【ファンパレ】イベント劇場版0攻略と効率的な進め方・周回方法【呪術廻戦ファントムパレード】

劇場版 呪術廻戦0前編

ファンパレ(呪術廻戦ファントムパレード)のイベント劇場版呪術廻戦0攻略を紹介。効率的な進め方や討祓証の集め方を記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか イベント最新情報

イベント劇場版0の効率的な進め方

イベントの効率的な進め方
  1. 呪術廻戦0イベントを進める
  2. 呪力の残穢をクエスト周回やミッションで集める
  3. 強敵バトルに挑戦し討祓証を集める
  4. 討祓証を集めてボックスガチャを引く

呪術廻戦0イベントを進める

呪術廻戦0イベントを攻略する

呪術廻戦0イベントのクエストを進めて、高難易度の強敵バトルやハードを解放しましょう。コンテンツ解放を行うことで、ボックスガチャに必要な「討祓証」を集められるようになるため、最優先でコンテンツ解放を行いたいです。

イベントのノーマルクエストは推奨戦闘力が低いため、所持キャラが少なかったり、育成が進んでいなくてもクリアできます。実際に攻略班が検証したところ、レベル30のR虎杖、伏黒、釘崎のみでもノーマルを最後までクリアできました。

呪力の残穢はクエストを周回して集める

呪力の残穢

呪力の残穢は、イベントクエストを周回して集めましょう。呪力の残穢は強敵バトルに挑戦する際に必要なアイテムで、討祓証の周回時に消費するため、800~1,000個ほど確保しておくと、スムーズに強敵バトルを周回できます。

呪力の残穢は、どのクエストを周回しても獲得量は変わりません。周回を行う際は、クリアランクを全て達成していて、スキップを行えるクエストを選ぶするのがおすすめです。

ハードに挑戦できる場合は必ず挑戦する

1日3回限定のハードクエストに挑戦できる場合は、必ず挑戦しましょう。ノーマルクエストよりもレア度の高い呪物を獲得できるお得なクエストなので、ノーマルでスタミナを消費する前にハードを周回するのがおすすめです。

強敵バトルに挑戦して討祓証を集める

強敵バトルに挑戦

呪力の残穢を消費して強敵バトルに挑戦し、討祓証を集めましょう。討祓証はボックスガチャを引くのに必要なアイテムで、イベント限定報酬の「禪院真希」や「幼い頃の約束」を入手するのに必須です。

強敵バトルでは、難易度が高いほど入手できる討祓証が増えます。周回を行う際は、挑戦できる最高の難易度を周回するのがおすすめです。

イベントボーナス対象を編成で討祓証の獲得数が増加

イベントボーナス対象キャラと残滓
討祓証20%  【対象】禪院真希狗巻棘パンダ
無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
20% 22% 24% 26% 28% 30%
討祓証15%  【対象】狗巻棘パンダ幼い頃の約束
無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
15% 17% 19% 21% 23% 25%
討祓証10%  【対象】禪院真希
無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
10% 12% 14% 16% 18% 20%
討祓証10%  【対象】呪い合え、全てを懸けて
無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
10% 11% 12% 13% 14% 15%

イベントボーナス対象のキャラや残滓を編成すると、強敵バトルで獲得できる討祓証が増加します。実際に攻略班がハードで確認したところ、未採用時は106個に対し、対象キャラ採用時は140個と、討祓証の獲得量に大きな差が出ました。

イベントボーナス効果は重複できます。ボーナス対象キャラを多く採用するほど、周回効率が上がるため、できる限りボーナス対象キャラを編成して周回しましょう。

イベントボーナス効果はサブメンバーでも発動する

イベントボーナス効果は、サブメンバーでも発動します。育成できていなくても、サブメンバーの場合はパーティの戦力が低下しづらいため、攻略難易度や周回スピードに影響しにくいです。

討祓証でボックスガチャを引く

討祓証でボックスガチャを引く

討祓証を集めたら、ボックスガチャを引きましょう。ボックスガチャでは、キャラ育成素材や凸素材の他に、イベント限定SRキャラ「禪院真希」や限定SSR廻想残滓「幼い頃の約束」を入手できます。

禪院真希(SR)や幼い頃の約束は、イベントでしか入手できないため優先度が高いです。イベント終了後は入手できないため、積極的に強敵バトルを周回して討祓証を獲得し、イベント限定報酬を確保しましょう。

討祓証の効率的な集め方

呪い合え、全てを懸けてを完凸後に周回が理想

呪い合え、全てを懸けて

ボーナス量 無凸 1凸 2凸 3凸 4凸 5凸
10% 11% 12% 13% 14% 15%

討祓証を効率的に集めるには、ログインボーナスで入手できるSSR廻想残滓「呪い合え、全てを懸けて」を完凸してから、強敵バトルを周回しましょう。

「呪い合え、全てを懸けて」はイベントボーナスの対象で、凸に応じて討祓証のボーナス量が増加します。完凸前に周回行うと損をするため、完凸する前は、呪力の残穢集めのみがおすすめです。

「呪い合え、全てを懸けて」の評価はこちら

難易度の高い強敵バトルに挑戦する

難易度スペシャルに挑戦

討祓証を効率的に集めるには、難易度の高い強敵バトルに挑戦しましょう。挑戦に必要な呪力の残穢は、どの難易度でも一律で20ですが、難易度に応じて獲得できる討祓証が増加するため、難易度の高い強敵バトルの周回がおすすめです。

難易度は2回以内に倒せるクエストがおすすめ

難易度 回数 呪力の残穢20あたりの討祓証
スペシャル 1 590
2 295
3 196
ベリーハード 1 240
2 120
3 80
ハード 1 96
2 48
3 32
ノーマル 1 30
2 15
3 10

強敵バトルの周回は、基本的に2回以内で倒せる難易度を周回しましょう。クリアに3回以上かかってしまうと、消費する呪力の残穢が多くなってしまい、1個下の難易度を1回でクリアするよりも効率が落ちます。

例えば、スペシャルを3回でクリアした際の討祓証は196枚に対し、ベリーハードを1回でクリアした際の獲得討祓証は240枚です。難易度を下げて1回でクリアした方が周回効率が高いため、高い難易度での周回に拘る必要はありません。

交換所リセットのおすすめタイミング

限定報酬や貴重なアイテムを引ききったらリセット

ボックスガチャは、イベント限定報酬「禪院真希」と「幼い頃の約束」やガチャチケット、廻想の群晶SSRなど、貴重なアイテムを引ききったらリセットしましょう。

リセットは、イベント限定報酬を引ききった時点で行えます。しかし、序盤のボックスには、ガチャチケットや廻珠など貴重なアイテムがラインナップされているため、貴重なアイテムを全部引ききってからリセットしましょう。

ボックスのおすすめアイテム

ボックス 入手おすすめアイテム
1回目
2~4回目
5回目
  • 幼い頃の約束 アイコン幼い頃の約束    不浄の呪晶不浄の呪晶
  • 廻想の証廻想の証          ガチャチケットガチャチケット
6~7回目
8回目
  • 廻想の群晶SSR廻想の群晶SSR 不浄の呪晶不浄の呪晶
  • 幻影メダル幻影メダル       廻想の証廻想の証
9回目
  • 混沌の呪晶混沌の呪晶       不浄の呪晶不浄の呪晶
  • 幻影メダル幻影メダル       廻想の証廻想の証

呪物が欲しい場合はリセットしない

呪物

呪物が欲しい場合は、リセットを行う必要はありません。キャラのグレード強化に必要な呪物は、ボックスガチャで大量に入手できるため、呪物集めも並行して行いたい場合はリセットを行わずに全回収を行いましょう。

キャラの育成要素まとめはこちら

強敵バトルの攻略とおすすめ編成

強敵バトル(スペシャル)の敵情報

呪術廻戦0前編_強敵バトルSPECIAL

推奨戦力 推奨特性 不利特性
21,400 影 なし

影特性キャラを主軸に編成

おすすめキャラ
SR禪院真希
禪院真希
SRパンダ
パンダ
SR狗巻棘
狗巻棘

大鼻の呪霊戦では、新実装の真希・パンダ・棘をはじめとした影特性のキャラを主軸に編成するのがおすすめです。影特性キャラは敵に与えるダメージが増加するため、編成すると戦闘時間を短縮して周回効率を上げられます。

また、影特性キャラは特性有利で被ダメージを減少できます。特にオート周回時は、手動に比べてキャラのスキル使用が機械的になり、敵の攻撃を受ける場面が多いため、特性有利の被ダメージ軽減を活かして安定性を高めましょう。

影特性キャラ一覧はこちら

術式デバフ持ちがいると安定

結木海斗_スキル2

大鼻の呪霊は術式攻撃主体のため、術式デバフ持ちの吉野順平(SSR)や、術式被ダメ軽減バフを持つ結木海斗(SR)などがいると耐久面が安定します。

ただし、比較的難易度が低いため、キャラレベル80・GRADEを8以上に育成できているなら耐久キャラを編成せずとも十分に攻略可能です。

バフスキル持ちキャラ一覧はこちら

強敵バトルのおすすめ編成

1st 2nd 3rd 4th
SR夜蛾正道
夜蛾正道
 サポート 
SR西宮桃西宮桃
 サポート 
狗巻棘
狗巻棘
 サポート 
五条悟
五条悟
 アタッカー 

スペシャルのボスをワンパンする編成です。五条悟は影特性のアタッカーで、他のキャラに比べて攻撃倍率が高いため、夜蛾正道や西宮桃のバフを五条に集中させると、簡単に敵のHPを削れます。

夜蛾正道のバフは効果ターンが長く重ね掛けできます。連続で使用すると五条の火力を大幅に底上げできるため、五条の必殺技のタイミングに合わせてバフを重ね掛けして大ダメージを狙いましょう。

代替キャラの候補

SR七海健人七海建人
 サポート 
R結木海斗
結木海斗
 サポート 
SR結木海斗結木海斗
 タンク 
SR加茂憲紀加茂憲紀
 アタッカー 
夜蛾枠 西宮枠 狗巻枠 五条枠

強敵バトルのおすすめ編成の代替キャラ候補です。五条を未所持の場合は、影特性アタッカーの加茂憲紀を採用しましょう。五条より火力は落ちてしまいますが、スキルや必殺技の複数回攻撃で効率よく敵のHPを削れます。

強敵バトル(大鼻の呪霊戦)の攻略はこちら

イベント劇場版0の概要

イベントの開催期間

呪術廻戦0前編

開催期間と主な報酬
前編 2023/12/6(水)15:00~12/27(水)14:59
後編 2023/12/15(金)15:00~12/27(水)14:59
報酬 SR禪院真希禪院真希 幼い頃の約束 アイコン幼い頃の約束(SSR)

イベント「劇場版 呪術廻戦0」が開催中です。前後半で形式が異なるイベントとなっており、前編では限定SR「禪院真希」とSSR廻想残滓「幼い頃の約束」を入手できます。

イベント・アップデート最新情報まとめはこちら

後半はマップイベント

前半は、マップイベント形式です。現在開催中のマップイベントでは、敵から直接呪物がドロップするほか、交換所でも呪物を無限に確保できます。本イベントも同様に、キャラのグレード上げに特化したイベントと予想します。

現在開催中のマップイベント攻略はこちら

イベントで毎日やること

毎日やること
  1. クエストのハードを周回
  2. イベントのデイリーミッションをクリア
  3. 強敵バトルのスペシャルに挑戦

1.クエストのハードを周回する

ハードを周回

クエストのハードを周回して、呪力の残穢を集めましょう。ハードは毎日各ステージを3回挑戦でき、ノーマルよりもレア度の高い呪物を獲得できるため、ノーマルよりも先にスタミナを消費して周回するのがおすすめです。

2.イベントのデイリーミッションをクリアする

デイリーミッションをクリアする

イベントのデイリーミッションをクリアして、呪力の残穢や討祓証を入手しましょう。クリア時の獲得量は少ないですが、確実にイベントアイテムを獲得できるため、毎日欠かさずクリアするのがおすすめです。

3.強敵バトルのスペシャルに挑戦する

強敵バトルのスペシャルに挑戦する

強敵バトルのスペシャルに挑戦しましょう。スペシャルは、挑戦回数が毎日1回増加するため、毎日挑戦してこまめに挑戦回数を消費するのがおすすめです。

スペシャルの挑戦回数はストックできます。クエストのハードとは異なり、毎日挑戦できなくても損しないため、忙しくて毎日挑戦するのが難しい場合は、まとめて挑戦回数を消費しましょう。

呪術廻戦 ファントムパレード呪術廻戦 ファントムパレード攻略トップへ

©Sumzap, Inc./TOHO CO., LTD. All rights reserved.
▶呪術廻戦ファントムパレード公式サイト

呪術廻戦 ファントムパレードの注目記事

紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最強残滓ランキング
最強残滓ランキング
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
乙骨憂太の評価とおすすめパーティ編成
乙骨憂太の評価とおすすめパーティ編成
新キャラ予想!未実装キャラまとめ
新キャラ予想!未実装キャラまとめ
紫五条ガチャシミュレーター
紫五条ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最強残滓ランキング
最強残滓ランキング
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
西宮桃(ナメないでよね/SSR)の評価とおすすめパーティ編成
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
10章2話の攻略とおすすめ編成|朧絶戦
乙骨憂太の評価とおすすめパーティ編成
乙骨憂太の評価とおすすめパーティ編成
新キャラ予想!未実装キャラまとめ
新キャラ予想!未実装キャラまとめ