弾幕RPG「東方LostWord」で初の期間限定ストーリーイベント「半日半霊の一日メイド」を開催!

アルテマ攻略班

lw_200519_01_main

株式会社グッドスマイルカンパニーと株式会社NextNinjaの共同プロジェクトである、東方Project二次創作スマートフォン向けRPG『東方LostWord(とうほうロストワード)』で、初の期間限定ストーリーイベント「半人半霊の一日メイド」が本日から開催されました。

イベント期間限定の書き下ろしシナリオが楽しめる「半人半霊の一日メイド」は、メインストーリーとは一味違うキャラクターたちの掛け合いが魅力となっています。

イベントポイントを集めよう

開催期間 5月19日(火)メンテナンス後~6月4日(木)13:59まで

イベントストーリーは「イベント探索」に追加され、ストーリーを進めることで「イベントポイント」が手に入ります。イベントポイントはキャラクター「十六夜咲夜」や仲間の育成に必要なアイテムなどと交換することが可能です。

十六夜咲夜

lw_200519_03

☆5絵札「斬れないものはあんまりない

lw_200519_04

☆4絵札「妖精たちの遊び」

lw_200519_05

ログインボーナスでアイテムを入手

lw_200519_02

開催期間 5月20日(水)0:00~6月4日(木)13:59

イベント期間限定のログインボーナスが開催されます。どのようなアイテムが入手できるか確認してみましょう。

期間限定フェス&パックを販売

「半人半霊の一日メイド」イベントに合わせ、期間限定のキャラクターピックアップおいのりとお得なイベントパックが販売されています。

ピックアップおいのり「紅魔館の絶対防壁」 

lw_200519_06

開催期間 5月19日(火)メンテナンス後~5月27日(水)13:59

イベントの舞台となる「紅魔館」にまつわるキャラクターがピックアップで登場! 期間限定で「十六夜咲夜」「紅美鈴」の登場確率がアップします。ぜひこの機会に仲間に迎えてください!

期間限定「半人半霊の一日メイドパック」 

lw_200519_07

開催期間 5月19日(火)メンテナンス後~6月4日(木)13:59

イベント開催に合わせ、仲間の強化に必要なアイテムが詰まったお得なパック「半人半霊の一日メイドパック」が販売されています。

ゲーム情報

タイトル 東方LostWord
ジャンル 弾幕RPG
配信 株式会社グッドスマイルカンパニー
開発/運営 株式会社NextNinja
対応OS iOS / Android
DL App Store 
https://apps.apple.com/jp/app/id1497130374
Google Play 
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.goodsmile.touhoulostword_android

ニュース/特集の一覧
ニュース/特集の一覧
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
FalloutShelterOnlineの配信日と事前登録
FalloutShelterOnlineの配信日と事前登録
八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~の配信日と事前登録
八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~の配信日と事前登録
FalloutShelterOnlineの配信日と事前登録
FalloutShelterOnlineの配信日と事前登録
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~の配信日と事前登録
八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~の配信日と事前登録
ビッグバッドモンスターズの配信日と事前登録
ビッグバッドモンスターズの配信日と事前登録
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ