【ファンパレ】JPの集め方と使い道【呪術廻戦ファントムパレード】

JPの集め方と使い道

ファンパレ(呪術廻戦ファントムパレード)のJP(ゲーム内マネー/お金/通貨)の集め方を紹介。JPの使い道についても詳しく記載しています。

関連記事
最強キャラランキング 最強廻想残滓ランキング
序盤の効率的な進め方 育成要素まとめ

JPの集め方

育成要素 おすすめ度/内容
▼JP獲得クエスト
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・一度に大量のJPを獲得できる
  • ・クエスト難易度が高め
  • ・消費APは一律10
▼じゅがいさんぽ
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・1時間ごとに呪骸からAPを獲得できる
  • ・呪骸のLvが上がると獲得力も増える
  •  └プレイヤーランクに応じて自動で上がる
▼派遣
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・派遣したキャラからJPを獲得できる
  • ・メインクエが進むと派遣場所が増える
  •  └1箇所につき1日1回しか派遣できない
▼ログインボーナス
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・ゲームにログインするだけでもらえる
  • ・JP以外にも廻珠などがもらえる
  • ・忙しいときでもこれだけは確保したい
▼ミッション
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・デイリー/ノーマル/期間限定の3種
  • ・報酬は一律1,000JP
  • ・デイリーのリセットは0時
▼初心者ミッション
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・簡単な内容で豪華報酬を獲得できる
  • ・JP以外にも廻珠やガチャチケがもらえる
  • ・1度しか各報酬は獲得できない
▼キャラミッション
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・各キャラを派遣で30回使用する
  •  └報酬で3,000JP獲得
  • ・各キャラごとに1回のみ獲得可能
▼メインクエスト
初回クリア報酬
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・メインクエストを初クリアするともらえる
  • ・通常は1,000JP/ボス出現時は1,500JP
  • ・各クエスト1回のみ受け取り可能
▼課金パック
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・スタートアップお得廻珠パックA~Cで獲得
  • ・各アカウント1回のみしか購入できない
  • ・課金する人はこれから買うのがおすすめ
▼交換所
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・各交換所でJPと交換できる
  •  └領域調査/フレンドポイント/廻想の証
  • ・ただし他の報酬の方が優先度が高い

JP獲得クエストの周回

JPクエスト

JPは、JP獲得クエストで入手するのが最もおすすめです。JP獲得クエストなどの強化クエストは、星3クリアを一度でも達成すれば、以降はスキップできます。クエストをまとめてスキップすれば、一瞬で大量のJPを獲得可能です。

じゅがいさんぽで放置

じゅがいさんぽ

JPは、じゅがいさんぽでも入手可能です。じゅがいさんぽは、1時間ごとに様々な報酬を獲得できるコンテンツで、呪骸ごとにもらえる報酬が異なります。

JPを獲得するにはプレイヤーランクを4に上げ、2体目の呪骸「モキュ」を解放しましょう。

あわせて読みたい

派遣で放置

派遣

JPは、派遣でも入手できます。派遣は、メインクエストの2章1話をクリアすると解放されるコンテンツで、JPを含めた様々な報酬を獲得可能です。

各派遣場所には1日1回までしか派遣できないため、メインクエストを進めて派遣場所を解放しましょう。

派遣についてはこちら

ログインボーナス報酬

ログインボーナス

JPは、ログインボーナスでも入手できます。ログインボーナスは、ゲームにログインするだけでJPを含めた様々な報酬を獲得できるコンテンツです。ガチャ石の廻珠なども入手できるため、忘れずにログインしましょう。

ミッション報酬

ミッション

JPは、ミッションでも入手できます。ミッションは指定されたお題を達成すると、JPを含めた様々な報酬を獲得できるコンテンツです。デイリー/ノーマル/期間限定の各ミッションでJPが獲得できるため、合計すると大量のJPがもらえます。

毎日やるべきことまとめはこちら

初心者ミッションで獲得

初心者ミッションとは?

JPは、初心者ミッションでも入手可能です。初心者ミッションは、通常のミッション同様に指定されたお題を達成すると、JPを含めた様々な報酬を獲得できるコンテンツです。

通常のミッションに比べ、簡単なお題で大量の豪華報酬が獲得できるため、優先的に進めたいコンテンツです。

初心者ミッションの効率的な進め方はこちら

キャラミッション報酬

キャラミッション

JPは、キャラミッションでも入手できます。キャラミッションは、各キャラの育成段階や使用状況に応じて、JPを含めた様々な報酬がもらえるコンテンツです。

各キャラでお題と報酬は共通になっており、派遣で30回編成すると、3,000JPを獲得できます。

キャラ一覧はこちら

メインクエストの初回クリア報酬

JPは、メインクエストの初回クリア報酬でも入手可能です。メインクエストを初回クリアした時限定で、JPを含めた様々な報酬がもらえます。報酬量は豪華ですが、各クエストごとに1回しかもらえない点には注意が必要です。

課金パック

課金パック

JPは、課金パックでも入手可能です。JPがもらえる課金パックは全部で3つ存在し、各アカウント1回のみしか購入できません。制限がある分、内容は超豪華になっているため、課金する予定の人はまずこれから買うのがおすすめです。

おすすめの課金パックはこちら

交換所

交換所

JPを入手できる交換所
領域調査 フレンドポイント 廻想の証

JPは、交換所でも入手可能です。ただし交換所では、SSRキャラの凸素材やSSR廻想残滓の凸素材、ガチャチケットなどが交換できるため、ここでのJP交換はおすすめできません。

JPの使い道

グレード強化

GRADE強化

JPは、キャラのGRADEを強化する際に使用します。キャラのGRADEを強化すると、HP/体術/術式の基礎ステータスが向上するため、戦闘能力を底上げ可能です。

スキル強化

スキル強化

JPは、キャラのスキルを強化する際に使用します。キャラのスキルを強化すると、各スキルのダメージ倍率やバフ/デバフの倍率を底上げ可能です。

スキルの強化優先度とやり方はこちら

廻想残滓のLv強化

廻想残滓強化

JPは、廻想残滓のLvを強化する際に使用します。廻想残滓のLvを強化すると、HP/体術/術式などの基礎ステータスが向上するため、装備キャラの戦闘能力を底上げ可能です。

JPとは?

いわゆるゲーム内お金のことで、キャラや廻想残滓の強化に使用します。ただし、あらゆる強化に必要なわけではなく、キャラのLv強化や覚醒、廻想残滓の上限突破などはJP無しでも強化可能です。

呪術廻戦 ファントムパレード呪術廻戦 ファントムパレード攻略トップへ

©Sumzap, Inc./TOHO CO., LTD. All rights reserved.
▶呪術廻戦ファントムパレード公式サイト

呪術廻戦 ファントムパレードの注目記事

最強残滓ランキング
最強残滓ランキング
漏瑚の攻略とおすすめ編成|強敵邂逅
漏瑚の攻略とおすすめ編成|強敵邂逅
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
最強キャラランキング
最強キャラランキング
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
西宮桃ガチャシミュレーター
西宮桃ガチャシミュレーター
ファンパレガチャシミュレーター
ファンパレガチャシミュレーター
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
最強残滓ランキング
最強残滓ランキング
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦