レジェンドスターズ(イベントクエスト)攻略

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のレジェンドスターズ(イベントクエスト)をご紹介。レジェンドスターズの内容ややり方を記載しているため、モバサカCのレジェンドスターズに挑戦する際の参考にしてください。

レジェンドスターズ

レジェンドスターズのイベント内容

開催期間 7/20(金)~9/30(日)15:59まで

レジェンドスターズとは、サッカー界に大きな功績を残した10選手を獲得できるイベントです。

各選手ごとのストーリーをクリアすることで、確実にレジェンド選手を入手できます。レジェンド選手は通常の選手よりも戦力が高く、専用のスキルも習得するため、スタメンを大幅に強化できます。

土日は全クエストに挑戦可能

レジェンドスターズは、曜日ごとに挑戦できるクエストが決まっています。土日は全てのクエストに挑戦できるため、確実にログインし、レジェンド選手の獲得を目指しましょう。

レジェンドスターズSPマッチ開催!

内容 開催期間
SPマッチ1 7/22(日)05:00~7/24(火)04:59
7/30(月)05:00~8/1(水)04:59
8/7(火)05:00~8/9(木)04:59
SPマッチ2 7/26(木)05:00~7/28(土)04:59
8/3(金)05:00~8/5(日)04:59
8/11(土)05:00~8/13(月)04:59

レジェンドスターズイベント期間中は、レジェンドスターズSPマッチが開催され、誰でも覚醒できる新アイテム「万能覚醒カード」を獲得できます。

レジェンドスターズのやり方

  1. 1.欲しい選手のクエストを選択
  2. 2.クエストを選択
  3. 3.スタートを押す

全10種のイベントクエスト

レジェンドスターズのやり方

レジェンドスターズは、各選手毎にイベントクエストが存在するため、全10種類のイベントクエストに挑戦できます。

クエスト数は6個

ジャンフランコ・ゾラ

レジェンド選手
デコの評価とスキル A・コールの評価とスキル
シーマンの評価とスキル D・ヨークの評価とスキル
G・ゾラの評価とスキル グティの評価とスキル
L・フィーゴの評価とスキル M・オーウェンの評価とスキル
M・サルガドの評価とスキル R・カルロスの評価とスキル

レジェンドスターズは、選手ごとのクエストが6個あります。6個目のクエストをクリアするとレジェンド選手を獲得できます。

OBコインでステッカーを入手できる

OBコイン交換所

内容 OBコイン
MOMステッカー 800個
MVPステッカー 2,000個

レジェンドスターズのクエストをクリアすると「OBコイン」を獲得でき、OBコイン交換所でレジェンド選手のMOM/MVPステッカーと交換できます。

関連記事

選手強化関連
スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証