スカウトチケットの入手方法

モバサカC攻略班

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のスカウトチケット入手方法について紹介しています。ミッションやログインボーナスでの入手方法など詳しく記載しているので、モバサカCでスカウトチケットを集める際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 リセマラのやり方

ログインボーナスで入手

イベントタブを確認する

イベントの確認方法

イベントタブをタップして、入手できる報酬がないか確かめましょう。手動で日数を進めるものもあるので、毎日イベントタブを確認することをおすすめします。

イベントの種類

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスは、毎日ログイン時に自動的にカウントされます。強力な選手カードも入手できるため、毎日欠かさずログインしましょう。

1枚目のログインボーナスの場合は、ログイン14日でスカウトチケットが5枚。21日目で10連スカウトチケットが獲得できます。

チケット ログイン日数
チケットチケット✕5 14日目
ダイヤ10連チケット×1 21日目

初心者応援プロジェクト

初心者応援プロジェクト

初心者応援プロジェクトは、7日間連続ログインですべての報酬を入手できます。ログインボーナスと違って、手動でログインを進める必要があるため、注意しましょう。

2日目と4日目にチケットが1枚ずつ。7日目で10連チケット1枚が入手できます。

チケット ログイン日数
チケットチケット×1 2日目
チケットチケット×1 4日目
チケット10連チケット✕1枚 7日目

ミッション報酬で入手

通常ミッションで。条件を満たすことでチケットが獲得できます。

ミッションの種類は、SS以上の選手のカードを三枚入手や、指定されたクエストの章をクリアするなどのミッションがあります。

ミッションはクリアすれば更新されていくものがあるので、次のミッションをチェックしておきましょう。

達成条件の例 獲得チケット数
SS以上の選手カードを合計3枚獲得 チケット1枚
SS以上の選手カードを合計5枚獲得 チケット2枚
SS以上の選手カードを合計7枚獲得 チケット3枚
SS以上の選手カードを合計10枚獲得 10連チケット1枚
第6章をクリアする チケット1枚
第6章を全て3つ星でクリアする 10連チケット1枚
第12章をクリアする チケット1枚
第12章を全て3つ星でクリアする 10連チケット1枚
第18章をクリアする チケット1枚
第18章を全て3つ星でクリアする 10連チケット1枚
第24章をクリアする チケット1枚
第24章を全て3つ星でクリアする 10連チケット1枚

ショップで購入

ショップ

ショップでチケットを入手できます。チケットは「アイテム詰め合わせ!!まずはこのパック」を購入して入手しましょう。

アイテムパックは、スキップ券50枚などのお役立ちアイテムを、一緒に入手できるのでおすすめです。