ステッカーの入手方法と使い道

モバサカC攻略班

ステッカー 画像

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のステッカーの内容と入手方法をまとめています。ステッカーの種類ごとに詳しく記載しているため、モバサカCでステッカーを調べる際の参考にしてください。

ステッカーとは

ステッカーの内容 画像

ステッカーは、選手を強化するアイテムです。ステッカーを装着するともう1つのスキルを育てられるようになるため、戦力が大きく上昇します。種類は「MVPステッカー」と「MOMステッカー」の2種類があり効果が異なります。

MVPステッカーとは

MVPステッカーは、新たにスキルを付加し、特定選手の全レア度に使用できます。また、MVPステッカーは、装着することで、既存スキルのレベル上限が1上昇します。

MOMステッカーとは

MOMステッカーは、特定選手の特定レアリティに主にパッシブスキルを付加します。

ステッカーの入手方法

ピースをキャンペーンで集める

GWキャンペーン 画像

MOMピースは、キャンペーンイベントやログインボーナスで入手できます。個人報酬を達成してステッカーの獲得を目指しましょう。

ステッカーは交換で入手

ステッカー交換所

レア度 必要なピースの数
★6 MOMピース×58
★5 MOMピース×19
★4 MOMピース×7

MOMステッカーは、ピースを集めて交換できます。

期間限定の販売で入手

GWキャンペーン 画像

商品 必要なダイヤの数
MVPステッカー 18,000個
★6MOMステッカー 5,880個
★5MOMステッカー 1,880個
★4MOMステッカー 680個

ステッカーは、期間限定の販売イベントでダイヤを消費して購入できます。選手に新たなスキルを付与する「MVPステッカー」も購入できるため、ダイヤに余裕があるユーザーは購入がおすすめです。

ステッカーの使い道

コンパニのステッカー

ステッカーは、特定の選手に使用します。MOMステッカーは、シュートなどのステータスを上昇させるスキルを1つ付与します。

追加されたスキルは、通常のスキルと同様にスキルポイントでレベルアップを行えます。

関連記事

選手強化関連
スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証

モバサカCモバサカC攻略トップへ

モバサカCの注目記事

選手ピースの効率的な入手方法と使い道
選手ピースの効率的な入手方法と使い道