加しましょう。

クラブレベルが20以上で参加できる

協会に参加するには、クラブレベルを20以上に上げましょう。

クラブレベルの効率的な上げ方はこちら

メンバーは最大で40人

協会の最大人数

協会は、最大で40人まで入れます。協会戦やランキングの実装も予定されているため、実力の近いメンバーで組むとイベントも達成しやすくおすすめです。

協会の入り方

作成済みの協会に入る

協会の入り方

協会は、すでに作成済みの協会に加入申請を送ることで参加できます。協会をタップすると「協会PR」が表示されるので、自分に合った協会に参加申請を送りましょう。

協会を自分で作成する

協会の作り方

協会は、自分で作成しても参加できます。自分がマスターとなるため、好きな協会名やエンブレムを決められます。

協会メンバー募集掲示板はこちら

作成にはダイヤ×300が必要

協会の作成

協会を自分で作成するには、ダイヤ×300個が必要です。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

協会に入るメリット

サインインで毎日APを入手

協会限定のログインボーナス

サインイン方法 報酬
10万ユローでログイン AP×20
ダイヤ×30でログイン AP×120

協会は、サインインすることで毎日APを入手できます。ダイヤでのサインインは、通常のAP購入よりもお得にAPを入手できるため、おすすめです。

協会クエストでアイテムを入手

協会クエスト

曜日 主な入手アイテム
月曜日
  • ・ダイヤ×50~120
  • ・スキップ券×25~60
火曜日
  • ・ユロー×180~420万
  • ・上級EXP缶×12~26
水曜日
  • ・どら焼き
  • ・ダイヤ×50~120
木曜日
  • ・スキップ券×25~60
  • ・ユロー
金曜日
  • ・EXP缶
  • ・どら焼き
土/日曜日 ・すべての協会クエストに挑戦可能

協会クエストは、協会に参加しているプレイヤーのみが挑戦できるクエストです。曜日によって入手できるアイテムが変わり、ダイヤ/スキップ券/ユロー/EXP缶/どら焼きなど貴重なアイテムを獲得できるため、協会に参加して選手の強化に役立てましょう。

クエストの難易度は7種類

協会クエストの難易度

協会クエストは、難易度が7種類あり挑戦にはAPを10消費します。クエストに失敗した場合でも挑戦回数は減らないため、高難易度クエストに挑戦して豪華報酬を狙うのもおすすめです。協会クエストも通常のクエストと同様に星3でクリアするとスキップを行えるようになります。

最強フォーメーション 無課金序盤の進め方
データの引き継ぎ方法 毎日行うべき行動
トロフィーの獲得条件 ケミストリーについて
モバサカCについて 選手ピースの効率的な入手