トップ画像

オトメギアス究極攻略wikiでは、リセマラ当たりランキングやリセマラのやり方、最強キャラの評価やクエスト/イベント攻略、初心者向けの序盤攻略情報をご紹介。オトメギアス攻略の参考にしてください。

キャラ評価

キャラ評価

オトメギアスのキャラ評価を紹介しています。キャラの総合評価や性能やステータス、スキル情報を記載しています。

キャラ評価一覧はこちら

兵科別
戦車戦車 対戦対戦 支援支援 航空航空 対空対空
系統別
たかたか しししし くまくま とらとら いぬいぬ
資質
16 18 20
初期レアリティ
★1 ★2 ★3
キャラ関連記事
スキル一覧 回復キャラランキング
ステータス一覧 無課金おすすめキャラランキング

かわいいキャラランキング投票結果発表!

かわいいキャラランキング

オトメギアスのかわいいキャラランキングです。ユーザーが選んだ可愛いオトメギアや、攻略ライターの選んだ可愛いオトメギアを紹介しています。

オトメギアスの初心者向け攻略情報を紹介しています。レベルの上げ方や序盤の進め方、キャラの強化、バトルシステムなどを掲載しています。

初心者序盤の効率的な進め方はこちら

初心者記事一覧
プレイヤーレベル上げ方 メダルの効率的な集め方
バトルシステムを徹底解説 ダイヤの効率的な集め方
スキルレベルの上げ方 戦闘力の効率的な上げ方
ENBOX(スタミナ)の集め方 設計図(強化素材)の集め方
食料(経験値)の集め方 VIP経験値の稼ぎ方と上げ方
オトメギアパーツとは? 交流を徹底解説
軍団加入のメリットと概要 収集まとめ
衣装について徹底解説 好感度を上げるメリット
捕虜について徹底解説 1日にやることまとめ
研究について徹底解説 軍学校まとめ
戦友のメリット 派遣の概要とおすすめ任務
鉱山について徹底解説 商店の概要
演習の攻略と概要 競技の攻略
ぷちロボについて徹底解説 共闘(レイド)の概要と攻略
アルテマへのリンクまとめ 病院まとめ
特務まとめ

イベント情報

オトメ祭りイベント

オトメ祭

開催期間 2/23(金)15:00~2/28(水)14:59

6日間限定でオトメ祭りが開催されます。期間中はダイヤ購入で獲得できるダイヤの量が2倍に増加し、200ダイヤを消費する度にマルチパーツを獲得できるなどのキャンペーンが行われます。

オトメ祭りイベントまとめはこちら

司令官10万人突破イベント

司令官10万人突破キャンペーン

開催期間 2/1(金)17:00~3/31(土)23:59

司令官10万人突破を記念してログインプレゼントキャンペーンが実施されます。ログインで10連ガチャが引けるので、モンモンなどの強キャラを入手するチャンスです。

チームバトル

チームバトル

チームバトルが実装されました。最大15体のオトメギアで戦うイベントなので、オトメギアをたくさん育成して挑戦しましょう。

チームバトルまとめはこちら

ガチャ情報

ガチャ

オトメもりもりBOXガチャ

オトメもりもりBOXガチャ

開催期間 2/23(金)15:00~3/7(水)14:59​

好きなオトメギアを選べるBOXガチャが開催されます。400ダイヤで10連ができ、ガチャを回すほど当たりの確率が高くなるおすすめのガチャです。

もりもりBOXガチャ当たりランキングはこちら

エリートガチャ

エリートガチャ

初期星3オトメギア
ペシエペシエ モニカモニカ フィルマフィルマ

常駐のエリートガチャです。ペシエ、モニカ、フィルマなどのオトメギアが入手できます。下記ボタンリンクよりガチャシミュレーターへリンクします。

エリートガチャシミュレーターはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりランキング

オトメギアスのリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラの当たりキャラの評価やリセマラのやり方、ガチャ演出/確率などを記載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率
最強キャラランキング ガチャ結果報告板
どのガチャを引くべきか?

最強キャラランキング

最強ランキング

オトメギアスの最強ランキングを掲載しています。最強キャラの評価や性能、強い点、スキルなどを考慮してランキング形式に紹介しています。

最強キャラランキングはこちら

最強キャラTOP3
モンモンモンモン エイミーエイミー ポワナポワナ
1 2 3
兵科別最強ランキング
戦車戦車最強 対戦対戦最強 支援支援最強 航空航空最強 対空対空最強

最新/更新情報

2.28
最強最強キャラランキング【更新】
キャラリセマラ当たりランキング【更新】
ゲーム課金を常時2.3%還元!【リフレク】
2.27
初心者リセマラのやり方【更新】
キャラステータス一覧【New】
2.23
イベントオトメ祭りイベントまとめ【New】
キャラもりもりBOX当たりランキング【New】
2.20
掲示板レシピ投稿掲示板【New】

オトメギアスの装備について紹介しています。装備一覧や最強装備ランキングを掲載しています。

最強装備ランキングはこちら

装備記事一覧
装備一覧 装備の概要とおすすめレシピ

掲示板

掲示板

オトメギアスの雑談や質問、軍団(ギルド)募集、フレンド募集の掲示板です。オトメギアスのユーザー同士の交流の場としてお役立てください。

雑談・質問掲示板はこちら

掲示板一覧
レシピ投稿掲示板 軍団(ギルド)募集
戦友(フレンド)募集 Q&A
ガチャ(スクショ)報告

©Vector Inc. All Rights Reserved.
© GAMEMOON 2014-2017 All Rights Reserved.
© InitialWorld.com 2014-2017 All Rights Reserved. All rights reserved.