連携の発動条件と効果

モバサカC攻略班

連携の発動条件と効果

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)の連携の発動条件と効果を記載しています。モバサカCでスキル「連携」を発動させる際の参考にして下さい。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

連携の発動条件

特定の選手とスタメンに入る

連携

連携とは、特定の選手をスタメンかサブに編成することで、戦力とステータスが上昇するスキルです。

各選手のスキルデータから、連携の相手を確認できるので、選手を入手した際は確認しておきましょう。

所有している選手は☆3以上

選手のレア度 発動条件
★3 ★3以上の同名選手で発動
★4 ★4以上の同名選手で発動
★5 ★5以上の同名選手で発動
★6 ★6以上の同名選手で発動

連携は、☆3以上の選手が全員所有しています。

連携に必要となる選手は、同名選手ならば、自身のレアリティより高くても発動できます。

選手一覧はこちら

連携ボタンを押せば確認できる

連携の確認方法

選手の連携相手を確認する際は、スタメン編成画面の「連携」ボタンをタップしましょう。

黄色と青の番号がそれぞれ一緒の相手が連携選手なので、スタメン編成時にチェックしておきましょう。

連携の効果

特定の選手がいると能力上昇

連携のスキル

特定の選手とスタメンを組ませて連携の効果が発揮されると、選手の能力パラメーターが上昇するので、上手く利用することで試合を優位に進められるでしょう。

ベンチ外では連携が発動しない

連携

スキル「連携」は、特定の相手をスタメンかサブに入れなければ効果を発動できません。

新しい選手を入手してからスタメンを編成する際など、こまめに確認しておくと良いでしょう。

スキル強化で効果を上昇

スキルのレベルアップ

ダイヤを使用する

スキルは、ダイヤを使用することで強化を行えます。能力が上昇すれば、戦力として活躍しやすくなるので、ペアの選手と合わせて強化すると良いでしょう。

トレーニングで強化できる

連携は、他のスキル同様トレーニングで得られたスキルポイントを活用することで強化を行えます。ペアを組める選手がいれば、連携を優先して強化しましょう。