トレーニング攻略のコツと効果

モバサカC攻略班

トレーニング攻略のコツと効果

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のトレーニング攻略方法について紹介しています。大成功するコツと使い道を記載しているので、モバサカCでトレーニングに挑戦する際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 試合の進め方とコツ
選手の効率的な強化方法 クラブレベルの上げ方

FWのトレーニング攻略方法

ディフェンダーの動きを良く見る

シュートトレーニング

クリア条件 スキルポイント
ゴール5回 1ポイント
ゴール10回 2ポイント

FWのトレーニングは、動くディフェンダーの間を抜きシュートを決めます。ディフェンダーは移動するため、どういう動きをするか確認してからシュートしましょう。

大成功するコツは、キーパーのいないディフェンダーの隙間を狙ってゴールを決めます。

ディフェンダーの隙間がない場合は、セーブされないようキーパーの真正面は避け、なるべく高い位置にカーブをかけて狙いましょう。

FWのトレーニング動画

FWのシュートトレーニング動画は、シュートコースを描く時にスローモーションでわかりやすく編集しています。

MFのトレーニング攻略方法

リフティング

クリア条件 スキルポイント
リフティング10回 1ポイント
リフティング30回 2ポイント

MFのトレーニングは、ボールの落ちてくる場所をタップしリフティングします。徐々にスピードが上がってくるため注意しましょう。

大成功するコツは、「タップ」と表示されたボタンを連打しても失敗にならないため、「タップ」が薄暗く表示されたらすぐに連打しましょう。

DFのトレーニング攻略方法

正確にタップする

DFトレーニング

クリア条件 スキルポイント
8秒以内に追いつく 1ポイント
6.5秒以内に追いつく 2ポイント

DFのトレーニングは、表示された「L」と「R」ボタンをタップしてドリブル選手に追いついたらクリアです。片方をタップしていると、片方はタップしても反応しないため、注意しましょう。

大成功するコツは、早く押しすぎると判定が上手く処理されない場合があるため、丁寧にタップしましょう。

DFのトレーニング動画

DFのチェイスバックトレーニング動画は、実際にプレイしている手元の動画と、プレイ画面を同時に見れるように編集しています。

GKのトレーニング攻略方法

キーパートレーニング

クリア条件 スキルポイント
セーブ3回 1ポイント
セーブ9回 2ポイント

GKのトレーニングは、シュートしてきたボールの軌道を読んでセーブします。

大成功するコツは、予測はできないため、ボールをよく見ることです。

トレーニングの効果

スキルポイントを入手

スキル入手

トレーニングに成功すると、スキルポイントを入手できます。

成功で「1ポイント」、大成功で「2ポイント」入手でき、1日4回までしかできないため、確実に大成功を狙いましょう。

スキルポイントの使い道

スキル

スキルポイントは、スキルレベルを上げるポイントです。1日にトレーニングに挑戦できる回数は決まっているので、毎日欠かさず挑戦しましょう。

スキルポイントは、戦力の上昇と試合を優位にするスキルの効果を上昇させます。スキルは、ポイント以外だとダイヤでしかレベルアップできないため貴重なポイントです。

スキルの強化方法と効果はこちら

関連記事

初心者向け記事
序盤の効率的な進め方 選手の強化方法
最強選手ランキング 連携の発動条件と効果
リセマラの効率的なやり方 リセマラランキング
試合の進め方と立ち回り ★6選手評価一覧
代理人からの手紙について スタメンの設定方法
選手の覚醒方法 プロリーグの進め方

モバサカCモバサカC攻略トップへ

モバサカCの注目記事

選手評価一覧(FW/MF/DF/GK)
選手評価一覧(FW/MF/DF/GK)
リセマラ当たり選手ランキング
リセマラ当たり選手ランキング
みんなの理想的なスタメン投稿一覧
みんなの理想的なスタメン投稿一覧
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
MVPピース欲しいのですが
MVPピース欲しいのですが
リセマラ当たり選手ランキング
リセマラ当たり選手ランキング
みんなの理想的なスタメン投稿一覧
みんなの理想的なスタメン投稿一覧
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
MVPピース欲しいのですが
MVPピース欲しいのですが
チャージスタンプラリーまとめ
チャージスタンプラリーまとめ