潜在能力の上げ方とどら焼きの集め方

モバサカC攻略班

潜在能力の上げ方とどら焼きの集め方

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の潜在能力の上げ方を記載しています。潜在能力の上げ方やどら焼きの集め方など詳しく記載しているので、モバサカCで潜在能力を上げる際の参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

潜在能力とは

選手の能力を引き出す

潜在能力

潜在能力は、選手の能力を好きなように上げるシステムです。選手のパラメータをレベルアップとは比較にならない程上昇させます。

上げる方法は2種類あり、潜在ポイントとどら焼きです。潜在能力は、レア度ごとに上げられるパラメータの限界が決まっているため、注意しましょう。

レアリティ 引き出せる潜在能力
★6 1,300
★5 750
★4 400

潜在能力開放には限界突破が必要

潜在能力

潜在能力を開放するには、選手の限界突破が必要です。潜在能力を開放するのに必要な限界突破の回数は、レアリティごとに変わります。

レアリティ 潜在能力解放条件
★6 限界突破5
★5 限界突破4
★4 限界突破3

限界突破のやり方はこちら

潜在能力の上げ方

どら焼きを使用する

潜在能力

どら焼きは潜在能力を引き出す専用のアイテムです。上昇値は潜在ポイントと同じです。

潜在ポイントを使用する

潜在ポイントは、潜在能力を引き出す専用のポイントです。

潜在ポイントとどら焼きを所持している場合、潜在ポイントから消費されます。

潜在能力は振り終わった後でも変更可能

潜在能力

潜在ポイントは、振り終わった後でも変更可能です。潜在能力は戦力の上昇にもなるため、残りが「0」になるまで一度振り切ってから、上昇させたい能力を厳選しましょう。

モドリッチを最強のパサーにした結果はこちら

どら焼きの集め方

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

どら焼きはログインボーナスで入手できます。高レアリティの選手に優先して使用しましょう。引き出せる潜在能力の値は潜在ポイントと変わりません。

教会クエストで入手

協会クエスト

どら焼きは、水曜日と金曜日の協会クエストでも入手できます。土日はすべての協会クエストに挑戦できるため、どら焼き以外にもダイヤやスキップ券も入手できます。

協会に加入していないと挑戦できないため、協会のメンバー募集掲示板や検索機能を使って自分に合った協会に参加しましょう。

協会への加入方法と参加するメリットはこちら

ダイヤでどら焼きを購入

どら焼き購入

どら焼きは、1日1回どら焼き30個を1,500ダイヤで購入できます。どら焼きと同じ性能の無料ポイントは1日に6回までしか挑戦できないプロリーグで、試合に勝利しなければ入手できないため、無料ポイントを集めるよりも効率的です。

また、プロリーグのスタミナをダイヤで購入できるイベントがあり、プロリーグ+1イベントで換算すると、どら焼き30個は2,250ダイヤ分の価値があるため、ショップで購入できるどら焼きパックはお得です。

潜在ポイントの集め方

潜在ポイントの入手方法

潜在ポイントの入手方法

潜在ポイントは、潜在能力を開放した選手がプロリーグに出場し勝利することで入手できます。潜在能力は、スタメンとサブの選手ごとに付与されます。プロリーグに出場するスタメンとサブ選手の潜在能力を、限界突破で開放してプロリーグに挑むと効率的です。

プロリーグについてはこちら

動画で紹介

潜在能力を極振りして最強のパサーを作成してみた
潜在能力を極振りして最強のパサーを作成してみた
モバサカCフェス【リアルイベント大盛況!】
モバサカCフェス【リアルイベント大盛況!】
スカウトチケットの入手方法
スカウトチケットの入手方法
ケミストリー対象選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
最強(おすすめ)のフォーメーション
最強(おすすめ)のフォーメーション
モバサカCフェス【リアルイベント大盛況!】
モバサカCフェス【リアルイベント大盛況!】
スカウトチケットの入手方法
スカウトチケットの入手方法
ケミストリー対象選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
最強(おすすめ)のフォーメーション
最強(おすすめ)のフォーメーション
協会戦の内容と報酬一覧
協会戦の内容と報酬一覧