【エヌイノセンス】幻鏡の攻略とハイスコアを出すコツ【エヌイノ】

エヌイノセンス攻略班

幻鏡攻略

エヌイノセンス(エヌイノ)の幻鏡の攻略のコツをご紹介。クエスト概要や挑戦するメリット、ハイスコアを出すコツなどを記載しています。

関連記事
キャラ育成の優先度 勝てない時にやるべきこと

幻鏡の概要

幻鏡

参加条件 メインクエスト第2章クリア

幻鏡とは、メインクエスト第2章クリア後に解放される、ボスエネミーの討伐スコアを競うランキングコンテンツです。フレンドやフォローからキャラを借りることはできず、自身の手持ちのみで高スコアを狙う必要があります。

幻鏡通貨でキャラのメモリーを交換

幻鏡_交換所

デイリーミッションやランキング報酬で入手できる「幻鏡戦貨」と、キャラのメモリーを交換できます。貴重な星3キャラのメモリーを入手できるため、毎日欠かさずにチケットを消費しましょう。

1日3枚はチケットを消費する

幻鏡では、デイリーとウィークリーのミッションがあり、チケットを消費することで達成できます。毎日3枚のチケット消費で叡晶石100個を入手できるため、忘れずに達成しておきましょう。

ハイスコアのコツ

幻鏡_スコア

  1. 素早く倒す
  2. 被弾を極力抑える
  3. チェインを途切れさせない

素早く倒す

クリア時の残りタイムに応じて、大量のスコアが加算されます。ハイスコアを狙うならクリアタイムを重視し、少しでもダメージを稼げるよう、相性が有利なキャラを育成しましょう。

被弾を極力抑える

クエストクリア時の残体力に応じて、スコアボーナスがかかります。敵の攻撃に被弾しないよう、回避や神威などを駆使して立ち回りましょう。

クリア時の体力を参照するので、ダメージを受けてもアメノウズメの神威などで回復すれば最大スコアを獲得可能です。

チェインを途切れさせない

戦闘中に繋いだチェイン数に応じて、スコアボーナスがかかります。チェイン数が多いほど加算スコアも上昇するため、コンボのフィニッシュに神威を織り交ぜてチェインを稼ぎましょう。

幻鏡攻略のコツ

有利属性のアタッカーを編成

幻鏡_編成

各ボスエネミーに対して、有利属性となるキャラを必ず1体は編成しましょう。有利属性のアバターは、与えるHPダメージやBPダメージが上がるうえ、敵の属性バリアの影響を受けないためバーストが狙いやすいです。

有利属性のアタッカーを確保できていれば、編成の残り枠には育成の進んだキャラを編成するのもおすすめです。編成キャラの育成度合いによって合計バースト時間が伸びるため、1回のバースト中に稼げる総ダメージ量を増やせます。

ジャイアント戦おすすめパーティ

幻鏡_ジャイアント

メイン アシスト
アポロンアポロン スサノオスサノオ ヘルムヴィーゲヘルムヴィーゲ ジークフリートジークフリート

バーストが狙いやすいアポロンを一番手に、赤色キャラで統一した編成です。ジークフリートのアシストスキルでノックバックさせつつアポロンでバーストまで持っていき、スサノオやヘルムヴィーゲの連撃に繋げましょう。

グリムゲルデ戦おすすめパーティ

幻鏡_グリムゲルデ

メイン アシスト
フレイヤフレイヤ トールトール ロスヴァイセロスヴァイセ アマテラスアマテラス

中距離からバーストを狙えるフレイヤを起点に、火力の高いトールでダメージを稼ぐ編成です。

グリムゲルデは中距離攻撃を持っているため、アマテラスのアシストスキルやオモイカネのユニークアーツなどで対策を行っておくとスムーズにバーストまで持っていけます。

エヌイノセンスエヌイノセンス攻略トップへ

©ASOBIMO,Inc. All rights reserved.
▶エヌイノセンス公式サイト

エヌイノセンスの注目記事

我こそは神造戦姫シュヴェルトライテ攻略と報酬一覧
我こそは神造戦姫シュヴェルトライテ攻略と報酬一覧
深淵のやり方と攻略のコツ
深淵のやり方と攻略のコツ
マイクロモジュールの入手方法と使い道
マイクロモジュールの入手方法と使い道
トライエレメントの入手方法と使い道
トライエレメントの入手方法と使い道
初心者記事一覧
初心者記事一覧
最強キャラランキング!
最強キャラランキング!
シュヴェルトライテの評価とスキル
シュヴェルトライテの評価とスキル
最強神装ランキング
最強神装ランキング