オーバーヒット攻略wiki

オーバーヒット攻略班

overhit

オーバーヒット(OVERHIT)攻略サイトでは、リリース500日記念イベントや最新のガチャ/イベント情報をご紹介。最強キャラ、SSR/SSR+キャラの評価、リセマラ、初心者攻略などの情報をまとめています。

リリース500日記念イベント開催中!

リリース500日記念イベント

開催期間 2019/10/17(木)~12/11(水)23:59

リリース500日を記念したイベントが開催中です。全ユーザーに次元石500個(ガチャ10連オーバー分)が配布されるだけでなく、新規で始めたユーザーは、最高レアリティのキャラが5体もらえます。

新規/復帰者向けにお得なパッケージも追加されており、オーバーヒットを始める/復帰するなら今がチャンスです!

リリース500日記念イベントまとめはこちら

無料10連キャンペーン

毎日無料10連キャンペーン|最大200連できる

開催期間 2019/11/1(金)~11/21(木)まで
更新時間 毎日5:00

イベント期間中プレミアムガチャで毎日無料10連ガチャが行えるイベントです。最大200連分ガチャが引けるイベントなので、毎日欠かさずガチャを回しましょう。

毎日無料10連キャンペーンについてはこちら

初心者によくある質問まとめ

初心者によくある質問まとめ

新規で始めたユーザーが疑問に思う点についてわかりやすく解説しています。ゲームを始めて分からないことがでてきたらぜひご参照ください。

オーバーヒットの更新情報

速報まとめと最新情報はこちら

最新イベント

期間限定SSR+ピックアップガチャ開催中

ノルンクサンティッペピックアップ

ガチャ ピックアップキャラ
ジャンヌ/ガラムピックアップジャンヌ/ガラムピックアップ
【期間】11/11(月)~11/21(木)
ジャンヌダルクジャンヌダルク
9
3

ガラムガラム
85

期間限定SSR+ピックアップガチャでは、期間限定SSR+キャラの「ジャンヌダルク」と「ガラム」が排出するのに加えて、「リア」「アンジェロ」SR「ツェルーニ」「ドミニク」の6体がピックアップしています。

最新のイベント一覧

イベント 内容
神経衰弱イベント
火ガブリエル
セレスタ降臨の攻略と報酬

最強ランキング

overhitバナー最強

オーバーヒットの最強キャラに関する考察を紹介。どのキャラが強いのかを詳しく紹介しています。

1位現環境最強SSR+ 1位現環境最強SSR
リリエッタリリエッタ ネメシスネメシス
99 98
1位全体火力 1位単体火力 1位ヒーラー 1位タンカー
リリスリリス テーゼテーゼ ジャンヌダルクジャンヌダルク オフィーリアオフィーリア
96 85 95 87

最強キャラランキングはこちら

最強パーティ編成 攻撃速度ランキング

キャラ/バディ評価一覧

overhitバナーキャラ評価

オーバーヒットのカテゴリ別キャラ/バディの評価一覧です。キャラ育成の参考にしてください。

全キャラ一覧はこちら

属性
火
水
木
光
闇
レアリティ
SSR+ SSR SR R N
攻撃型
魔法 物理
バディ評価
コタロウコタロウ マーヤマーヤ ゲートゲート
バディ評価一覧

リセマラ当たりランキング

overhitバナーリセマラ

オーバーヒットのリセマラ当たりランキングや、効率的なリセマラのやり方を掲載しています。

ガチャ当たりキャラ
瑞音瑞音 ヴァイスヴァイス ハルトハルト
95 98 99

リセマラ当たりランキングはこちら

初心者向け攻略

overhitバナー初心者

オーバーヒットの序盤の攻略方法を紹介しています。各コンテンツの紹介や素材の入手方法も掲載しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者攻略
オーバーヒット攻略フローチャートオーバーヒット攻略フローチャート
毎日やるべきこと 周回おすすめクエスト
オート周回のやり方 引退させていいキャラ一覧
APの回復方法 サポートキャラ設定のやり方
ログインボーナスまとめ ニックネームの変更方法
バトルシステム
バトルシステム解説 陣形の効果と設定方法
属性について 状態異常一覧
強化・育成
キャラの効率的なレベル上げ スキルアップのやり方
アビリティの上げ方 限界突破について
装備合成のやり方 アカウントレベルの上げ方
グリモア一覧 グリモアの製作方法
おすすめのグリモア一覧 アーティファクトの入手方法
アイテムの入手方法
グレードアップ素材 スキルアップ素材
次元石の集め方 アルン(お金)の集め方
エッセンスの集め方 世界の欠片の集め方
タブレットの集め方 グリモアの製作方法
才能の光の入手方法 才能の煌きの入手方法
コンテンツ
七曜の地 次元の門
派遣 ギルド
探査 闘技場
討伐戦 震天の神域
英雄シナリオ GvG(栄光の戦域)
その他
アカウント連携のやり方 電池の消費を抑える方法
ダウンロードに必要な容量 動作が重い場合の対処方法

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズ

オーバーヒットクイズはこちら

掲示板

overhitバナー掲示板

オーバーヒットに関する掲示板です。情報交換やバトル攻略、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談質問掲示板はこちら

掲示板一覧
Q&A ギルド募集 相談室

オーバーヒットとは

超美麗グラフィック

オーバーヒットとは (2)

オーバーヒットは「Unreal Engine4」を搭載した「超美麗」グラフィックで、個性豊かな3Dモデルのプレイアブルキャラクター(英雄)が合計100体以上登場します。

戦略性が楽しめるターン制バトルRPG

オーバーヒットとは

オーバーヒットは、交互にスキルを使用して戦うロールプレイングゲームです。ワンタップでスキルを発動できるので、簡単操作で誰でも楽しめます。

迫力満点のシネマティックスキル

オーバーヒットとは

オーバーヒットには、ド派手なシネマティック演出でキャラクターが必殺スキルを発動します。キャラごとに様々な演出が用意されているので、目で見でも楽しめます。

オーバーヒット基本情報

オーバーヒット基本情報

タイトル OVERHIT(オーバーヒット)
ジャンル RPG
価格 無料(アイテム課金あり)
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://mobile.nexon.co.jp/overhit
運営会社 Nexon(ネクソン)

オーバーヒット公式Twitter

©2018 NEXON Co., Ltd./2018 NEXON Korea Corp. & NAT GAMES Co., Ltd. All rights reserved.
▶OVERHIT(オーバーヒット)|公式サイト - Nexon

オーバーヒットの最新記事

オーバーヒット相談室
ファフニール(震天の神域)攻略と報酬
アップデート/メンテナンス情報まとめ
ルーレットイベントのやり方と報酬