オーバーヒット攻略wiki

オーバーヒット攻略班

新キャラキキ登場!
キキシミュレーターはこちら
強力な他属性リーダー!
キキの最新評価とスキルはこちら
復刻光ガブリエル開催中!
光ガブリエル(討伐戦)攻略と報酬はこちら

オーバーヒットトップバナー

オーバーヒット(OVERHIT)攻略サイトでは、最新のガチャ/イベント情報をご紹介。最強キャラ、SSR/SSR+キャラの評価、リセマラ、初心者攻略などの情報をまとめています。

毎日10連無料バレンタインキャンペーン

毎日10連無料バレンタインキャンペーン

開催期間 2020/2/14(金)12:00~2/28(金)23:59

2月14日(金)より、最大150連の毎日10連無料バレンタインキャンペーンが開催されます。新キャラ「オリヴィア」や他属性リーダーの「アイザック」も排出対象です。毎日忘れず引きましょう。

2月イベントスケジュール

2月イベントスケジュール拡大する

2月12日(水)から2月25日(火)までのイベントスケジュールが公開されました。2月13日(木)から、バレンタイン物語イベントや極限闘技場実装記念キャンペーンが開催します。

初心者によくある質問まとめ

初心者によくある質問まとめ

新規で始めたユーザーが疑問に思う点についてわかりやすく解説しています。ゲームを始めて分からないことがでてきたらぜひご参照ください。

要望掲示板

要望掲示板

要望掲示板です。アルテマサイト内の記事に対する要望やゲームへの要望などを募集しています。

要望掲示板はこちら

オーバーヒットの更新情報

速報まとめと最新情報はこちら

最新イベント

キキピックアップガチャ

キキピックアップガチャ

開催期間 2020/2/21(金)12:00~3/5(木)23:59
ピックアップキャラ
キキキキ
96
マルドゥークマルドゥーク
93
タランテラタランテラ
90

2月21日(金)より、キキピックアップガチャが開催します。新限定キャラのキキは、多属性パーティで活躍できるアタッカーです。状態異常と追加ダメージが強力なため、闘技場に適したキャラです。

味方の攻撃力を強化できるマルドゥークと、ヒーラーのタランテラもピックアップしているので、闇属性パーティを強化したい方におすすめのガチャです。

バレンタインデースペシャルガチャ

バレンタイン

開催期間 2020/2/14(金)12:00~2/28(金)23:59
ピックアップキャラ
クレアクレア
91
ウィッシュウィッシュ
92
ダイアンダイアン
90
タミルタミル
91
ヴァイスヴァイス
98
瑞音瑞音
91
タランテラタランテラ
90
-

2月14日(金)より、バレンタインデースペシャルガチャが開催しました。2019年に登場した女性英雄が対象のガチャです。対象の7キャラのみ排出されます。

最新のイベント一覧

イベント 内容
極限闘技場
討伐戦ガブリエル
仁海降臨
ビンゴイベント

最強ランキング

overhitバナー最強

オーバーヒットの最強キャラに関する考察を紹介。どのキャラが強いのかを詳しく紹介しています。

1位現環境最強SSR+ 1位現環境最強SSR
リリエッタリリエッタ ネメシスネメシス
99 98
1位全体火力 1位単体火力 1位ヒーラー 1位タンカー
リリスリリス アグネスアグネス ユグドラシルユグドラシル デミアンデミアン
96 92 94 96

最強キャラランキングはこちら

最強パーティ編成 攻撃速度ランキング

キャラ/バディ評価一覧

overhitバナーキャラ評価

オーバーヒットのカテゴリ別キャラ/バディの評価一覧です。キャラ育成の参考にしてください。

全キャラ一覧はこちら

属性
火
水
木
光
闇
レアリティ
SSR+ SSR SR R N
攻撃型
魔法 物理
バディ評価
コタロウコタロウ マーヤマーヤ ゲートゲート
バディ評価一覧

リセマラ当たりランキング

overhitバナーリセマラ

ガチャ当たりキャラ
キキキキ
96

オーバーヒットのリセマラ当たりランキングや、効率的なリセマラのやり方を掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

初心者向け攻略

overhitバナー初心者

オーバーヒットの序盤の攻略方法を紹介しています。各コンテンツの紹介や素材の入手方法も掲載しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者攻略
オーバーヒット攻略フローチャートオーバーヒット攻略フローチャート
毎日やるべきこと 周回おすすめクエスト
オート周回のやり方 引退させていいキャラ一覧
APの回復方法 サポートキャラ設定のやり方
ログインボーナスまとめ ニックネームの変更方法
バトルシステム
バトルシステム解説 陣形の効果と設定方法
属性について 状態異常一覧
強化・育成
キャラの効率的なレベル上げ スキルアップのやり方
アビリティの上げ方 限界突破について
装備合成のやり方 アカウントレベルの上げ方
グリモア一覧 グリモアの製作方法
おすすめのグリモア一覧 アーティファクトの入手方法
アイテムの入手方法
グレードアップ素材 スキルアップ素材
次元石の集め方 アルン(お金)の集め方
エッセンスの集め方 世界の欠片の集め方
タブレットの集め方 グリモアの製作方法
才能の光の入手方法 才能の煌きの入手方法
コンテンツ
七曜の地 次元の門
派遣 ギルド
探査 闘技場
討伐戦 震天の神域
英雄シナリオ GvG(栄光の戦域)
その他
アカウント連携のやり方 電池の消費を抑える方法
ダウンロードに必要な容量 動作が重い場合の対処方法

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズはこちら

掲示板

overhitバナー掲示板

新しく要望掲示を追加しました。アルテマサイト内の記事に対する要望やゲームへの要望などの書き込みをお待ちしています。

要望掲示板はこちら

掲示板一覧
雑談掲示板 ギルド募集
Q&A 相談室

オーバーヒットとは

超美麗グラフィック

オーバーヒットとは (2)

オーバーヒットは「Unreal Engine4」を搭載した「超美麗」グラフィックで、個性豊かな3Dモデルのプレイアブルキャラクター(英雄)が合計100体以上登場します。

戦略性が楽しめるターン制バトルRPG

オーバーヒットとは

オーバーヒットは、交互にスキルを使用して戦うロールプレイングゲームです。ワンタップでスキルを発動できるので、簡単操作で誰でも楽しめます。

迫力満点のシネマティックスキル

オーバーヒットとは

オーバーヒットには、ド派手なシネマティック演出でキャラクターが必殺スキルを発動します。キャラごとに様々な演出が用意されているので、目で見でも楽しめます。

オーバーヒット攻略班のTwitter

オーバーヒット基本情報

オーバーヒット基本情報

タイトル OVERHIT(オーバーヒット)
ジャンル RPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://mobile.nexon.co.jp/overhit
運営会社 Nexon(ネクソン)

オーバーヒット公式Twitter

©2018 NEXON Co., Ltd./2018 NEXON Korea Corp. & NAT GAMES Co., Ltd. All rights reserved.
▶OVERHIT(オーバーヒット)|公式サイト - Nexon

オーバーヒットの最新記事

おすすめ課金パック|効率の良い課金について
光ガブリエル(討伐戦)攻略と報酬
リセマラ当たりランキング|最新版
どのガチャを引くべき?
次元の門の攻略と解放条件