【エヌイノセンス】タケミカヅチの評価とスキル【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

タケミカヅチ

エヌイノセンス(エヌイノ)のタケミカヅチの評価とスキルをご紹介。タケミカヅチの性能や神力解放、コンボアーツ、ユニークアーツ、アシストスキル、ステータスも記載しています。N-INNOCENCE-でタケミカヅチの詳細を知りたい時の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ一覧 リセマラの効率的なやり方

タケミカヅチの評価

評価
SS
初期レア度 属性 タイプ
星2星2 青 アタッカーアタッカー

最強キャラランキングはこちら

アーツのキャンセルが行える

タケミカズチは、アーツのキャンセルが行えるキャラです。強制的に攻撃を中断できるので、隙が少なく被弾を抑えた戦いができます。

チェインカウントで火力が増加

タケミカズチは、チェインカウントが20以上で火力が増加します。チェインを途中で辞めると火力が元に戻るので、できるだけアーツのキャンセルをしない立ち回りが求められます。

タケミカヅチのスキル

コンボアーツ

スキル 効果
衝破烈閃衝破烈閃 対象にATKの合計100%のHPダメージ、 合計200%のBPダメージを与える。【雷閃モード中】対象が 「帯電」 状態の場合、 「感電」 が発動する。この攻撃を回避、 ジャンプ、 ユニークアーツでキャンセル可能。
疾風捷霸疾風捷霸 対象にATKの合計100%のHPダメージ、 合計200%のBPダメージを与える。【雷閃モード中】対象が「帯電」 状態の場合、 「感電」 が発動する。この攻撃を回避でキャンセル可能。
浮動閃撃浮動閃撃 対象にATKの合計150%のHPダメージ、 合計300%のBPダメージを与える。【雷閃モード中】対象が 「帯電」 状態の場合、 「感電」 が発動する。この攻撃を回避、 ジャンプ、 ユニークアーツでキャンセル可能。
紫電五月雨紫電五月雨 対象にATKの合計200%のHPダメージ、 合計400%のBPダメージを与える。
【雷閃モード中】対象が 「帯電」 状態の場合、 「感電」 が発動する。この攻撃を回避でキャンセル可能。

ユニークアーツ

スキル 効果
空蝉影縫空蝉影縫 操作: 長押し
対象にATKの40%のHPダメージ、 40%BPダメージを与える。追加でタップしたとき、 対象にATKの60%のHPダメージ、60%BPダメージ、 8秒間、 ヒット対象をバーン状態にする追撃を行う。
この攻撃が対象の背面にヒットしたとき、与BPダメージ+35%。
【雷閃モード中】対象が 「帯電」 状態の場合、 「感電」 が発動する。

アシストスキル

スキル 効果
神髄:迅雷閃光神髄:迅雷閃光 対象にATKの合計150%のHPダメージ、 合計150%のBPダメージを与える。クールタイム: 30秒

タケミカヅチの神威

神威 効果
秘奥:天雷閃迅秘奥:天雷閃迅 20秒間、 「雷閃モード」 になり、 自身のCP減少量-15%。さらに、範囲内の対象を20秒間 「帯電」 状態にする。

タケミカヅチのパッシブスキル

パッシブ 効果
雷流上昇雷流上昇 チェインカウント20以上で発動。
CP増加量を+10%。

タケミカヅチのステータス

HP ATK バーストタイム
1,740 1,029 0.875

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

キャラ一覧
キャラ一覧
グリムゲルデの評価とスキル
グリムゲルデの評価とスキル
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
オモイカネの評価とスキル
オモイカネの評価とスキル
SSR神装一覧
SSR神装一覧
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
シュヴェルトライテの評価とスキル
シュヴェルトライテの評価とスキル
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
トライエレメントの入手方法と使い道
トライエレメントの入手方法と使い道