【エヌイノセンス】不変のファクターの入手方法と使い道【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

不変のファクター入手方法

エヌイノセンス(エヌイノ)の不変のファクターの入手方法と使い道をご紹介。N-INNOCENCE-での不変のファクターについて知りたい時の参考にしてください。

関連記事
キャラ一覧 キャラ育成優先度

不変のファクターの集め方

戦闘訓練が最高効率

訓練所

レベル クリアして入手できるアイテム
Lv.2 不変のファクター(属性)×5
Lv.1 不変のファクター(属性)×2

不変のファクターを集めるには、ストーリー1章6節で開放できる戦闘訓練をクリアするのが、最も効率が良いです。

属性ごとに入手できる不変のファクターが決められているため、強化したいアバターの属性の戦闘訓練を周回しましょう。

ミッションで入手

ミッション

不変のファクターは、初心者やスタートダッシュミッションで入手できます。「不変のファクター(共通)」は、どのアバターに使用してもEXPが2倍多くもらえるため、忘れずに獲得しましょう。

ストーリーで入手

ストーリー報酬

不変のファクターは、ストーリーでも獲得できます。ストーリー1章を全てクリアすれば、フリークエストとしてストーリーの周回も可能ですが、不変のファクターを集めるなら訓練所の周回がおすすめです。

不変のファクターはアバター強化に使用

アバターLvの強化

不変のファクターはアバターを強化できるアイテムです。アバターを強化することで、HPとATKが上がるので、戦闘を有利に進められます。

強化したいアバターや、ガチャで獲得したレアリティの高いアバターを強化して、クエストをクリアしましょう。

キャラ育成の優先度まとめはこちら

属性を合わせるとEXPが2倍

不変のファクター(EXP2倍)

不変のファクターには、各属性と共通で使えるものが存在します。アバターと同じ属性の不変のファクターを使えば、獲得EXPが2倍になるのでアバターを早く強化できます。

基本的には各属性の不変のファクターを使い、数が足りない時に共通のファクターを使いましょう。

初心者おすすめ記事

初心者関連記事
キャラを育成するリセマラ当たりランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラやり方リセマラの効率的なやり方 最強神装ランキング最強神装ランキング

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

雑談掲示板
雑談掲示板
キャラ育成の優先度
キャラ育成の優先度
マイクロモジュールの入手方法と使い道
マイクロモジュールの入手方法と使い道
トライエレメントの入手方法と使い道
トライエレメントの入手方法と使い道
ゼウスの評価とスキル
ゼウスの評価とスキル
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
シュヴェルトライテの評価とスキル
シュヴェルトライテの評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
メモリーの入手方法と使い道
メモリーの入手方法と使い道