オーバーヒット攻略

最終更新日:2019年4月22日 12:13

コメントコメント(0)

OVERHIT攻略バナー

オーバーヒット(OVERHIT)攻略サイトでは、リセマラ、最強キャラやSSRキャラの評価、序盤攻略は勿論、新イベントなどの最新情報もまとめています。オーバーヒット(OVERHIT)攻略の参考にしてください。

オーバーヒットの攻略更新情報

4月22日(月)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)

速報まとめと最新情報はこちら

新キャラ・ガチャ情報

overhitバナー新キャラ

オーバーヒットの新キャラやガチャの情報をまとめて紹介しています。オーバーヒットで新キャラが追加された時やガチャが更新された際の参考にしてください。

ガチャ ピックアップキャラ
ネメシスバナー2ネメシスピックアップ
【期間】4/21(日)〜5/1(水)
おすすめ度:★★★★★
ネメシスネメシス
93
リンリン
89
シラキピックアップシラキピックアップ
【期間】4/18(木)〜5/30(木)
おすすめ度:★★★☆☆
シラキシラキ
86
アイゼンアイゼン
88
闇属性ピックアップ闇属性ピックアップ
【期間】4/12(金)〜4/25(木)
おすすめ度:★★★☆☆
グレックグレック
89
テーゼテーゼ
85
属性ピックアップ属性ピックアップ
【期間】4/15(月)〜4/24(水)
おすすめ度:★★★☆☆
ユグドラシルユグドラシル
90
グレックグレック
89
闇属性装備ピックアップ闇属性装備ピックアップ
【期間】4/18(木)〜4/24(水)
星剣星剣 龍王のスタッフ龍王のスタッフ

どのガチャ引くべきかはこちら

最新イベント

overhitバナー最新イベント

オーバーヒットで開催予定/開催中のイベントをまとめて紹介しています。オーバーヒットのイベント攻略情報を確認したい方は是非ご覧ください。​

討伐戦「輝・獣の王」
輝・獣の王4/12(金)より、光属性レイドボス「輝・獣の王」が登場する「討伐戦」が開催されます。フレンドやギルドメンバーとともに、強力なレイドボス「輝・獣の王」を討伐して豪華報酬をゲットしましょう。
開催期間 2019/4/12(金)12:00~4/25(木)23:59
輝・獣の王(討伐戦)攻略と報酬はこちら
サイコロイベント
サイコロイベント4/11(木)より、止まったマスのアイテムが獲得できるサイコロイベントが開催されます。イベントを進めると「選べるSSR英雄チケット」など豪華な報酬が獲得できるので、是非参加しましょう。
開催期間 2019/4/11(木)~4/24(水)23:59
サイコロイベントの概要と報酬はこちら

ギルド掲示板

ギルド掲示板

オーバーヒットのギルド募集掲示板です。震天の神域や、GvGで共闘するプレイヤーを募集する場としてご利用ください。

ギルド募集掲示板はこちら

リセマラ当たりランキング

overhitバナーリセマラ

オーバーヒットのリセマラ当たりランキングや、効率的なリセマラのやり方を掲載しています。

リセマラ当たりキャラ
ネメシスネメシス 孫悟空孫悟空 グレックグレック タランテラタランテラ
93/100点 93/100点 89/100点 90/100点

リセマラ当たりランキングはこちら

最強ランキング

overhitバナー最強

オーバーヒットの最強キャラに関する考察を紹介。どのキャラが強いのかを詳しく紹介しています。

1位全体火力 1位単体火力 1位ヒーラー 1位タンカー
アニシアアニシア テーゼテーゼ ショーメイショーメイ オフィーリアオフィーリア
92/100点 85/100点 90/100点 85/100点

最強キャラランキングはこちら

最強パーティ編成 攻撃速度ランキング

キャラ評価一覧

overhitバナーキャラ評価

オーバーヒットのカテゴリ別キャラ評価一覧です。キャラ育成の参考にしてください。

全キャラ一覧はこちら

属性
火
水
木
光
闇
レアリティ
SSR SR R N
攻撃型
魔法 物理

バディ評価一覧

バディ評価

オーバーヒットのバディ評価一覧です。バディのステータスやスキルもまとめているのでバディ育成に役立ててください。

バディ評価一覧はこちら

SSRバディ評価
コタロウコタロウ マーヤマーヤ ゲートゲート
S S S

グリモア情報

overhitバナーグリモア

オーバーヒットのグリモアの情報をまとめて紹介しています。グリモアのステータスや製作方法、グリモア素材のドロップ場所も記載しています。

グリモア一覧はこちら

グリモアの製作方法 おすすめのグリモア一覧

初心者向け攻略

overhitバナー初心者

オーバーヒットの序盤の攻略方法を紹介しています。各コンテンツの紹介や素材の入手方法も掲載しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者攻略
オーバーヒット攻略フローチャートオーバーヒット攻略フローチャート
毎日やるべきこと 周回おすすめクエスト
オート周回のやり方 引退させていいキャラ一覧
APの回復方法 サポートキャラ設定のやり方
ログインボーナスまとめ ニックネームの変更方法
バトルシステム
バトルシステム解説 陣形の効果と設定方法
属性について 状態異常一覧
強化・育成
キャラの効率的なレベル上げ スキルアップのやり方
アビリティの上げ方 限界突破について
装備合成のやり方 アカウントレベルの上げ方
アイテムの入手方法
グレードアップ素材 スキルアップ素材
次元石の集め方 アルン(お金)の集め方
エッセンスの集め方 世界の欠片の集め方
タブレットの集め方 グリモアの製作方法
才能の光の入手方法 才能の煌きの入手方法
コンテンツ
七曜の地 次元の門
派遣 ギルド
探査 闘技場
討伐戦 震天の神域
英雄シナリオ GvG(栄光の戦域)
その他
アカウント連携のやり方 電池の消費を抑える方法
ダウンロードに必要な容量 動作が重い場合の対処方法

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズはこちら

掲示板

overhitバナー掲示板

オーバーヒットに関する掲示板です。情報交換やバトル攻略、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談質問掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 ギルド募集
Q&A

オーバーヒットとは

超美麗グラフィック

オーバーヒットとは (2)

オーバーヒットは「Unreal Engine4」を搭載した「超美麗」グラフィックで、個性豊かな3Dモデルのプレイアブルキャラクター(英雄)が合計100体以上登場します。

戦略性が楽しめるターン制バトルRPG

オーバーヒットとは

オーバーヒットは、交互にスキルを使用して戦うロールプレイングゲームです。ワンタップでスキルを発動できるので、簡単操作で誰でも楽しめます。

迫力満点のシネマティックスキル

オーバーヒットとは

オーバーヒットには、ド派手なシネマティック演出でキャラクターが必殺スキルを発動します。キャラごとに様々な演出が用意されているので、目で見でも楽しめます。

オーバーヒット基本情報

オーバーヒット基本情報

タイトル OVERHIT(オーバーヒット)
ジャンル RPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://mobile.nexon.co.jp/overhit
運営会社 Nexon(ネクソン)

オーバーヒット公式Twitter

©2018 NEXON Co., Ltd./2018 NEXON Korea Corp. & NAT GAMES Co., Ltd. All rights reserved.
▶OVERHIT(オーバーヒット)|公式サイト - Nexon